FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

Ruslan K

Если контролировать напряжение с 3S аккумулятора, это только через датчик или можно напрямую воткнуть?

polovichok

или можно напрямую воткнуть?

Если Вы готовы раскурочить свой приёмыш то читайте со 151-го поста.

dvd-media

Вот я тоже прочитал и не понял… куда там можно что напрямую воткнуть )) Вроде “из коробки” она не контролирует сама по себе акум. Я даже напряжение приёмника пока не добился выводить на экран нормально.
Может не правильно i-bus подключен? У меня в верхний правый разъём, где серво написано… Может надо в сенс?

polovichok
dvd-media:

Может не правильно i-bus подключен? У меня в верхний правый разъём, где серво написано… Может надо в сенс?

Неее, в сенс подключаются только внешние датчики. Может Вам попробовать переключить на s-bus? Китайцы они такие…могут что угодно напутать.

Ruslan K
polovichok:

готовы раскурочить свой приёмыш

В любом случае мне придётся его курочить и отрезать, выпаивать лишнее(я про ноги), так что не проблема.

Ruslan K

Получил пульт, вполне нормальный, прошивка стоит последняя, “вкорячил” приёмник в коптер, настроил и прилепил моник FPV.

polovichok

Получил пульт, вполне нормальный, прошивка стоит последняя, “вкорячил” приёмник в коптер, настроил и прилепил моник FPV.

Удачных стартов!

dvd-media

Я вчера в свой блютуз прилепил и тоже примерял планшет в качестве монитора (для миссий как бы). Тоже выглядит хорошо. А позже, как приедет фпв, буду пытаться уже как-то по взрослому, монитор какой-то лепить 😃

п.с. По напряжению в передатчике пока сделал так: уменьшил напряжение до 3,5В максимум. Индикатор стал показывать полный уровень. Не знаю, почему у меня так, но просто приятнее видеть полный (тем более я же знаю, что питание там идёт точно на 5В и снижаться по идее не может, если акум основной жив).

Ruslan K
dvd-media:

По напряжению

На моём ПУ напряжение RX и TX корректно показывает.

ARXITEKTOR

А как настроить режим для летающего крыла ?
Хотел сделать миксами но микс только 1 и переключить не могу.
На turnigy tgy-i6 настройка элевонов есть.

Makssson

Всем привет. Сразу скажу я полный нуб в этой теме. Получил аппу, стал проверять. И не понял почему полоски бегают только на четырёх каналах на первом экране? Остальные вручную надо програмировать? И как проверить приёмник если ещё нет квадрика?

dvd-media

Привет коллега. А можно фото прикрепить, чтобы понятно было?
Я тоже недавний владелец, но чуть по чуть уже осваиваюсь, может подскажу.

Кстати, разобрался с программированием на дисплее полётных режимов… Кажется. В общем на паре тумблеров я настроил 6(!) полётных режимов, и еще пара тумблеров и крутилки остаются. (у меня это навигация канал 7, РТХ - 8, 9-ый на подвес наклон камеры, и еще крутилка пока не задействована.
Я всё больше влУбляюсь в пульт (и это я не видел дорогих пультов 😃 )

Vita_V
Makssson:

Всем привет. Сразу скажу я полный нуб в этой теме. Получил аппу, стал проверять. И не понял почему полоски бегают только на четырёх каналах на первом экране? Остальные вручную надо програмировать?

В настройках пульта настраиваются каналы с 5 по 10. Пункт на вкладке function в основном меню Aux. channels, там выбираете канал, выбираете тип переключателя (STx - стик, SWx - тумблер, VRx - колёсико, KEY - кнопка) и конкретный переключатель (она подписаны на самой аппе).

Vereshchaginag

Не знаю глюк, баг или фича, но двухпозиционные переключатели при назначении на канал и просмотре во вкладке receiver cleanflight’а при плавном движении тумблера дают промежуточный импульс в 1500.
Проверено на 2-ух аппах. Видимо если заменить тумблеры можно получить 4 трехпозиционника.

dvd-media

Я на своей это тоже заметил. Среднее положение, т.е. контакт вообще отсутствует, является серединой полётного режима. Так что запросто можно поставить на 3 позиции тумблер. 😃

Dhole
Makssson:

И как проверить приёмник если ещё нет квадрика?

Любой сервой, например.
Серва, BEC на 5V и приёмник.

polovichok
dvd-media:

Так что запросто можно поставить на 3 позиции тумблер.

Очень интересная идея. Скорее всего займусь переделкой. 3 позиции гораздо полезней.

Ruslan K
polovichok:

Скорее всего займусь переделкой. 3 позиции гораздо полезней.

Как это вы будете делать с двумя проводами к тумблеру, у 3х позиционного три провода.
Или вы неправильно посмотрели, но на двух позиционных не может быть третьего положения, 1)есть контакт, 2)нет контакта, где третье положение?

Vereshchaginag

Как это вы будете делать с двумя проводами к тумблеру, у 3х позиционного три провода.
Или вы неправильно посмотрели, но на двух позиционных не может быть третьего положения, 1)есть контакт, 2)нет контакта, где третье положение?

Не знаю как реализована принципиальная схема этих переключателей на 4-х проводах (от материнской платы аппаратуры к тумблерам swa и swb идёт 4 провода на одну платку, в которую впаяны эти тумблеры, как впрочем и к другой паре тоже 4), но факт есть факт- 2-ух позиционники swa и swd при назначении на канал могут выдавать “среднее положение с импульсом в 1500”.
Попробуйте назначить на канал любой из этих переключателей и в окне display медленно двигать тумблер, будете удивлены!

polovichok:

Очень интересная идея. Скорее всего займусь переделкой. 3 позиции гораздо полезней.

Тоже хочу пошаманить, какие тумблеры планируете использовать?

Ruslan K
Vereshchaginag:

“среднее положение с импульсом в 1500”.

Я не про то, что у пульта получается среднее положение, я про сами тумблеры, где у них третье положение, получается всего два есть контакт и нет контакта, а мозга могут видеть плохой контакт и принимать его за резистор с каким то сопротивлением и выдавать среднее положение. Положения на тумблере должны быть примерно такие:

1. замкнуты контакты- высокий уровень, допустим это 3 вольта.
  2. разомкнуты контакты- низкий уровень, приблизительно 0 вольт.
  3. включаем в разрыв контактов резистор(сопротивление подбирать), получаем 1,5 вольта, это будет середина.