Проблема с приемником Спектрум AR6200.
Озвучиваю суть проблемы, звучит как полный бред, но постараюсь донести голые факты.
К приемышу AR6200 подключены АНАЛОГОВЫЕ сервы, питание 6В - ИСПРАВНО, беда в том, что сервы ИСПРАВНЫЕ(проверены на приемыше хайтек и том же питалове!!!) не отрабатывают заявленное усилие(вместо 5 кг/см дай бог 500г:)).
Выглядит следующим образом - когда я подключаю серву к своему приемышу(хайтек) и нагружаю, она гудит(частота около 300гц) и держит намертво, когда подключена к спектруму, при нагрузке она толкается примерно с частотой 10-15гц и не держит ни фига.
Пробовал подключить к проблемному приемышу цифровую серву - все нормально, держит намертво, ни какой разницы с Хайтеком.
Подключал аналоговые сервы другого типа - с ними такая же проблема.
Что может быть за фигня??? Может у него какие то идиотские режимы есть или он тупо неисправен??? До осциллографа правда вчера дело не дошло как то.
Подскажите плз.😃
До осциллографа правда вчера дело не дошло как то.
Сравнил сейчас управляющий сигнал с Хайтека и с проблемного AR6200:
Хайтек - частота импульсов 50Гц, амплитуда 3.3В, длительность около 1.5мс.(вроде как так и должно быть)
Спектрум - частота импульсов 20Гц, амплитуда 3.3В, длительность около 1.5мс.(почему 20Гц не понятно!!!)
Что за фигня такая??? На неисправность вроде не похоже, сигнал чистенький, ни каких посторонних выбросов, все красиво.😵
Понятно, что цифровой серве походу просто пофиг какое время там длится пауза, она просто меряет длительность импульса.
Если кто сталкивался с подобным, подскажите плз в какую сторону копать!!!
Другой такой приемыш сможем попробовать только в выходные.
О результатах отпишусь обязательно.
Для Spektrum 20 Гц на выходе приемника это нонсенс, частота кадров с передатчика минимум 22ms = 45,45 Гц.
Для Spektrum 20 Гц на выходе приемника это нонсенс
Кажется догадались в чем дело, но проверить сможем только в выходные.
20Гц, это 50мс
Про 50мс нашел только тут (связано с подключением аппы к компу для симулятора)
www.helifreak.com/showthread.php?p=5061057#post506…“if connecting your transmitter to the computer, find a trainer to USB method. Some sites suggest you can use PPJoy or TXPPM. In short do not waste time on these for helicopter simulation. These rely on sampling the PPM audio signal from a trainer port and converting it into a joystick interface signal. I have had little success with these since the PPM signal is very fast (50ms packets with signal bursts 1ms - 2ms long) and it takes computing time to convert the audio signal into the joystick signal which is already being used for the computationally intense simulators and display.”
В Spektrum не копенгаген, но не меняет ли он частоту на 50мс (20Гц) при подключении кабеля?
Не был был ли забинден приемник в период, когда аппа была в режиме симулятора (если частоту меняет, конечно же).
мысль кстати! я к симулятору частенько подключал и пару раз забывал профиль менять! должно вылечится перебиндиванием, по идее тогда
Симулятор и его частоты никакого отношения к приемнику не имеют. Частота кадров протокола DSM2/X может быть только 22ms, или 11ms. Если более точно, менее 8 каналов передается с частотой кадров 22ms, более 7 каналов передается 2 кадрами через 11ms, но это все равно 22 ms для приемника, еще есть режим 11ms, но он обновляет с частотой 11ms только 3 канала, остальные каналы просто повторяются.
Нууу, не знаю.😃
В принципе - все равно, порядок действий, как я понимаю, следующий:
Сначала попробуем перебендить, если не поможет поставим другой приемыш, а если уж и это не поможет, тадыть пойдем стреляться😈😁😁😁.
тадыть пойдем стреляться.
и покупать новый передатчик😢
Реально я не понимаю, как приемник Spektrum может стабильно выдавать на выход 20 Гц. Это же не сервотестер.
P.S. Передатчик в принципе не может передавать сигнал с другими частотами кадров. Поэтому передатчик врядли неисправен.
Реально я не понимаю, как приемник Spektrum может стабильно выдавать на выход 20 Гц. Это же не сервотестер.
Нуу, мне это то же не понятно, но однако своим глазам я пока верю.😃
Причем сигнал нормальный, чистый, не какой нибудь придушенный или с заваленными фронтами, короче, на физическую неисправность совсем не похоже.
Как минимум нужно проверить с другим приемником, далее видно будет.
О результатах отпишусь обязательно.
Докладываю!!!😃
Проблемный приемыш заработал, но очень плохо, что мы толком не поняли как и почему это произошло. Очень похоже, что это был какой то глюк в передатчике, заработало после того, как “не приходя в сознание” трогали настройки ВЧ модуля(которые Штаты-Европа).
С приемником ни чего не делали, заново не бендили.
Попытки вернуть настройки, как было(что бы опять поплохело) ни к чему не привели, все работает, как положено.
Еще интересный факт: в файлсейве приемыш продолжает генерить управление 20Гц по всем каналам(заново файл сейв не настраивали), то есть при настройке файлсейва он ТУПО!!! запоминает состояние каналов.
Ну второй приемыш мы подключали уже после того, как заработал проблемный, так что тут результат не интересен.
Ну вот как то так, СПАСИБО всем кто откликнулся, всем удачных полетов и мягких посадок, и поменьше всяческих противных глюков!!!😃
Можно добавить, что 5 полетов после трабла прошло штатно-успешно, на ноже идет, все ок.