FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

Kisel_S
Алексей01101999:

Это нормально или как с рут правами на телефонах: есть шанс телефон а в нашем случае аппаратуру превратить в “кирпич”?

с кривыми руками/компом всегда есть шанс…и даже кирпичь ушатать сдуру. Есть тема по этой аппе отдельная.

МАРШАЛ:

В настройках выставил предел да 7.5 В и после этого начал повышать выходное напряжения.

Какова была цель? Краш тест аппы? Или вогнать двух баночный липо вместо гидрида?

sergor
  1. она изначально десяти канальная если приобретать её совместно с десяти канальным приемником.

PS. ответы касаются i6s.

И обычная I6 с приемником Ia6b по i-bus даст десять каналов, соответствующую прошивку для аппы найти не составляет труда.

Kisel_S:

Какова была цель? Краш тест аппы? Или вогнать двух баночный липо вместо гидрида?

Может это какой-то особенный вид извращения?

polovichok
sergor:

И обычная I6 с приемником Ia6b по i-bus даст десять каналов, соответствующую прошивку для аппы найти не составляет труда.

Для меня это всё темный лес. Я вон спросил про микширование хоть бы кто направил на правильный путь…Благо мир не без добрых людей. И вот пару часов назад закончил паять микшер и…всё работает как надо.

sioleg1973
polovichok:

Для меня это всё темный лес. Я вон спросил про микширование хоть бы кто направил на правильный путь…Благо мир не без добрых людей. И вот пару часов назад закончил паять микшер и…всё работает как надо.

Поделись инфой по микшированию, мне также необходимо подключить два двигателя на катамаране.

МАРШАЛ
Kisel_S:

с кривыми руками/компом всегда есть шанс…и даже кирпичь ушатать сдуру. Есть тема по этой аппе отдельная.

Краш теста не хотелось делать.
Планировал установки 2S LIFI.

но вот что удивительно.
принес домой, установил обыкновенные батарейки и она включилась!!!
что то экспериментировать больше не хочется.

Kisel_S
МАРШАЛ:

Планировал установки 2S LIFI.

можно пояснить смысл данной идеи? Обычных гидридов 1900мА хватает ну реально на неделю почти ежедневных полетов по пол часа полетного времени. А еще есть и 2400мА. Места в пульте кот наплакал т.к. он и так тонкий и маленький, если и удасться засунуть - то только пару мелких акков по мА 600. Зачем заряжать пульт в 4 раза чаще? Легче? на сколько на пару десятков грамм? Гидриды заряжаются долго? - напряжение прекрасно видно на экране, если вольтаж меньше 4В - сунул акки на ночь на зарядку и все дела.
Изобретали велосипед, когда аппы пыли на 12в с туевой кучей батареек, вот там да, резон есть, разница в весе гиганская, аппы были агроменные с кучей воздуха внутри.

polovichok
sioleg1973:

Поделись инфой по микшированию, мне также необходимо подключить два двигателя на катамаране.

Ответил в личку.

Sergey_Pavlovich:

дешевле 100 руб.

Наверное у меня калькулятор барахлит: ну никак не получается меньше 100 при стоимости 4-х 740 рублей.

Sergey_Pavlovich
polovichok:

ну никак не получается меньше 100 при стоимости 4-х 740 рублей

Утром одна цена - вечером другая.
Подождать пару дней опять подешевеют.

Dhole

Уже подешевели, сейчас полтыщи за четыре штуки.

Kisel_S
Dhole:

Уже подешевели

😃)) и доставка 96 баксов

Sergey_Pavlovich
Kisel_S:

)) и доставка 96 баксов

Это не Хобби-Кинг, даже аккумуляторы с бесплатной доставкой.

Dhole
Kisel_S:

😃)) и доставка 96 баксов

Да как вы такое придумываете-то?! )))

Мда, не посмотрел Белоруссию - действительно стольничек!
Ну значит надо смотреть более другие лабазы.

sergor

Ребят, у PKCELL есть свои магазины на али, посмотрите в них… Вот один из них.

Dhole

Сергей, ежели в стране доставки поставить Белоруссию - то ждёт масса чюдесных и удивительных открытий!

Но да мы оффтопим щяс всеми этими подробностями доставок в разные места, надо бы заканчивать.
Александру я отписался в личке и предложил путь к спасению ))

Kisel_S

мне оно не нужно, я фотограф и у меня этих акков от вспышки - друзьям раздаю. Использую sony enyloop, работают годами, саморазряда почти нет. Раньше юзал энерджайзеры - год и ток не держат совсем, но пультах работают сайчас норм у друзей.

Dhole

Хм, не проще прикупить десятиканальный приёмыш?
Обе аппы эти, и FS-i6, и FS-i6S - десятиканальные, тащемта.

2 ALL

Джентльмены, чегойта я тоже заинтересовался аппой, возникло желание посмотреть вживую )

Расскажите - кто щупал чёрную и белую, различия есть какие в железе?

Нахватить хочу чёрную, вот эту.

Sergey_Pavlovich
Dhole:

Хм, не проще прикупить десятиканальный приёмыш?

Похоже, что так. 10 канальный приемник будет надежней.
Видео похоже на фейк. Ни каких 8 каналов там нет.

Dhole:

чёрную и белую, различия есть какие в железе?

Различия в креплении для монитора.
Пружина центровки стиков может отсутствовать, как у белой, так и у черной.
Больше никаких отличий.

Dhole
Sergey_Pavlovich:

Пружина центровки стиков может отсутствовать, как у белой, так и у черной.

Ну я так понял, что комплект дают - именно в этом вариянте.
Мне как раз интересно без центровки тротла.

Спасиба! Нахвачу ч0рную, постараюсь отчитацо.

seaowl

Ахтунга пост.
Посмотрел я эту аппу у коллеги, перед тем как закупать…Странное ощущение остаётся.

1. Подшипы. Даже у самых дешевых пультов DJI - стики на качественных подшипниках, ничё не криво. Все четыре подшипника на месте. Неужели нельзя было сделать также в i6s ?

2. Сенсорный экран. Теперь понятно для чего сделан. Кнопки удорожают стоимость матрицы под литьё верхней пластиковой половинки в 2, если не в 3 - раза). Китайцы решили сэкономить и втихую избавиться от кнопок, и воткнули сенсор. На самолёте её использовать невозможно, триммеров нормальных нет. Ждём зимы, посмотрим как ведёт себя сенсор на морозе. Можно конечно и в морозилку положить, но зачем - ждать осталось совсем недолго…

3. Резисторы. Качество резисторов - ахтунг. Кто купил - не пытайтесь её использовать в симуляторе! Резисторы стираются очень быстро, и в каналах случается “мусор”, значения прыгают туда-сюда.

Для себя сделал вывод - не буду брать, не люблю “недоделки”. Вместо покупки этой аппы, купил за 500 рублей два джойстика от пульта DJI Phantom 3 (на честных подшипниках). Прицепил их к RaspberryPi, сейчас разбираюсь как выдать PPM в OpenLRS модуль от турниги. Размещу всё это на фанерку, вот и аппа готова. Да, не так красиво - но зато надеюсь точнее реакция стиков будет, да и 433 мгц всё же получше, чем 2.4Г.

Serge#
МАРШАЛ:

Краш теста не хотелось делать.

Тем не менее чуть не организовали. Там стоят два стабилизатора ME6206 на 3.3V (один ВЧ-модуль кормит, второй МК), у которых входное напряжение до 6V.
На соседнем столе сейчас лежит такая аппа, которую угостили двумя сетами липолек. Глубоко еще не заглядывал, но, похоже, у МК какие-то порты успело отбить.

Sergey_Pavlovich
seaowl:

Ахтунга пост

Никто и не сомневался, что аппа “на фанерке” лучше фирменной.

sergor
Sergey_Pavlovich:

Похоже, что так. 10 канальный приемник будет надежней.

Если нужны PPM сигналы - то да.
Если мозг работает под cleanflight/betaflight и иже с ними - то приемник, подключенный по iBus без проблем отдает 10 каналов, прошивка для аппы I6 тут. Подтверждаю отличную работу, сам с такой летаю.

Sergey_Pavlovich:

Никто и не сомневался, что аппа “на фанерке” лучше фирменной.

Особенно, когда для этого надо распберри прикручивать 😁

Anry777

@Если нужны PPM сигналы - то да. @
Ну нет там в PPM 10-ти каналов!!!
8 только