Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum
а вот в L (вроде) идет какой-то поток данных
Я в этих A,B не компетентен. Но, насколько я понимаю, про условия и качество приёма пакетов от DX9 на сателлиты - TM1100/TM1000 у меня ничего не знают? DX9 единственно что может знать - качество связи с TM1100/TM1000. Может это про этот линк?
Вот его бы файлы посмотреть
Завтра суббота и погода обещана неплохая. Сижу заряжаю аккумы. Если всё норм - будут файлики с G570 и с G660.
а что именно они с timestamp пофиксили?
Я в этих A,B не компетентен.
A, B, R, L - это,грубо говоря, количество потерянных пакетов с каждой антенны. Оно всегда начинается с 0 и увеличивается на 1 (ну очень редко на 2). Т.е. начали с 0, потом потерялся где пакет, стало 1, потом еще потерялся, стало 2 и т. д. Если много телеметрии пишется, то может увеличится на 2 (было 3 стало 5). Lost - количество полностью потерянных пакетов. Т. е. пакет не принят ни одной антенной. Holds - +1 на каждые 45 потерянных пакетов. Это примерно 1 секунда без связи. Т. е. грубо сколько секунд не было связи.
Но, насколько я понимаю, про условия и качество приёма пакетов от DX9 на сателлиты - TM1100/TM1000 у меня ничего не знают?
Именно, по этому там и должны быть либо 0 либо 0xFFFF. Везде. И не изменяться.
DX9 единственно что может знать - качество связи с TM1100/TM1000. Может это про этот линк?
Вряд ли. Скорее всего мусор какой.
Завтра суббота и погода обещана неплохая. Сижу заряжаю аккумы. Если всё норм - будут файлики с G570 и с G660.
Спасибо огромное. Буду ждать.
а что именно они с timestamp пофиксили?
Честно говоря, не знаю. Пока все выглядит нормально. Возможно исправили забивание timestamp мусором. Но это только на “миксовых” файлах наблюдалось.
Приветствую Майк,
Вот, я полетал сегодня:
G570.TLM - в нём получилось 8 сессий, (4 вчера и 4 сегодня) забыл вчера стереть файл с карточки.
G660.TLM - 4 сегодняшних сессии.
Посмотрел билдом 1.0.0.128 - всё выглядит корректно! В RX Telemetry - мусор (кроме Voltage) - но это понятно почему.
У меня осталось две хотелки 😉 :
* подавить “всплеск” по RPM в конце каждой сессии G660 - масштаб графика оборотов по Y из-за него получается мелкий
* иметь возможность сохранять (экспортировать) отдельные сессии в TLM
С моими конфигурациями вроде больше нечего желать 😃
Приветствую Майк,
Вот, я полетал сегодня:
Посмотрел билдом 1.0.0.128 - всё выглядит корректно! В RX Telemetry - мусор (кроме Voltage) - но это понятно почему.
Приветствую, отлично, спасибо огромное за проверку.
У меня осталось две хотелки 😉 :
* подавить “всплеск” по RPM в конце каждой сессии G660 - масштаб графика оборотов по Y из-за него получается мелкий
* иметь возможность сохранять (экспортировать) отдельные сессии в TLM
С моими конфигурациями вроде больше нечего желать 😃
Это я помню, все в ToDo записано. Времени не хватает на все 😃
По прошивке 1.10. Во-первых, выложили обновление 1.10A. Во-вторых, нашлись кое-какие еще косяки, пока, правда, в мультироторных, но повнимательнее там. Собственно за вчера-сегодня на RCGROUPS много написали по новой прошивке. Пока у нас погоды стоят не очень, только квадрик да гекс удается поднимать. До полосы ну никак не добраться, чтобы что иное погонять.
выложили обновление 1.10A
Тренера сломали-починили 😉
“Corrections
• Restores functionality to the Wireless Trainer (WLT) system.”
Ну это, все-таки, “моментальный снимок” данных. Мне же нужно показать все данные. Если фильтровать как “мусор”, то ничего не останется (что и случилось). А если заменять мусора на что-то, то на что? на 0? Возможно, это и вариант, как думаете?
Лучше не нужно ничего фильтровать. Мусор в телеметрии приемника может быть индикацией достижения предела по диапазону телеметрии.
Лучше не нужно ничего фильтровать.
Народ требует 😃 По-этому и мучаюсь, зочется сделать удобным для всех.
Именно “фильтровать” - не надо. Кому надо - выключат отображение мусорного/ненужного канала/датчика в софтинке и всё, как я и делаю.
Ладно, уговорили, пока оставлю как есть сейчас.
Кстати, вот скриншотик, как показывает у меня RX Telemetry сам DX9.
К Вам просьба есть. Если не затруднит, не могли бы Вы в своем DX9 установить немецкий язык и снять логи телеметрии именно с выбранным немецким? да, и Вы случаем не пробовали телеметрию на 1.10А? Что-то непонятное мне здесь прислали. Мусор сплошной в файлах. Но там у человека немецкий + почти все датчики используются. На своем проверил - вроде все ОК, но у меня только RX и то почти пустой.
в своем DX9 установить немецкий язык
Ммм… Я не уверен что у меня можно включить Deutsch. У меня US version, not to use in EU 😉 Покупал в Штатах из первой партии, ещё по промо-цене. Но я посмотрю сегодня вечером дома.
не пробовали телеметрию на 1.10А
Нет, не перешивал, пока просто 1.10 всё думаю может они 1.11 выкатят 😃 Но прошью, не вопрос.
Я не уверен что у меня можно включить Deutsch. У меня US version, not to use in EU
У меня тоже US версия (с HeliDirect). В System Settings можно язык поменять.
Нет, не перешивал, пока просто 1.10 всё думаю может они 1.11 выкатят Но прошью, не вопрос.
Спасибо, было бы весьма хорошо.
Да, на Deutsch переключалку нашёл, 1.10А прошил. А вот когда полетать получится - пока не знаю, дожди 😦
Спасибо, подожду. Не сильно горит.
Полетал сегодня. DX9 fw 1.10A, Deutsch. Файл тут Посмотрел версией 1.0.0.128 - вроде всё норм
Спасибо огромное! Там, видимо, у человека с передатчиком проблема, но убедиться стоит.
с передатчиком проблема
может просто с SD карточкой?
Может. Попробую завтра разобраться.
New version of Spektrum Telemetry Viewer has been released.
Not too many updates but the important one is some changes in RX telemetry log data filtering.
I would like to say Thank You to all who helped me with this and sent me bug reports and ideas.
Also there are lots of things I have to implement in software (things you asked for) and I wil do it.
Also the BIG thanks to any one who support me and this application. It really helps to keep working on the application.
The software is available on its site (as always): www.tlmviewer.com
(В общем, ничего критического, просто оптимизировал чуток “фильтрацию” RX данных).