Futaba T18SZ

Kulichik
Jorjik:

Игорь,новую аппу я куплю,а старая машина еще послужит.

Евгений, я не вас упрекал, а другого Евгения (Женька) 😃
который тараторит без умолку, не читая ни чужих, ни своих постов 😉
Главное - высказаться 😒

Губанов_Игорь

Как говорится, нужно признавать свои ошибки, это я про себя. Эта аппаратура действительно заполнит пустующую нишу в среднем классе, между топовой аппаратурой и простенькими 14ми. По сути она пришла на смену 12Z. Лично для меня непререкаемым экспертом в аппаратурах всегда являлся и является Денис Богаутов (Торео). Пару недель назад попросил его детально разобраться в этой футабьей новинке. Вот его итоговый ответ, почти дословный:

“от 12Z отличается только 18ю каналами, телеметрией и двумя дополнительными триммерами. Достойный агрегат за такие разумные деньги”.

Губанов_Игорь

На Линдингере тоже есть. Стоимость практически одинаковая, но доставка от Линдингера явно дешевле

Женька
Губанов_Игорь:

На Линдингере тоже есть. Стоимость практически одинаковая, но доставка от Линдингера явно дешевле

это точно и два дня скидки 10%,но кажется на неё не распространяется.

Maestro89

И скорее всего вам ее не отправят из Европы…

samsung
Женька:

это точно и два дня скидки 10%

На Футабу эта скидка не распространяется.

Maestro89:

ее не отправят из Европы…

Причем как их не упрашивай. 😃

Губанов_Игорь

Какая разница откуда отправлять? Если в составе передатчика есть полимерка, то отправка возможна только наземным транспортом. Или обговаривать. что бы выкидывали полимерку из комплектации. Любые полимерки по всему миру запрещены к перевозке авиатранспортом, других проблем не существует.

samsung
Губанов_Игорь:

Или обговаривать. что бы выкидывали полимерку из комплектации.

Конкретно Линдингер ничего выкладывать не будет, так же как и отправлять отдельно аккум наземной почтой тоже.

Губанов_Игорь:

Любые полимерки по всему миру запрещены к перевозке авиатранспортом, других проблем не существует.

Запрещены, но видимо не для всех. 😃 В то время как Линдингер встал рогом и на отрез отказался мне высылать Футабу, их же соседи modellhobby отправили мне 14ую с Липошкой без вопросов.

Губанов_Игорь:

Какая разница откуда отправлять?

Выходит разница есть, одни магазины идут на компромисс, и как то решают вопрос с отправкой Li-Po, а кто то просто отказывает, без вариантов.

Kulichik
Губанов_Игорь:

Любые полимерки по всему миру запрещены к перевозке авиатранспортом

Игорь, это не так.
Большинство почтовых служб и перевозчиков не берут LiPo для авиаперевозки,
но некоторые берут и возят (особенно малой ёмкости) .
UPS, например, перевозит LiPo самолётами вполне нормально.
И EMS из Японии или Гонконга вполне нормально перевезут.

Губанов_Игорь

Конкретно за аппаратуру не скажу, но на Линдингере вполне адекватные люди - если вежливо и толково переписываться с ними на немецком (хотя для нас это конечно та еще проблема), то они идут на многие уступки. Естественно, порядочная фирма занижать инвойс не станет, или отдельно отправлять батарейку. Но если объяснить, что батарейку менеджер пусть берет себе в подарок, а радио высылает как обычно, должно пройти.

А вот их соседи (разные) могут VAT не вычесть из суммы или просто конкретно накосячить, таких примеров много. Просто доставка с башни или эсприта явно дороже, да и не факт совсем, что отправят с батарейкой. Батарейки копеечный, их можно легко взять на хк европа.

А то, что некоторые перевозчики умудряются возить полимерки авиа способом, ну коррупция наверное во всех странах существует, но путь этот явно не законный😒

Губанов_Игорь

А разве есть разница между самолетной версией, вертолетной, планерной и разными модами? В 12Z точно нет. В самом крайнем случае просто блоки стиков местами поменять под моды, что бы с пружинами не ковыряться, да откалибровал быстренько, трещотки обе всегда комбинированные. Или они теперь делают урезанные прошивки под самолеты и вертолеты отдельно? Так может быть, но очень сомнительно. Надо попробовать задать вопрос манагерам - “у меня есть самолет, вертолет и планер, мне надо покупать три аппаратуры футаба 18 или режимы можно менять в одном радио, я летаю в моде 1, а сын в моде2, как нам быть”😒

Царьков_Сергей

[QUOTE=samsung;5978110]Конкретно Линдингер ничего выкладывать не будет, так же как и отправлять отдельно аккум наземной почтой тоже.

Бред полный. Не вводите в заблуждение. Если у вас лично не получилось, это не подтверждает тот факт, что линдергер не отправляет.

[QUOTE=Губанов Игорь;5978579]Конкретно за аппаратуру не скажу, но на Линдингере вполне адекватные люди - если вежливо и толково переписываться с ними на немецком.

Игорь прав. И не только на немецком понимают и входят в положение.

samsung
Губанов_Игорь:

Батарейки копеечный, их можно легко взять на хк европа.

Да я как раз и покупал 14ую в Европе, что бы иметь оригинальную Li-Po, которую на HK да вообще где либо купить практически не возможно.

alex_nikiforov:

С купоном на 200 usd и бесплатной доставкой самое выгодное предложение.

Бесплатная доставка только по Америке наземной почтой.

Губанов_Игорь:

А разве есть разница между самолетной версией, вертолетной, планерной и разными модами?

Никакой разницы нет, об этом подробно уже писал первопокупатель Игорь Куличик, Мода и Версия передатчика меняется как и у 18MZ.

Царьков_Сергей:

Бред полный. Не вводите в заблуждение.

Вот Вы и не пишете бред и не вводите людей в заблуждение, только потому что у Вас получилось с ними договориться. По всей видимости Вы покупали у них очень давно, а с прошлого года они наотрез отказываются продавать товары с Li-Po.

Маркс
samsung:

Бесплатная доставка только по Америке наземной почтой.

ну не совсем так ), просто если FREE, тогда стоимость доставки по Штатам вычитается из итоговой стоимости.

samsung
Маркс:

ну не совсем так )

Да в принципе это уже не важно, Башня тоже за приделы Штатов 18SZ не высылает. Сейчас сделал заказ, в итоге получил сообщение вот такого содержания - Due to the presence of restricted items in your Shopping Cart, shipping outside of the United States is not available for your order. Please remove any restricted items and retry.

Маркс

этого и следовало ожидать

6.6V 2100mAh LiFe Transmitter Battery

в принципе с башней можно разговаривать, там адекватные люди сидят, если только нет дополнительных ограничений из за санкций.

Царьков_Сергей

[QUOTE=samsung;5978609
Вот Вы и не пишете бред и не вводите людей в заблуждение, только потому что у Вас получилось с ними договориться. По всей видимости Вы покупали у них очень давно, а с прошлого года они наотрез отказываются продавать товары с Li-Po.[/QUOTE]

Вы лучше не догадывайте когда это было, а обратите внимание на то что пишут. Не у меня одного получилось. Иногда слышать нужно окружающих. Может быть по этому у вас не получилось. А то, что вы написали про то что линдергер не будет выкладывать, повторюсь, бред.

Губанов_Игорь
samsung:

Да я как раз и покупал 14ую в Европе, что бы иметь оригинальную Li-Po, которую на HK да вообще где либо купить практически не возможно.

Оригинальная полимерка для передатчика? Вы это серьезно?😒 На рабочих токах передатчика будет работать любая полимерка, если это не вопрос понтов на поле… “Понты” наверное тоже важная составляющая, наверное может быть и так, но технического смысла в них не много…

Женька
samsung:

Штатов 18SZ не высылает

вообще не будет ? а с эспритом что ?

samsung
Женька:

а с эспритом что ?

C espritmodel вроде никаких проблем, покупка прошла без вопросов, но цена получается совсем не интересной, 1095 аппа и 80 доставка, видимо у японцев получается самое выгодное предложение, или с Башней надо как то договариваться.

Женька
samsung:

видимо у японцев получается самое выгодное предложение

ждите,всё равно сезон кончился ))) А 11% скидка на эсприте не действует что ли ???

сейчас проверил купон, с ним стоимость $974.55 + доставку сами можете дешевле выбрать
USPS Priority Mail Express International (EMS) $80.06
USPS Priority Mail International $67.68

samsung:

их же соседи modellhobby отправили мне 14ую с Липошкой без вопросов

но у них нет 14sz !

samsung
Женька:

но у них нет 14sz !

Я имел ввиду 14SG, она комплектуется Li-Po Robbe 2800mAh.