FlySky FS-i6S 10Ch Digital proportional radio control system

polovichok
sioleg1973:

Поделись инфой по микшированию, мне также необходимо подключить два двигателя на катамаране.

Ответил в личку.

Sergey_Pavlovich:

дешевле 100 руб.

Наверное у меня калькулятор барахлит: ну никак не получается меньше 100 при стоимости 4-х 740 рублей.

Sergey_Pavlovich
polovichok:

ну никак не получается меньше 100 при стоимости 4-х 740 рублей

Утром одна цена - вечером другая.
Подождать пару дней опять подешевеют.

Dhole

Уже подешевели, сейчас полтыщи за четыре штуки.

Kisel_S
Dhole:

Уже подешевели

😃)) и доставка 96 баксов

Sergey_Pavlovich
Kisel_S:

)) и доставка 96 баксов

Это не Хобби-Кинг, даже аккумуляторы с бесплатной доставкой.

Dhole
Kisel_S:

😃)) и доставка 96 баксов

Да как вы такое придумываете-то?! )))

Мда, не посмотрел Белоруссию - действительно стольничек!
Ну значит надо смотреть более другие лабазы.

sergor

Ребят, у PKCELL есть свои магазины на али, посмотрите в них… Вот один из них.

Dhole

Сергей, ежели в стране доставки поставить Белоруссию - то ждёт масса чюдесных и удивительных открытий!

Но да мы оффтопим щяс всеми этими подробностями доставок в разные места, надо бы заканчивать.
Александру я отписался в личке и предложил путь к спасению ))

Kisel_S

мне оно не нужно, я фотограф и у меня этих акков от вспышки - друзьям раздаю. Использую sony enyloop, работают годами, саморазряда почти нет. Раньше юзал энерджайзеры - год и ток не держат совсем, но пультах работают сайчас норм у друзей.

Dhole

Хм, не проще прикупить десятиканальный приёмыш?
Обе аппы эти, и FS-i6, и FS-i6S - десятиканальные, тащемта.

2 ALL

Джентльмены, чегойта я тоже заинтересовался аппой, возникло желание посмотреть вживую )

Расскажите - кто щупал чёрную и белую, различия есть какие в железе?

Нахватить хочу чёрную, вот эту.

Sergey_Pavlovich
Dhole:

Хм, не проще прикупить десятиканальный приёмыш?

Похоже, что так. 10 канальный приемник будет надежней.
Видео похоже на фейк. Ни каких 8 каналов там нет.

Dhole:

чёрную и белую, различия есть какие в железе?

Различия в креплении для монитора.
Пружина центровки стиков может отсутствовать, как у белой, так и у черной.
Больше никаких отличий.

Dhole
Sergey_Pavlovich:

Пружина центровки стиков может отсутствовать, как у белой, так и у черной.

Ну я так понял, что комплект дают - именно в этом вариянте.
Мне как раз интересно без центровки тротла.

Спасиба! Нахвачу ч0рную, постараюсь отчитацо.

seaowl

Ахтунга пост.
Посмотрел я эту аппу у коллеги, перед тем как закупать…Странное ощущение остаётся.

1. Подшипы. Даже у самых дешевых пультов DJI - стики на качественных подшипниках, ничё не криво. Все четыре подшипника на месте. Неужели нельзя было сделать также в i6s ?

2. Сенсорный экран. Теперь понятно для чего сделан. Кнопки удорожают стоимость матрицы под литьё верхней пластиковой половинки в 2, если не в 3 - раза). Китайцы решили сэкономить и втихую избавиться от кнопок, и воткнули сенсор. На самолёте её использовать невозможно, триммеров нормальных нет. Ждём зимы, посмотрим как ведёт себя сенсор на морозе. Можно конечно и в морозилку положить, но зачем - ждать осталось совсем недолго…

3. Резисторы. Качество резисторов - ахтунг. Кто купил - не пытайтесь её использовать в симуляторе! Резисторы стираются очень быстро, и в каналах случается “мусор”, значения прыгают туда-сюда.

Для себя сделал вывод - не буду брать, не люблю “недоделки”. Вместо покупки этой аппы, купил за 500 рублей два джойстика от пульта DJI Phantom 3 (на честных подшипниках). Прицепил их к RaspberryPi, сейчас разбираюсь как выдать PPM в OpenLRS модуль от турниги. Размещу всё это на фанерку, вот и аппа готова. Да, не так красиво - но зато надеюсь точнее реакция стиков будет, да и 433 мгц всё же получше, чем 2.4Г.

Serge#
МАРШАЛ:

Краш теста не хотелось делать.

Тем не менее чуть не организовали. Там стоят два стабилизатора ME6206 на 3.3V (один ВЧ-модуль кормит, второй МК), у которых входное напряжение до 6V.
На соседнем столе сейчас лежит такая аппа, которую угостили двумя сетами липолек. Глубоко еще не заглядывал, но, похоже, у МК какие-то порты успело отбить.

Sergey_Pavlovich
seaowl:

Ахтунга пост

Никто и не сомневался, что аппа “на фанерке” лучше фирменной.

sergor
Sergey_Pavlovich:

Похоже, что так. 10 канальный приемник будет надежней.

Если нужны PPM сигналы - то да.
Если мозг работает под cleanflight/betaflight и иже с ними - то приемник, подключенный по iBus без проблем отдает 10 каналов, прошивка для аппы I6 тут. Подтверждаю отличную работу, сам с такой летаю.

Sergey_Pavlovich:

Никто и не сомневался, что аппа “на фанерке” лучше фирменной.

Особенно, когда для этого надо распберри прикручивать 😁

Anry777

@Если нужны PPM сигналы - то да. @
Ну нет там в PPM 10-ти каналов!!!
8 только

Kisel_S

Никто толком не ответил на мой вопрос по поводу до скольки вольт можно поставить сигналку по напряжению:

так вот оказывается…аж до 100В 😃)) Не знаю зачем тогда тут народ датчики внешние покупает для телеметрии. Элементарно делается мод приемника и он начинает передавать нужное нам напряжение, вместо своих стандартных 6В.
А то я боялся, что там предел 13В.
Помогите разобраться что за хрень:
yadi.sk/i/EjRXwFW7wAGDs
Профили на несколько моделей не похоже, вроде как просто разные режимы, причем они будут отличаться только максимальным газом что-ли? Особенно не понятен пункт E… что это за значения…

Vereshchaginag

Эта “фигня” - типа переключатели полётных режимов
А- номер канала, который занят фигней;
В;С - тумблеры используемые для активации фигни (1 3-позиционный тумблер - 3 режима, 1 3-ый и 1-2-ый уже - 6 полётных режимов и если оба 3-позиционных то уже 9)
D - тупо название отображаемое на экране аппы
E - настраиваемое значение длины импульса выбранного режима.

polovichok
Kisel_S:

Не знаю зачем тогда тут народ датчики внешние покупает для телеметрии

Если вдруг речь случайно обо мне, то я писал про измерение на 2-3 независимых аккумуляторах…

Kisel_S:

Элементарно делается мод приемника и он начинает передавать нужное нам напряжение

Рассказывайте как… Особенно касательно слова элементарно. Тут не все являются мастерами спорта по моделизму.