FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

polovichok
dvd-media:

Так что запросто можно поставить на 3 позиции тумблер.

Очень интересная идея. Скорее всего займусь переделкой. 3 позиции гораздо полезней.

Ruslan K
polovichok:

Скорее всего займусь переделкой. 3 позиции гораздо полезней.

Как это вы будете делать с двумя проводами к тумблеру, у 3х позиционного три провода.
Или вы неправильно посмотрели, но на двух позиционных не может быть третьего положения, 1)есть контакт, 2)нет контакта, где третье положение?

Vereshchaginag

Как это вы будете делать с двумя проводами к тумблеру, у 3х позиционного три провода.
Или вы неправильно посмотрели, но на двух позиционных не может быть третьего положения, 1)есть контакт, 2)нет контакта, где третье положение?

Не знаю как реализована принципиальная схема этих переключателей на 4-х проводах (от материнской платы аппаратуры к тумблерам swa и swb идёт 4 провода на одну платку, в которую впаяны эти тумблеры, как впрочем и к другой паре тоже 4), но факт есть факт- 2-ух позиционники swa и swd при назначении на канал могут выдавать “среднее положение с импульсом в 1500”.
Попробуйте назначить на канал любой из этих переключателей и в окне display медленно двигать тумблер, будете удивлены!

polovichok:

Очень интересная идея. Скорее всего займусь переделкой. 3 позиции гораздо полезней.

Тоже хочу пошаманить, какие тумблеры планируете использовать?

Ruslan K
Vereshchaginag:

“среднее положение с импульсом в 1500”.

Я не про то, что у пульта получается среднее положение, я про сами тумблеры, где у них третье положение, получается всего два есть контакт и нет контакта, а мозга могут видеть плохой контакт и принимать его за резистор с каким то сопротивлением и выдавать среднее положение. Положения на тумблере должны быть примерно такие:

1. замкнуты контакты- высокий уровень, допустим это 3 вольта.
  2. разомкнуты контакты- низкий уровень, приблизительно 0 вольт.
  3. включаем в разрыв контактов резистор(сопротивление подбирать), получаем 1,5 вольта, это будет середина.
polovichok
Vereshchaginag:

Тоже хочу пошаманить, какие тумблеры планируете использовать?

Попадались на Али в разделе хобби, но в принципе и в магазинах такие видел. Просто не обращал внимания за ненадобностью.

где у них третье положение

Речь шла о замене переключателя, ведь это яснее ясного…😇

Ruslan K
Vereshchaginag:

на 4-х проводах (от материнской платы аппаратуры к тумблерам swa и swb идёт 4 провода на одну платку

Вероятнее всего 1) +, 2) -, 3 и 4) сигнальные провода.

polovichok:

ведь это яснее ясного…

Это ответ не верный в корне, яснее ясного быть не может, как вы его будете подключать 3-х позиционный вместо 2-х позиционного, и вообще прошивка ПУ даст вам использовать это третье положение, это тоже вопрос.

Vereshchaginag

Это ответ не верный в корне, яснее ясного быть не может, как вы его будете подключать 3-х позиционный вместо 2-х позиционного, и вообще прошивка ПУ даст вам использовать это третье положение, это тоже вопрос.

Прошивка уже даёт использовать это “среднее” положение двух позиционника, читайте выше!
В окне display она показывает 3 положения канала двухпозиционника!

Ruslan K
Vereshchaginag:

В окне display она показывает 3 положения канала двухпозиционника!

С этим всё понятно, вместо каждого тумблера можно поставить переменные резисторы и получить бесконечное количество положений, только зачем городить огород?

polovichok

Это ответ не верный в корне

На всякий случай уточню: я не видел внутренностей своей аппы. Не смотря на довольно большое усилие, с моей точки зрения, боковые крышки не удалось снять и до винтов не добрался.

Ruslan K
Vereshchaginag:

3 положения канала двухпозиционника!

Это вообще то открытие, переключатель имеющий два положения, делает 3 уровня, может я тупой, но попробуйте объяснить мне как это физически возможно, моё предположение повторять не надо.

polovichok:

боковые крышки не удалось снять

Сначала нужно вытаскивать нижнюю сторону накладки.

polovichok

Сначала нужно вытаскивать нижнюю сторону накладки.

Ну да…Я тянул верхние стороны.

Sergey_Pavlovich

как это физически возможно

Вероятно это сделано программно для исключения дребезга контактов. В момент переключения присваивается среднее значение.
Если предположение верно, то 3-х позиционник будет работать, когда средний контакт висит в воздухе.

Ruslan K
Sergey_Pavlovich:

Если предположение верно, то 3-х позиционник будет работать, когда средний контакт висит в воздухе.

Так у двух позиционного это положение второе, первое замкнут. У 3-х позиционного, сигнальный провод на средней ноге и замыкается на корпус и на питание, среднее положение в воздухе. (если можно так сказать)

Внимательно прочитайте мои сообщения и не придумывайте велосипед, он изобретён давно.
Если кому то мало положений тумблеров ставьте переменные резисторы"крутилки" вместо тумблеров, чего уж там 3-х позиционные тумблера.

polovichok

А если предположить что переключатель некоторое время работает резистором?

Ruslan K
polovichok:

А если предположить

Писал уже, плохой контакт и мозга ПУ определяют как резистор.

Если по вашей схеме, то крутилка лучше.
На все органы управления в ПУ приходит +3,3 в, минус и сигнальный провод.

polovichok

Писал уже, плохой контакт

Точно. Не внимательно читал. Повторяюсь…

Надеюсь это не будет расценено как плагиат?😒

dvd-media

Внимательно прочитайте мои сообщения и не придумывайте велосипед, он изобретён давно.

Слушайте, вы тут страницу спора накатали, а проверить самому сложно? Лень в конфигуратору подключиться и посмотреть?
Вам уже не один раз написали, что пульт даёт возможность получить среднее положение и точка. осталось просто понять или придумать как это использовать и реализовать. Если это вообще кому-то нужно.

п.с. я говорю только о том, что знаю или проверил сам. Заметил это, и увидел здесь упоминание. Фантазировать и теоретизировать могу. но сейчас лень.

polovichok:

боковые крышки не удалось снять и до винтов не добрался.

просто подденьте чем-то тонким и не сильно, но уверенно и медленно тяните. Увидите, что примерно в углах от резинок вглубь уходят “защёлки” и они просто туго и медленно выходят когда тянем. Я чисто из интереса разбирал. Ну и от клея скотча оттирал резинки заодно (пробовал акум от старой в/камеры подключать, кстати работает пульт от 7.2В лития).

Ruslan K
dvd-media:

вы тут страницу спора накатали

В споре, как известно, рождается истина, но видимо это лишнее.

dvd-media

Да нет, не лишнее, когда спорит человек, который попробовал и проверил. Мне просто показалось, что вы начали утверждать о невозможности этого даже не представляя о чём речь и не проверив )

Ruslan K
dvd-media:

кстати работает пульт от 7.2В лития).

Это не спор, а пояснение, в ПУ питание от стабилизатора 3,3 в., а у него предельный параметр входного напряжения 7 в., думайте сами сколько он проработает от 8,4 в.

dvd-media:

вы начали утверждать о невозможности этого даже не представляя о чём речь и не проверив )

Перечитав свои сообщения не нашёл утверждения о невозможности установки.

Я даже предложил поставить крутилки, вместо тумблеров, а профессия и образование у меня позволяет говорить об электронике-профессионально. Поставить можно любой тумблер, но не каждому, потому как нужно дорабатывать схему подключения, а самое главное - для чего.

dvd-media

думайте сами сколько он проработает от 8,4 в.

Вы как-то читаете по диагонали сообщения чтоли? Я написал:

dvd-media:

акум от старой в/камеры подключать, кстати работает пульт от 7.2 В лития

а самое главное - для чего

А это главное. Будет необходимость - можно и сделать, а так это просто обсуждение “недокументированных возможностей” )