Не биндится Hitec Spectra2,4 c приёмником FrSky Delta8
Что то не так делаешь, у меня все бендится без проблем, имею два таких приемника.
Если не найдешь программатор, могу помочь с прошивкой, правда нужно вспомнить как я это делал.😉
Сегодня ещё раз всё тщательно проделаю по инструкции,может действительно что не так делаю.В общем надо разобраться до конца.
Удачи.
Вроде так должно быть:
Расстояние между модулем и приемником при биндинге должно быть не менее 50 см и не более 5 метров.
Для приемников OPTIMA:
1.Удерживая кнопку на модуле включаем передатчик
2.Отпускаем кнопку на модуле
3.Проверяем, что на модуле моргает красный диод. Если моргает синий диод, жмем на кнопку Линк 2 сек., должен заморгать красный диод.
4.Удерживаякнопку на приемнике включаем приемник.
5.Отпускаем кнопку на приемнике.
6.Когда биндинг закончен, на модуле моргает синий диод и горит постоянно красный, на приемнике красный и синий постоянно горят.
7.Перезапускаем передатчик и приемник. Модуль при нахождении забинденного приемника издает звук, на модуле и приемнике постоянно горят красные диоды.
Для приемников MINIMA/MICRO
1.Удерживая кнопку на модуле включаем передатчик
2.Отпускаем кнопку на модуле
3.Проверяем, что на модуле моргает синий диод. Если моргает красный диод, жмем на кнопку Линк 2 сек., после чего должен заморгать синий диод. Если цвет моргающего диода не сменился, значит версия прошивки модуля менее 3.0 и с приемниками серии MINIMA/MICRO, а также их аналогами альтернативных производителей модуль работать не может.
4.Удерживая кнопку на приемнике включаем приемник.
5.Не отпускаем кнопку на приемнике, красный и синий светодиоды на приемнике быстро моргают во время поиска сигнала передатчика. Отпускаем кнопку на приемнике когда красный светодиод станет гореть постоянно.
6.Когда биндинг закончен, на модуле моргает синий диод, на приемнике синий постоянно горит.
7.Перезапускаем передатчик и приемник. После соединения на модуле постоянно горит красный диод и на приемнике постоянно горит синий диод.
Юра все правильно говоришь.😃
Ещё раз досканально проверил. Нужно менять прошивку на модуле. Выходит у меня стоит версия ниже третьей ,поэтому не загорается синий светодиод для MINIMA. Теперь надо как-то перепрошить. Большое всем спасибо за помощ .
Здесь посмотрите.hitecrcd.co.kr/tester/hpp_22.htm Сам с интернета дёргает.Или сюда пройдитесь,мне здесь помогли ( Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались) ) чуть ниже вашей темы.
Я уже вчера изучал его,наверное придётся брать.
Только учтите, его прога прошивку с корейского сайта в онлайн берет, т.е. для прошивки компьютер должен быть подключен к интернету, вот так учудили басурмане 😦
Именно Вы Юрий на мою просьбу и откликнулись,сейчас любые китайские клоны как с куста привязываются.
Попутно возник вопрос,старый приёмник(Оптима7)тоже нужно поменять прошивку или достаточно одного передатчика?
Можешь не прошивать но лучше прошить все, так как в прошивках устранены ошибки и добавлены определенные функции.
Посмотри версии прошивки в описании все написано, что в них изменено hitecrcd.com/support/…/afhss-equipment-updates.
Александр правильно советует, лучше все прошить последней версией, иначе надо долго и муторно искать по инету не существует ли какой несовместимости, а оно Вам надо ?
Вчера получил программатор,сегодня обновил до последней версии прошивку модуля и ресивера.Все прошло отлично,но не могу обновить Hitec Optik6.Обновление есть только для Optic 6 Sport.Подскажите как обновить прошивку на Optic 6 Spectra 2,4.Подключал через тренерский разъём проводом от симулятора. В общем немного зашёл в тупик.Кто знает как-подскажите пожалуйста.
Обновление чего модуля или передатчика?
Если модуль то это без проблем, а обновляется ли интерфейс передатчика ,скорее нет, хотя могу и ошибаться.
При перепрошивке передатчика в программе на компе выбирается из списка модель передатчика.В этом списке есть optic 6 sport, просто optic 6 нет.Означает ли это что я не смогу обновить прошивку на нем? После обновления прошивки модуля забиндился приемник delta 8,серии минима.Может передатчик и не стоит перепрошивать?
Затрудняюсь сказать, нужно читать инструкцию, а чем отличается 6 от 6 спорт?
Если программатор не рассчитан для прошивки шестерки, он его прошивать не будет или спросит вы уверены , что хотите прошить, может я и неправ, не знаю т.к. нет Хайтека оприк 6.
Отличия небольшие есть,у 6 спорт встроенный модуль и нет некоторых параметров настройки как у 6.Я понял что 6 немного функциональнее.Не могу вспомнить сайт где попадалась сравнительная таблица,но это другая тема.Главное теперь могу пользоваться приемниками серии минима.Ещё поищу в инете информацию,может что прояснится с перепрошивкой передатчика Хайтек 6.Спасибо всем за помощь.
У Оптика 6 и Оптика 6 Спорт совершенно разное железо(в смысле микропроцессоров и т.п.), Спорт до появления у Хайтека HPP-22 для оборудования на 2.4 тоже не имел возможности самостоятельной прошивки. Оптик 6 гораздо древнее, наверное тогда никто и не думал о том, что юзеры будут самостоятельно прошиваться 😃 А чего Вы в нем прошивать то хотите, он вроде и так нормально работает, хоть и без рюшечек 😃