Помогите определить 4 канала или все таки 6 ?

Chelenjer

Я ничего не потеряю, если попробую. Сам имею некоторое отношение к написанию ПО для контроллеров и знаю, что никто не будет заморачиваться и отдельно писать прошивку “урезанную” и “нормальную”. Трудозатраты одинаковые. Выдавать сигналы на выходе, выделить два пина для входного сигнала, предусмотреть на плате разъем и входные цепи, и при этом, еще и переписать прошивку, чтобы эти каналы не работали? Это слишком, даже для непредсказуемых китайцев. Сигналы для этих каналов формирует некое внешнее устройство. Формирует, естественно, в виде некоего цифрового кода. Чтобы код превратить в “уровень”, нужен ЦАП и, естественно, ШИМ. Чтобы считать напряжение нужен вход с АЦП. Я бы так делать не стал. Вопрос только в частоте сигнала с ШИМ. А для “цифры” в чистом виде, разъем был бы другой, под какой-нибудь стандартный протокол.

yurbuten

Конечно это занятно:додумывать за тех,кто эту аппаратуру “сделал”… ,а может всё гораздо проще?.. клонировали аппаратуру производителя N,а под рукой доступна прошивка от производителя F … “экономика должна быть экономной!” тезис которым воспользовались наши китайские друзья вернулся… 😃

8 days later
7 months later
rdv74

Добрый день!!!
У меня такая же аппаратура, покупал в комплекте с винг драконом.
Так же решил выяснить скрытые возможности.
Плата новой ревизии как и у Chelenjer, в батарейном отсеке 5 дип переключателей.
Скрытый переключатель для V хвоста.
Играясь минидипами сбил калибровки стиков (стали работать от середины).
Вот инструкция как восстановить калибровку:

1 Выключаем питание,
2 включаем 5 пин,
3 включаем питание,
4 двигаем каждым стиком полный ход,
5 выставляем стики в “0”,
6 выключаем 5 пин.
ВСЁ!!!

Кстати двойных расходов я тоже так и не нашёл.

Chelenjer

“Двойных” расходов добиться невозможно, но можно сделать “половинные” расходы.
Пункт 4 - двигаем каждым стиком на 50% (60%, 75% и т.п.).
Полезная вещь, так как не всегда удается отрегулировать расходы, путем перестановки тяг. Все маленькие модели такие вертлявые, что в любом случае, акробатический режим обеспечен!