Просмотр логов телеметрии передатчиков Spektrum

3Daemon

Удалось полетать. Вот тут файлик записанный DX9 fw 1.10
Версией 1.0.0.101 открывается нормально, сильно не копал - но вроде всё норм.
а вот новый билд 1.0.0.126 (сплешскрин новый оценил 😉) - не видит RX telemetry (нет табочки). Может регистри поресетить? Вы, помнится какие-то ключики упоминали? В readmy бы их написать?

add. запуск “spmtlmviewer.exe -reset” - не помог, RX telemetry - не видит

add. мелочь, но всёж Model name у меня “GV8000 Goblin570” - заметил что в софтинке отображается просто “8000 Goblin570”. Вот тут положил SPM файлик. О, а кстати из TLM файлов с версии DX9 fw 1.09 - имя видится полностью

btframework

Вроде исправил, выложил обновления.

По названию модели. Они таки “сломали” свой же формат. 😃 Пофиксил. Теперь должен корректно все читать.

По RX: а что у Вас за датчик RX телеметрии стоит? Не стандартный какой? Чуть “сгладил” фильтр, но я бы еще поигрался с Вашими данными.

3Daemon

Build 1.0.0.128 - RX Telemetry появилась, Model Name - правильно. Спасибо!
Повнимательнее всё посмотрю завтра, и будут файлики посложнее.
Раз уж я похоже тут пока главный тестер 😃 (но скоро ещё ребята подтянутся, телеметрия заинтересовала многих), давайте я Вам расскажу о моих testbed 😉

1. SAB Goblin 570. Телеметрию на DX9 передаёт TM1100, датчик в него воткнут ровно один - напряжения силового пака. Пробовал подключать RPM со встроенного датчика регуля HW100A v.3 HV - но они не дружат, всё сходит с ума. Других датчиков нет, как нет и Spektrum приёмника, используются сателлиты прямо в FBL, соответственно TM1100 не подключен к Data port и не получает данных RX Telemetry (holds, frames, etc.). Но он висит на общей “сети борта” от BEC и соответственно получает, измеряет, передаёт её вольтаж.
    Собственно в этой конфигурации у меня имеются и интересны мне только Standard Telemetry/Voltage и RX Telemetry/Voltage. Ну и Time.
    Model name: GV8000 Goblin570, файлики пишутся: G570.TLM

2. SAB Goblin 630c. Там данных много. ESC Kontronik JivePro умеет передавать через системный раз’ём много всего о себе. Напряжение, ток со стороны аккума и со стороны движка, темепературы ключей, напряжение BEC, обороты, PWM, вычисляется израсходованная ёмкость, etc. Он воткнут своим служебным раз’ёмом в JLog2.6 и представляет для него такой “многофункциональный датчик”. JLog2.6 всё это дело пишет себе в логи на карточку MicroSD и отдаёт по X-bus на TM1000, который передаёт на DX9. Данных соответственно довольно много разных, но, опять-таки RX telemetry - нет, кроме напряжения питания борта, так как нет приёмника Spektrum с Data port, просто сателлиты в FBL.
    Model name: BRAIN G630, файлики пишутся: G660.TLM (он у меня на лопастях 660мм).

btframework
3Daemon:

Build 1.0.0.128 - RX Telemetry появилась, Model Name - правильно. Спасибо!

Это Вам спасибо за тесты и время, на них потраченное.

3Daemon:

Повнимательнее всё посмотрю завтра, и будут файлики посложнее.

Было бы здоровою Раз они “сломали” заголовок, то может и еще чего “сломали”. Хотя файлы стали заполнятся без мусора. И то радует.

3Daemon:
  1. SAB Goblin 570. …
    Собственно в этой конфигурации у меня имеются и интересны мне только Standard Telemetry/Voltage и RX Telemetry/Voltage. Ну и Time.
    Model name: GV8000 Goblin570, файлики пишутся: G570.TLM

Здесь интересный момент. Когда RX нет, то в A, B, Holds, Lost нули, а в R 0xFFFF (либо мусор при сбое связи TM1100/TM1000). У Вас же A 0xFFFF, B 0x1FFF а вот в L (вроде) идет какой-то поток данных, похожий на RSSI или напряжение. Может, конечно, мусор, но странноваты выглядит. Я почему заинтересовался, потому, что, к примеру, Lemon RX (с телеметрией ихней) шлет RSSI в A.

3Daemon:
  1. SAB Goblin 630c.

Вот его бы файлы посмотреть. Что-то гложат меня смутные сомнения 😃

3Daemon
btframework:

а вот в L (вроде) идет какой-то поток данных

Я в этих A,B не компетентен. Но, насколько я понимаю, про условия и качество приёма пакетов от DX9 на сателлиты - TM1100/TM1000 у меня ничего не знают? DX9 единственно что может знать - качество связи с TM1100/TM1000. Может это про этот линк?

btframework:

Вот его бы файлы посмотреть

Завтра суббота и погода обещана неплохая. Сижу заряжаю аккумы. Если всё норм - будут файлики с G570 и с G660.

а что именно они с timestamp пофиксили?

btframework
3Daemon:

Я в этих A,B не компетентен.

A, B, R, L - это,грубо говоря, количество потерянных пакетов с каждой антенны. Оно всегда начинается с 0 и увеличивается на 1 (ну очень редко на 2). Т.е. начали с 0, потом потерялся где пакет, стало 1, потом еще потерялся, стало 2 и т. д. Если много телеметрии пишется, то может увеличится на 2 (было 3 стало 5). Lost - количество полностью потерянных пакетов. Т. е. пакет не принят ни одной антенной. Holds - +1 на каждые 45 потерянных пакетов. Это примерно 1 секунда без связи. Т. е. грубо сколько секунд не было связи.

3Daemon:

Но, насколько я понимаю, про условия и качество приёма пакетов от DX9 на сателлиты - TM1100/TM1000 у меня ничего не знают?

Именно, по этому там и должны быть либо 0 либо 0xFFFF. Везде. И не изменяться.

3Daemon:

DX9 единственно что может знать - качество связи с TM1100/TM1000. Может это про этот линк?

Вряд ли. Скорее всего мусор какой.

3Daemon:

Завтра суббота и погода обещана неплохая. Сижу заряжаю аккумы. Если всё норм - будут файлики с G570 и с G660.

Спасибо огромное. Буду ждать.

3Daemon:

а что именно они с timestamp пофиксили?

Честно говоря, не знаю. Пока все выглядит нормально. Возможно исправили забивание timestamp мусором. Но это только на “миксовых” файлах наблюдалось.

3Daemon

Приветствую Майк,
Вот, я полетал сегодня:
G570.TLM - в нём получилось 8 сессий, (4 вчера и 4 сегодня) забыл вчера стереть файл с карточки.
G660.TLM - 4 сегодняшних сессии.
Посмотрел билдом 1.0.0.128 - всё выглядит корректно! В RX Telemetry - мусор (кроме Voltage) - но это понятно почему.
У меня осталось две хотелки 😉 :
* подавить “всплеск” по RPM в конце каждой сессии G660 - масштаб графика оборотов по Y из-за него получается мелкий
* иметь возможность сохранять (экспортировать) отдельные сессии в TLM
С моими конфигурациями вроде больше нечего желать 😃

btframework
3Daemon:

Приветствую Майк,
Вот, я полетал сегодня:
Посмотрел билдом 1.0.0.128 - всё выглядит корректно! В RX Telemetry - мусор (кроме Voltage) - но это понятно почему.

Приветствую, отлично, спасибо огромное за проверку.

3Daemon:

У меня осталось две хотелки 😉 :
* подавить “всплеск” по RPM в конце каждой сессии G660 - масштаб графика оборотов по Y из-за него получается мелкий
* иметь возможность сохранять (экспортировать) отдельные сессии в TLM
С моими конфигурациями вроде больше нечего желать 😃

Это я помню, все в ToDo записано. Времени не хватает на все 😃

По прошивке 1.10. Во-первых, выложили обновление 1.10A. Во-вторых, нашлись кое-какие еще косяки, пока, правда, в мультироторных, но повнимательнее там. Собственно за вчера-сегодня на RCGROUPS много написали по новой прошивке. Пока у нас погоды стоят не очень, только квадрик да гекс удается поднимать. До полосы ну никак не добраться, чтобы что иное погонять.

3Daemon
btframework:

выложили обновление 1.10A

Тренера сломали-починили 😉
“Corrections
• Restores functionality to the Wireless Trainer (WLT) system.”

3Daemon

Кстати, вот скриншотик, как показывает у меня RX Telemetry сам DX9.
Всё честно - мусор не показывает, просто прочерки на отсутствующие данные.
5:17 - это обратный отсчёт таймера (с 5:30)

btframework

Ну это, все-таки, “моментальный снимок” данных. Мне же нужно показать все данные. Если фильтровать как “мусор”, то ничего не останется (что и случилось). А если заменять мусора на что-то, то на что? на 0? Возможно, это и вариант, как думаете?

VladislavVY

Лучше не нужно ничего фильтровать. Мусор в телеметрии приемника может быть индикацией достижения предела по диапазону телеметрии.

btframework
VladislavVY:

Лучше не нужно ничего фильтровать.

Народ требует 😃 По-этому и мучаюсь, зочется сделать удобным для всех.

3Daemon

Именно “фильтровать” - не надо. Кому надо - выключат отображение мусорного/ненужного канала/датчика в софтинке и всё, как я и делаю.

btframework

Ладно, уговорили, пока оставлю как есть сейчас.

btframework
3Daemon:

Кстати, вот скриншотик, как показывает у меня RX Telemetry сам DX9.

К Вам просьба есть. Если не затруднит, не могли бы Вы в своем DX9 установить немецкий язык и снять логи телеметрии именно с выбранным немецким? да, и Вы случаем не пробовали телеметрию на 1.10А? Что-то непонятное мне здесь прислали. Мусор сплошной в файлах. Но там у человека немецкий + почти все датчики используются. На своем проверил - вроде все ОК, но у меня только RX и то почти пустой.

3Daemon
btframework:

в своем DX9 установить немецкий язык

Ммм… Я не уверен что у меня можно включить Deutsch. У меня US version, not to use in EU 😉 Покупал в Штатах из первой партии, ещё по промо-цене. Но я посмотрю сегодня вечером дома.

btframework:

не пробовали телеметрию на 1.10А

Нет, не перешивал, пока просто 1.10 всё думаю может они 1.11 выкатят 😃 Но прошью, не вопрос.

btframework
3Daemon:

Я не уверен что у меня можно включить Deutsch. У меня US version, not to use in EU

У меня тоже US версия (с HeliDirect). В System Settings можно язык поменять.

3Daemon:

Нет, не перешивал, пока просто 1.10 всё думаю может они 1.11 выкатят Но прошью, не вопрос.

Спасибо, было бы весьма хорошо.

3Daemon

Да, на Deutsch переключалку нашёл, 1.10А прошил. А вот когда полетать получится - пока не знаю, дожди 😦

3Daemon

Полетал сегодня. DX9 fw 1.10A, Deutsch. Файл тут Посмотрел версией 1.0.0.128 - вроде всё норм