FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

dvd-media
Vita_V:

делов на 30 секунд)

это для знающих, а когда пульт первый раз в руках держишь, то дай бог в месяц уложиться ))

AndyGr

А кто-нибудь пробовал с этой аппой использовать неродной радиомодуль? например FrSky DHT.

Vita_V

Есть блог человека, который пытается переделать эту аппаратуру под FrSky с прошивкой собственной разработки.
fishpepper.de/projects/openground/

dvd-media

Скажите, а у этого пульта/передатчика есть RSSI ? Если да, то куда как подключать? Прошу прощения, даже не представляю что это, просто изучаю подключение ОСД и там есть такой пунктик про РССИ. )

Vereshchaginag
dvd-media:

Скажите, а у этого пульта/передатчика есть RSSI ? Если да, то куда как подключать? Прошу прощения, даже не представляю что это, просто изучаю подключение ОСД и там есть такой пунктик про РССИ. )

Rssi- received signal strength indicator, уровень приема, по нашему. Нет, без шаманств его нет.

dvd-media

Так всё же есть или нет? Я не разбираюсь, просто на плате ОСД есть контакт РССИ, и к нему надо подключать с приёмника проводок… Вопрос, какой?

Vereshchaginag
Sergey_Pavlovich:

Sig.S - это и есть signal strength

Только с приемыша это на ОСД не завести:(
Речь то идёт именно про осд и приемник

Хотя вот здесь описано добавление rssi в minimosd путём правки кода
insidegadgets.com/…/extracting-ia6-receiver-rssi-a…

dvd-media
Vereshchaginag:

Хотя вот здесь описано добавление rssi

Ну это для меня вообще китайская грамота.
А вот интересно, когда я осд подключал, то над батареей у меня выводилось рсси, и был не 0, а 99%
Подключение к осд только рх тх от ПК ну и питание. Может это просто левые данные были, но не ноль точно.
Перепроверить не могу… сгорели и осд и блютуз (

Sergey_Pavlovich
dvd-media:

А вот интересно, когда я осд подключал, то над батареей у меня выводилось рсси, и был не 0, а 99%

Какую прошивку для ОСД использовали?
Показания RSSI идут с полетного контроллера, 99% это нормально. Можете проверить отойдя за несколько стенок, сигнал станет меньше.
Если получится, то ничего паять не нужно.

dvd-media

Прошивка МВОСД, с гетхаба. Проверить теперь смогу не ранее чем через месяц (как приедет новая платка).

Андрей_Васильев
Vereshchaginag:

вот здесь описано добавление rssi в minimosd

dvd-media:

вообще китайская грамота

Вот уж воистину!..
Хоть я и через раз по англицки понимаю… Чел, анализируя последовательности сигналов из “Чёрного ящика” (чип без маркировки) нашёл “источник” RSSI-данных и сумел его “подковать” как Левша блоху?(!)
Если я всё правильно понял - я в восторге, тихо офигеваю, и снимаю шляпу. Да простят меня те, кому такое “как два пальца об асфальт” 😃

Dhole
Sergo74:

Кто нибудь затестил дальность?

Да.

dvd-media

К вопросу о дальности… Когда у меня коптер удумал улетать, то метрах в 100 (а может больше чуть, но не 500 и 1600) я, поняв, что управлению не поддаётся, выключил пульт в надежде на ФС и… он выключился(!), т.е. связи реально небыло (ведь если связь есть, передатчик не выключится), а видимость была прямая и в горизонтали. Странно.
Может всему виной антенны, торчащие вверх и находящиеся на морде?

Dhole

Дальность зависит от многих факторов, тащемта - надо смотреть конкретный случай, расположение антенн, затеняемость их, влияние видеопередатчика, если он есть, чистоту эфира.

Сам вопрос о дальности не очень корректе, если по существу - надо отталкивацо от условий.

Sergo74

Пост читал. Это замеры одного человека. Неужели больше никто не тестил?

dvd-media
Dhole:

Дальность зависит от многих факторов, тащемта - надо смотреть конкретный случай

Кого тащить?

По моему конкретному случаю: коптер улетал от меня, прямая видимость, метрах в 100 пульт спокойно выключился с кнопок. Никаких вышек/антенн и т.п. в округе нет, склон в городе и в низине частный сектор. Каким боком коптер был ко мне - х.з. Про антенны уже написал.

Dhole
Sergo74:

Неужели больше никто не тестил?

А смысл?

dvd-media:

По моему конкретному случаю: коптер улетал от меня, прямая видимость, метрах в 100 пульт спокойно выключился с кнопок.

И о чём нам это говорит?