FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

Sergey_Pavlovich
Александр_Г:

Не могу обновить V1.11 на 2.0,

Возьмите прошивку пост #82 . Инструкция пост #83.
Прошивка из других источников так же не устанавливалась.

dvd-media

Может кто уже может рассказать, как задавать полётные режимы в меню? Не совсем понятен механизм и результат.
Пробовал на один тумблер… еще кое-как понятно, а если второй задействовать, то нумерация как-то перемешивается и становится не понятно куда и что.

Спасибо.

Александр_Г:

проверил и неожиданно понравилось

Аналогичные впечатления (правда мне и сравнивать не с чем, кроме как с коробочной “детской” версией)

Ruslan K
Александр_Г:

Получил черную версию, проверил и неожиданно понравилось-

У меня этот пульт пока не пришёл, как обстоят дела с люфтом стиков, писали, что нет подшипников?

Dhole

Стики у неё от FS-i6, вот этой вот -

• там с люфтами всё в порядке, но я счупал новую аппу, практически не юзаную ещё.
Александр_Г
dvd-media:

Может кто уже может рассказать, как задавать полётные режимы в меню?

Вчера игрался, примерно так- S2 3х поз.тумблер- будет 1-2-3, S1 2х поз. при его переключении S2 - будет 4-5-6 , но в обратном порядке, уписаться можно 😃
Что радует все задается в микросекундах и они соответствуют действительности, да и стики настроены точно 1000-1500-2000.

писали, что нет подшипников?

Неужели ждали присутствие.

Ruslan K
Александр_Г:

ждали присутствие.

Да, желательно, у меня есть пульт донор там всё на подшипниках, если подойдут поменяю.

Pavel_Ekb

коллеги! пните-ка меня в нужном направлении: не могу допереть, как сохранить настройки аппы для двух коптеров? Приходится каждый раз биндить приемники. вроде есть память на 5 штук, но при заходе в меню “модели” есть только подменю “стереть модель” Приемники оба флайскайные. Один комплектный на 6 каналов, второй на 10 докупленный.

Vita_V

Господа, в забавной ситуации оказался я. В общем, взял я на банге квадр-мелколёт под приёмник flysky. И к нему взял данную аппаратуру. Всё пришло, я радостно начал пытаться сбиндить это дело, но вот незадача: в описании к квадру никаких пометок не было, а оказалось, что встроенный приёмник в нём работает в AFHDS, а наша аппаратура в AFHDS 2A. Уж не знаю, винить себя за то, что не изучил вопрос досконально, или продавца, что не указал всех нюансов, но я был весьма разочарован) Посему вопрос: протокол AFHDS в аппаратуре реализуется же чисто на программном уровне? То есть теоретически возможно создать прошивку с поддержкой обоих протоколов? Вообще странная политика, вводить новый протокол и выпиливать поддержку старого. Причём на банге есть только один микроприёмник под AFHDS 2A, да и тот только 1 декабря появится. А вопрос мой основан на том, что немного более простая I6 поддерживает оба протокола.

dvd-media
Pavel_Ekb:

не могу допереть, как сохранить настройки аппы для двух коптеров?

Я бы тоже хотел узнать…
В моём понимании, надо просто выбрать, например, модель 2 и вернуться в меню, там настроить всё для второй модели, однако… Поменял я режим стиков так для симулятора, а потом, на утро, решил нормальный коптер порегулировать, переключил на “модель 1”, вышел из меню, и… не могу понять что к чему, не слушается стиков. Про то, что менял для симулятора забыл. В итоге пол часа мучений, и только потом дошло проверить стики. Получается, настройки или не так сохранил или сохранились независимо, какую модель выбрал.

Kisel_S
Pavel_Ekb:

не могу допереть, как сохранить настройки аппы для двух коптеров?

ставим модель 1, биндим, настраиваем. Ставим модель2 - биндим, настраиваем. Настройки первой модели остаются и бинд тоже.

dvd-media

А почему настройки в модели 2 остаются при переключении в модель 1? Как-то сохранять надо или как я написал выше (выбрали и вышли, далее настраиваем)? Или настройки сохраняются только если “биндить” с другим приёмником?

Kisel_S
dvd-media:

Или настройки сохраняются только если “биндить” с другим приёмником?

видимо да… вполне логично - две модели, два бинда.

dvd-media

Может подскажет кто уже разобрался, почему уровень батареи приёмника показывает то на минимуме, то вообще пусто ? Откуда оно берётся? Если с питания приёмника, то почему такие показания? Настроено на 5В максимум (питание то у контроллера и приёмника 5В).

Спасибо

polovichok
dvd-media:

Может подскажет кто уже разобрался

Может Вы случайно поставили галочку в квадратике, тем самым переведя измерение на внешний датчик напряжения. Там должен стоять крестик.
Об этом подробно рассказывал Сергей Павлович.

dvd-media

Сейчас проверил… Крестик стоИт. Если галку поставить, то сразу сигнал начинает пищать и мигать индикатор (пустой), но и с крестиком пусто (иногда 1мм может появляться). Выставлено проверил, 5В, 45 и 4,2В соответственно.

polovichok
dvd-media:

Сейчас проверил…

У меня с крестиком точно не пищит, только индикатор пустой. Пищать начинает с подключенным внешним датчиком. Может прошивка виновата?

dvd-media

Да фиг её знает, я не прошивал, как приехало так и использую. (
После этого теста включил и раз увидел почти полную батарею (ранее ни разу не видел больше 1-2мм), хотел уже писать, что всё хорошо. Потом включил и пошёл попробовать полетать и… Снова пусто. Если крестик ставлю то пиликает и моргает экран.

п.с. может на приёмник надо отдельно 5В заводить? Сейчас питание идёт по одному из проводов по разъёму UART1

polovichok
dvd-media:

Сейчас питание идёт по одному из проводов по разъёму UART1

Тут я бессилен. У меня отдельный ВЕС на 5 вольт. С регуляторов красные провода отключены.

dvd-media

У меня так же, 5В с бека на ПК, от ПК три провода с УАРТ1 на приёмник (+ - и сигнальный)

Ruslan K

Если контролировать напряжение с 3S аккумулятора, это только через датчик или можно напрямую воткнуть?

polovichok

или можно напрямую воткнуть?

Если Вы готовы раскурочить свой приёмыш то читайте со 151-го поста.