Spectrum dx7 работа модуля X1TXN B

Barmaley85

Господа, подскажите где можно раздобыть проводок соединяющиай приемник с сателитом на ar7000 ???

Vovets

Эти коннекторы называются JST-ZH. В принципе, могут и в магазине быть. Довольно распространённые.

5 months later
Александр89

Помогите , сгорел сам передатчик в аппе , т.к включил аппу и не подключил антену ,spectrum dx7 где можно найти передатчик с платой или целиком аппу спектрум dx7 ?

sov8181
Александр89:

Помогите , сгорел сам передатчик в аппе , т.к включил аппу и не подключил антену ,spectrum dx7 где можно найти передатчик с платой или целиком аппу спектрум dx7 ?

Можете купит модуль телеметрии 1000 или 1100 и использовать его передающий модуль, конечно если дружите с пояльником.

dmitryu
sov8181:

Можете купит модуль телеметрии 1000 или 1100 и использовать его передающий модуль, конечно если дружите с пояльником.

Не прокатит - протокол другой и схемотехника тоже другая.

sov8181
dmitryu:

Не прокатит - протокол другой и схемотехника тоже другая.

О каком протоколе вы говорите rf модуль он и есть rf модуль что на него подал, то он передал.
На счёт схемотехники тоже не понял.

Александр89

Мне бы желательно остаться на dsm 2 что ни у кого не завалялся спектрум dx7 ?

dmitryu
sov8181:

О каком протоколе вы говорите rf модуль он и есть rf модуль что на него подал, то он передал.
На счёт схемотехники тоже не понял.

Как минимум, у DX7 интерфейс RF-модуля - SPI, а у TM1000 и т.п. - UART.
Соответственно, у DX7 в RF модуле процессора нет, а у TM1000 - есть.

sov8181
dmitryu:

Как минимум, у DX7 интерфейс RF-модуля - SPI, а у TM1000 и т.п. - UART.
Соответственно, у DX7 в RF модуле процессора нет, а у TM1000 - есть.

Вы хоть раз металлический экран у RF модуля отпаивали?
Своими глазами под экраном набор микросхем видели?

dmitryu
sov8181:

Вы хоть раз металлический экран у RF модуля отпаивали?
Своими глазами под экраном набор микросхем видели?

С нетерпением жду фоток внутренностей аналогового модуля RF на 2,4 ГГц.
Чтобы что снаружи подал, то и на выходе.

sov8181

Я не утверждаю что у спектрума все модули одинаковые и не говорил что они аналоговые я их никогда ещё не вскрывал, но вот с hitec дело иметь приходилось и у него все модули одинаковые набор микросхем у всех модулей одинаковый. Поэтому предполагаю, что у спектрума то же самое. Возможно я ошибаюсь.

dmitryu
sov8181:

Я не утверждаю что у спектрума все модули одинаковые и не говорил что они аналоговые я их никогда ещё не вскрывал, но вот с hitec дело иметь приходилось и у него все модули одинаковые набор микросхем у всех модулей одинаковый. Поэтому предполагаю, что у спектрума то же самое. Возможно я ошибаюсь.

Вот внутренности модуля DX7
fccid.io/document.php?id=599500
Вот такой - в модуле телеметрии
fccid.io/document.php?id=1166223

Усилители мощности в них разные, трансивер - одинаковый (CYRF6936).
В первом модуле наружу выведен SPI трансивера, во втором - внутри стоит процессор, который управляет трансивером по SPI, а наружу идёт UART процессора.

sov8181

Да, вот оно как бывает, с виду вроде одинаковые они все, а на деле все разные, да вот незадача, у меня JR 12X, модуль DM9, ТМ1000, и похоже у всех у них RF модули разные.
Дмитрий если был опыт подскажите, у всех передатчиков RF модуль по SPI управляется?

dmitryu
sov8181:

Дмитрий если был опыт подскажите, у всех передатчиков RF модуль по SPI управляется?

В модулях DM8, DM9 стоит такой-же RF модуль, как в DX7 (управление SPI)
Начиная с DX6i пошли модули, управляемые через UART.

sov8181
dmitryu:

В модулях DM8, DM9 стоит такой-же RF модуль, как в DX7 (управление SPI)

Ни разу не слышал о модуле DM8.

dmitryu
sov8181:

Ни разу не слышал о модуле DM8.

Бывает. А я из них модули для починки DX7, JR X9303 и т.п. выковыривал.