Какая у вас mode ?
Т.Е. 2 года в лохах? Жаль. Надо сказать это и всем и всем производителям аппаратуры что они в принципе полные лохи.
Причем вы у этих лохов еще и покупаете аппаратуру. Что бы что то утверждать нужны конкретные аргументы.
Причем вы у этих лохов еще и покупаете аппаратуру. Что бы что то утверждать нужны конкретные аргументы.
И все- таки может кто ответит почему все производители на свою аппаратуру ставят по умолчанию мод 2. Приведет аргументы в пользу конкретной моды. ( лох это не аргумент ). Стоит ли действительно переучиваться, пока еще не поздно. Почему настоящие самолеты управляются однозначно а с управлением моделями - полный бардак. Ответ кому что нравится не подходит. Ведь что бы сравнить Я должен в совершенстве овладеть всеми 4 модами. Может есть какие ссылки? А может это вообще не принципиально. Сложилось какое-то может и субъективное мнение у меня что летчики, летающие на мод 1 ужасно этим гордятся. Причем независимо от своего мастерства. Может мода подвержена моде ( игра слов ). Где же истина?
как Вам самому больше нравится - так и летайте.
Попробуйте и так, и эдак.
как Вам самому больше нравится - так и летайте.
Попробуйте и так, и эдак.
В полном недоумении. Что бы пробовать мне надо курочить аппаратуру. Ярые сторонники мод1 убедите и аргументируйте что это просто необходимо. Иначе зачем засорять нет что мод1 - рулит?
- в нормальной аппаратуре ничего “курочить” не надо - всё переключается из меню.
- достоинство мод 1 заключается в том, что элероны и РВ находятся на разных стиках. Некоторые считают, что это позволяет им более точно управлять поведением модели.
В полном недоумении. Что бы пробовать мне надо курочить аппаратуру. Ярые сторонники мод1 убедите и аргументируйте что это просто необходимо. Иначе зачем засорять нет что мод1 - рулит?
счас я вам вообще все карты смешаю. Летаю всю жизнь в 1 моде, сейчас увлекся фристайлом и неплохо получается.Но имхо-для фристайла удобнее вторая мода.
- в нормальной аппаратуре ничего “курочить” не надо - всё переключается из меню.
- достоинство мод 1 заключается в том, что элероны и РВ находятся на разных стиках. Некоторые считают, что это позволяет им более точно управлять поведением модели.
В принципе ясно. А тот кто на мод 2 считает наоборот. ( А то что руль высоты и руль направления на одном стике, да еще под левой рукой? ) . Или довольствуются не точным управлением. Т. е. никто никаких аргументов кроме “лох” и “некоторые считают” не приведет. Вот еще один аргумент появился-“удобнее”. Хотя это уже про мод 2.
В принципе ясно. А тот кто на мод 2 считает наоборот. Или довольствуются не точным управлением.
вот-вот - любят почему-то некоторые неточно управлять! 😁
Вот еще один аргумент появился-“удобнее”. Хотя это уже про мод 2.
Считается, что мод 2 более естественнен для компьютерных джойстиков, а также для большой авиации.
Вот так 😃
В принципе ясно. А тот кто на мод 2 считает наоборот. ( А то что руль высоты и руль направления на одном стике, да еще под левой рукой? ) . Или довольствуются не точным управлением. Т. е. никто никаких аргументов кроме “лох” и “некоторые считают” не приведет. Вот еще один аргумент появился-“удобнее”. Хотя это уже про мод 2.
летайте так, как летает ваш тренер. все остальное особого значения не имеет.
летайте так, как летает ваш тренер. все остальное особого значения не имеет.
кстати, некоторые передатчики позволяют тренерскому и ученическому пульту находиться в разных модах. Например, МРХ.
В любом случае спасибо за ответы. Думаю переучиваться не буду. Лучше потрачу время на совершенствование в своей моде. И тут работы не початый край.
Извиняйте за настырность. Вопрос как лучше держать джойстик одним или двумя пальцами тоже из этой оперы?
кстати, некоторые передатчики позволяют тренерскому и ученическому пульту находиться в разных модах. Например, МРХ.
но если бы у рыб была шерсть, то в ней водились бы блохи
но если бы у рыб была шерсть, то в ней водились бы блохи
FUTABA тоже
Mode 2, она ближе и роднее, причем и начиналс c mode 2, когда еще и не летал на настоящих, попробовал на симуляторе мод1 не понравилось, не удобно как-то.
Но вообще как-то читал статью, что мод 1 предпочтительнее с точки зрения психомоторики, особенно на этапе обучения.
Как мне кажется мод1 придумали планеристы, чтобы удобнее было модель с рук запускать.
Вообще то к планеристам это “изобретение” ни каким боком.Всё началось давным давно.Сразу после вымирания динозавров 😦 ,была выпущена дискретная аппаратура РУМ1,потом появлась РУМ2.Каналов было всего два.Правый стик(тумблер)двигался -влево\право(элероны),левый-от себя\к себе(руль высоты).После появилась аппаратура с пропорциональным управлением.Ручки остались там где народ уже привык.Позже к этим командам добавили с права -газ,с лева-киль(рудер).Тот кто научился летать в дальнейшем учил других летать так же.Шнурков учитель -ученик предусмотренно небыло.Поэтому тренер стоял на “подхвате”.
Никакого преимущества этот тип управления не даёт.Доказательство:посмотрите на Запад.Летают в мод2 в основном.А минус я сам заметил.Те кто летают в мод1 газом работают дискретно(газ дал-газ убрал)Это,мне кажется происходит от того что привыкают к положению стика и рулить элеронами несподручно(Это моё личное мнение)
Вообще то к планеристам это “изобретение” ни каким боком.Всё началось давным давно.Сразу после вымирания динозавров 😦 ,была выпущена дискретная аппаратура РУМ1,потом появлась РУМ2.Каналов было всего два.Правый стик(тумблер)двигался -влево\право(элероны),левый-от себя\к себе(руль высоты).После появилась аппаратура с пропорциональным управлением.Ручки остались там где народ уже привык.Позже к этим командам добавили с права -газ,с лева-киль(рудер).Тот кто научился летать в дальнейшем учил других летать так же.Шнурков учитель -ученик предусмотренно небыло.Поэтому тренер стоял на “подхвате”.
Никакого преимущества этот тип управления не даёт.Доказательство:посмотрите на Запад.Летают в мод2 в основном.А минус я сам заметил.Те кто летают в мод1 газом работают дискретно(газ дал-газ убрал)Это,мне кажется происходит от того что привыкают к положению стика и рулить элеронами несподручно(Это моё личное мнение)
Мил человек! Пожалуйста, не пишите о том, чего не знаете!
РУМ-1 имела вааще-то некое подобие лентяйки телевизионной, связаной с передатчиком (большая коробка в металлическом кузове, которая стояла на земле) многожильным проводом и ряд кнопок на той лентяйке. Никаких ручек-пимпочек 😃 Каналов было 10(!) дискретных 😁 РУМ-2 уже имел нормальной формы передатчик и два джойстика. Каналов - 8(!) дискретных 😁 А теперь возьмите современную 2-х каналку и попробуйте использовать её на самолётике… И где у нас высота окажется? Праильна, СЛЕВА 😁 А элероны? Праильна - СПРАВА! О как!
Мил человек! Пожалуйста, не пишите о том, чего не знаете!
РУМ-1 имела вааще-то некое подобие лентяйки телевизионной, связаной с передатчиком (большая коробка в металлическом кузове, которая стояла на земле) многожильным проводом и ряд кнопок на той лентяйке. Никаких ручек-пимпочек 😃 Каналов было 10(!) дискретных 😁 РУМ-2 уже имел нормальной формы передатчик и два джойстика. Каналов - 8(!) дискретных 😁 А теперь возьмите современную 2-х каналку и попробуйте использовать её на самолётике… И где у нас высота окажется? Праильна, СЛЕВА 😁 А элероны? Праильна - СПРАВА! О как!
Действительно РУМ1здоровый ящик с жгутом проводов,только я видел подобие пульта(вместо лентяйки) которое вешалось на шею и имело два дискретных тумблера.И про РУМ 2 знаю.И про Супронар то же 😃 Я попытался обьяснить откуда взялся мод1 😃 А современные 2х каналки есть и с одним общим стиком.Факт то что никаких преимуществ не тот не другой мод не даёт.