FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system
Не могу обновить V1.11 на 2.0,
Возьмите прошивку пост #82 . Инструкция пост #83.
Прошивка из других источников так же не устанавливалась.
Может кто уже может рассказать, как задавать полётные режимы в меню? Не совсем понятен механизм и результат.
Пробовал на один тумблер… еще кое-как понятно, а если второй задействовать, то нумерация как-то перемешивается и становится не понятно куда и что.
Спасибо.
проверил и неожиданно понравилось
Аналогичные впечатления (правда мне и сравнивать не с чем, кроме как с коробочной “детской” версией)
Получил черную версию, проверил и неожиданно понравилось-
У меня этот пульт пока не пришёл, как обстоят дела с люфтом стиков, писали, что нет подшипников?
Стики у неё от FS-i6, вот этой вот -
- там с люфтами всё в порядке, но я счупал новую аппу, практически не юзаную ещё.
Может кто уже может рассказать, как задавать полётные режимы в меню?
Вчера игрался, примерно так- S2 3х поз.тумблер- будет 1-2-3, S1 2х поз. при его переключении S2 - будет 4-5-6 , но в обратном порядке, уписаться можно 😃
Что радует все задается в микросекундах и они соответствуют действительности, да и стики настроены точно 1000-1500-2000.
писали, что нет подшипников?
Неужели ждали присутствие.
ждали присутствие.
Да, желательно, у меня есть пульт донор там всё на подшипниках, если подойдут поменяю.
коллеги! пните-ка меня в нужном направлении: не могу допереть, как сохранить настройки аппы для двух коптеров? Приходится каждый раз биндить приемники. вроде есть память на 5 штук, но при заходе в меню “модели” есть только подменю “стереть модель” Приемники оба флайскайные. Один комплектный на 6 каналов, второй на 10 докупленный.
Господа, в забавной ситуации оказался я. В общем, взял я на банге квадр-мелколёт под приёмник flysky. И к нему взял данную аппаратуру. Всё пришло, я радостно начал пытаться сбиндить это дело, но вот незадача: в описании к квадру никаких пометок не было, а оказалось, что встроенный приёмник в нём работает в AFHDS, а наша аппаратура в AFHDS 2A. Уж не знаю, винить себя за то, что не изучил вопрос досконально, или продавца, что не указал всех нюансов, но я был весьма разочарован) Посему вопрос: протокол AFHDS в аппаратуре реализуется же чисто на программном уровне? То есть теоретически возможно создать прошивку с поддержкой обоих протоколов? Вообще странная политика, вводить новый протокол и выпиливать поддержку старого. Причём на банге есть только один микроприёмник под AFHDS 2A, да и тот только 1 декабря появится. А вопрос мой основан на том, что немного более простая I6 поддерживает оба протокола.
не могу допереть, как сохранить настройки аппы для двух коптеров?
Я бы тоже хотел узнать…
В моём понимании, надо просто выбрать, например, модель 2 и вернуться в меню, там настроить всё для второй модели, однако… Поменял я режим стиков так для симулятора, а потом, на утро, решил нормальный коптер порегулировать, переключил на “модель 1”, вышел из меню, и… не могу понять что к чему, не слушается стиков. Про то, что менял для симулятора забыл. В итоге пол часа мучений, и только потом дошло проверить стики. Получается, настройки или не так сохранил или сохранились независимо, какую модель выбрал.
не могу допереть, как сохранить настройки аппы для двух коптеров?
ставим модель 1, биндим, настраиваем. Ставим модель2 - биндим, настраиваем. Настройки первой модели остаются и бинд тоже.
А почему настройки в модели 2 остаются при переключении в модель 1? Как-то сохранять надо или как я написал выше (выбрали и вышли, далее настраиваем)? Или настройки сохраняются только если “биндить” с другим приёмником?
Или настройки сохраняются только если “биндить” с другим приёмником?
видимо да… вполне логично - две модели, два бинда.
Может подскажет кто уже разобрался, почему уровень батареи приёмника показывает то на минимуме, то вообще пусто ? Откуда оно берётся? Если с питания приёмника, то почему такие показания? Настроено на 5В максимум (питание то у контроллера и приёмника 5В).
Спасибо
Может подскажет кто уже разобрался
Может Вы случайно поставили галочку в квадратике, тем самым переведя измерение на внешний датчик напряжения. Там должен стоять крестик.
Об этом подробно рассказывал Сергей Павлович.
Сейчас проверил… Крестик стоИт. Если галку поставить, то сразу сигнал начинает пищать и мигать индикатор (пустой), но и с крестиком пусто (иногда 1мм может появляться). Выставлено проверил, 5В, 45 и 4,2В соответственно.
Сейчас проверил…
У меня с крестиком точно не пищит, только индикатор пустой. Пищать начинает с подключенным внешним датчиком. Может прошивка виновата?
Да фиг её знает, я не прошивал, как приехало так и использую. (
После этого теста включил и раз увидел почти полную батарею (ранее ни разу не видел больше 1-2мм), хотел уже писать, что всё хорошо. Потом включил и пошёл попробовать полетать и… Снова пусто. Если крестик ставлю то пиликает и моргает экран.
п.с. может на приёмник надо отдельно 5В заводить? Сейчас питание идёт по одному из проводов по разъёму UART1
Сейчас питание идёт по одному из проводов по разъёму UART1
Тут я бессилен. У меня отдельный ВЕС на 5 вольт. С регуляторов красные провода отключены.
У меня так же, 5В с бека на ПК, от ПК три провода с УАРТ1 на приёмник (+ - и сигнальный)
Если контролировать напряжение с 3S аккумулятора, это только через датчик или можно напрямую воткнуть?
или можно напрямую воткнуть?
Если Вы готовы раскурочить свой приёмыш то читайте со 151-го поста.