Spectrum dx7 работа модуля X1TXN B
спасибо, конечно, хотелось бы оживить то что есть… но уже заказал оранжевый модуль с ХК.
уже заказал оранжевый модуль с ХК
ИМХО наиболее правильное решение, если б нарыть работающий DX7, то можно было бы попробовать отснифить что передатчик шлет по J1, тогда возможно и об оживление можно было бы подумать.
Я конечно понимаю азы электроники, и ради саморазвития игрался с ардуинками… но мне кажется что игра не стоит свеч.
Вот если б мне кто предложил купить какую нить схему через который можно было запустить данный модуль, то думаю да.
Я конечно понимаю азы электроники, и ради саморазвития игрался с ардуинками… но мне кажется что игра не стоит свеч.
Вот если б мне кто предложил купить какую нить схему через который можно было запустить данный модуль, то думаю да.
Модуль годен как запасной к DX7 или DM8/DM9.
Схемка, годная для Вас - это как раз модуль DM8/DM9 со сгоревшей ВЧ-частью.
Господа, подскажите где можно раздобыть проводок соединяющиай приемник с сателитом на ar7000 ???
где можно раздобыть проводок соединяющиай приемник с сателитом на ar7000 ???
Спасибо за ссылку но там он в бэкордере…
а рельно ли найти его в обычном радиолюбительском магазине ?
где они еще применяются ?
Эти коннекторы называются JST-ZH. В принципе, могут и в магазине быть. Довольно распространённые.
Вот такие разъёмы нужны.
www.ebay.com/itm/…/111386693182?_ul=RU
Помогите , сгорел сам передатчик в аппе , т.к включил аппу и не подключил антену ,spectrum dx7 где можно найти передатчик с платой или целиком аппу спектрум dx7 ?
Кто сможет чем помочь пишите в личку .
Помогите , сгорел сам передатчик в аппе , т.к включил аппу и не подключил антену ,spectrum dx7 где можно найти передатчик с платой или целиком аппу спектрум dx7 ?
Можете купит модуль телеметрии 1000 или 1100 и использовать его передающий модуль, конечно если дружите с пояльником.
Можете купит модуль телеметрии 1000 или 1100 и использовать его передающий модуль, конечно если дружите с пояльником.
Не прокатит - протокол другой и схемотехника тоже другая.
Не прокатит - протокол другой и схемотехника тоже другая.
О каком протоколе вы говорите rf модуль он и есть rf модуль что на него подал, то он передал.
На счёт схемотехники тоже не понял.
Мне бы желательно остаться на dsm 2 что ни у кого не завалялся спектрум dx7 ?
О каком протоколе вы говорите rf модуль он и есть rf модуль что на него подал, то он передал.
На счёт схемотехники тоже не понял.
Как минимум, у DX7 интерфейс RF-модуля - SPI, а у TM1000 и т.п. - UART.
Соответственно, у DX7 в RF модуле процессора нет, а у TM1000 - есть.
Как минимум, у DX7 интерфейс RF-модуля - SPI, а у TM1000 и т.п. - UART.
Соответственно, у DX7 в RF модуле процессора нет, а у TM1000 - есть.
Вы хоть раз металлический экран у RF модуля отпаивали?
Своими глазами под экраном набор микросхем видели?
Вы хоть раз металлический экран у RF модуля отпаивали?
Своими глазами под экраном набор микросхем видели?
С нетерпением жду фоток внутренностей аналогового модуля RF на 2,4 ГГц.
Чтобы что снаружи подал, то и на выходе.
Я не утверждаю что у спектрума все модули одинаковые и не говорил что они аналоговые я их никогда ещё не вскрывал, но вот с hitec дело иметь приходилось и у него все модули одинаковые набор микросхем у всех модулей одинаковый. Поэтому предполагаю, что у спектрума то же самое. Возможно я ошибаюсь.
Я не утверждаю что у спектрума все модули одинаковые и не говорил что они аналоговые я их никогда ещё не вскрывал, но вот с hitec дело иметь приходилось и у него все модули одинаковые набор микросхем у всех модулей одинаковый. Поэтому предполагаю, что у спектрума то же самое. Возможно я ошибаюсь.
Вот внутренности модуля DX7
fccid.io/document.php?id=599500
Вот такой - в модуле телеметрии
fccid.io/document.php?id=1166223
Усилители мощности в них разные, трансивер - одинаковый (CYRF6936).
В первом модуле наружу выведен SPI трансивера, во втором - внутри стоит процессор, который управляет трансивером по SPI, а наружу идёт UART процессора.
Да, вот оно как бывает, с виду вроде одинаковые они все, а на деле все разные, да вот незадача, у меня JR 12X, модуль DM9, ТМ1000, и похоже у всех у них RF модули разные.
Дмитрий если был опыт подскажите, у всех передатчиков RF модуль по SPI управляется?