Зверушка "4 in 1" для FrSky Taranis
если внимательно погуглить, то попадаются программаторы типа аврисп из ардуины. например, ими шьют blheli =)
Пришла такая зверушка. Крутил вертел, не мог сопрячь с WLToys V977. Потом запаял перемычки RX и TX на нем и перепрошил Таранис на 2.1.9 с MULTI и настроил MULTI KN и о чудо! сбиндилось! И вертолет полетел так как будто я научился летать. Я такого стабильного вертолета не видел. Все таки хорошая аппаратура дает о себе знать.
Потом решил подключить другой вертолет XK K120 по протоколу S-FHSS но вот тут ничего не получилось 😦 И на форуме rc groups что тоже не выходит.
Но у меня другая проблема: после перепрошивки Таранила у меня началась беда со звуком. Стандартные звуки произносятся до конца, а вот новые звуки, которые добавлял сам - произносятся не до конца. Причем не только по кнопкам но даже при просмотре содержимого карты звуки не до конца проговариваются. Подскажите что делать, где читать, куда копать!
Со звуками - накидайте куда положено звуки для версии 2.1. погуглите, решение есть. Моя аппа уже по русски говорит, вместо польского ставится, вроде
Моя аппа уже по русски говорит, вместо польского ставится, вроде
Мне русский не нужен пока. Я все звуки английские добавил: типа Idle, 3D, Stabilize, Horizon и т.д. Да и с завода стояла прошивка 2.1.6.
Странно все это 😦 Думаю может 2.2 попробовать
Проверьте звуки на соответствие версии 2.1. Всякое бывает
Проверьте звуки на соответствие версии 2.1. Всякое бывает
Что то я не нашел 😦 Подскажите как проверить. Весь инет перерыл, не нашел никакой инфо.
Что то я не нашел 😦 Подскажите как проверить. Весь инет перерыл, не нашел никакой инфо.
Я вот эту ставил в том числе. Откуда русскую взял не помню. По настройкам гуглил, вроде на самом сайте опен-тх и нашел.
И вообще, эта болтовня должна быть в профильной теме. И там быстрее подскажут.
вроде тинивуп забиндился
Опять не могу тинивуп забиндить с этим модулем, как в тот раз получилось это сделать не помню, кто нибудь инструкцию не нарыл как это сделать, на ютубе видосы только с оранжем
Вот канал интересный по этому модулю.
Опять не могу тинивуп забиндить с этим модулем, как в тот раз получилось это сделать не помню, кто нибудь инструкцию не нарыл как это сделать,
Третий день бьюсь, всё и всех изматерил…
Не биндится. Вы не решили задачу? Там какая то тема с 6м каналом, зажат/отжат, и схема AETR/TAER может быть, но я, вроде бы, все уже попробовал.
А лыжи так и не едут… ХЕЕЕЛП!!!
У этого модуля есть интересная особенность в Таранисе. Когда выбираю модель у которой стоит внешний модуль 4в1 из модели с внутренним передатчиком то вертолет V977 не видит пульт. Потом выключаю пульт и включаю уже с выбранной моделью V977 то вертолет сразу находит его.
Может и у Вас так же. Я так понимаю что при включении если выбран внешний модуль то он правильно инициаизируется, а когда переключаешься с другой модели то бывают проблемы.
если выбран внешний модуль то он правильно инициаизируется, а когда переключаешься с другой модели то бывают проблемы.
Понято, но где то не здесь. Пробую…
И я может быть…не далекий ))) я все пытаюсь делать из меню Тараниса, не трогая переключатель, про него я не совсем понял
привет
ставил модуль на JR и на Turnigy 9x, и там и там прошивки стандартные, переключал только крутилкой сзади, забиндил и дсм и хубсан, прошивки не менял…
прошивки не менял
А какая версия модуля? RX и TX запаяны или распаяны?
ну теперь сам и отвечу. Надо. Замкнул два джампера под резисторами, подписаны как Tx и Rx. Забиндил и апельсин и хубсанчика. Модуль не перепрошивал. Пока. Не могу решить, какие из протоколов (точнее группы) мне не нужны.
А можно о перепрошивке модуля чуть подробней? Как, чем, где скачать?
У меня версия с крутилкой в корпусе. Оранж приёмники биндятся, но телеметрию с Оранж R820X вывести на Таранис никак не могу.
Заранее - спасибо.
А можно о перепрошивке модуля чуть подробней? Как, чем, где скачать?
РЦГруппс
Гитхаб.
для сборки прошивки на ардуино версию надо пересобирать прошивку в АрдуиноИДЕ (не очень сложно), выкидывая ненужные протоколы. Для СТМ32 вроде целиком все влазит. Если у вас таранис или еще какой фрскай, то там тоже крайне желательно свежую версию прошить, 2.2 и далее
Константин, спасибо. Всё получилось. Пришлось помучаться, но оно того стоило - Оранж приёмники (R820X и R920X) - ЗАРАБОТАЛИ С ТЕЛЕМЕТРИЕЙ !!!
Спасибо коллегам из Белоруссии - всё разжевали для чайников.
Подробная инструкция больше 2 МБ, кому нужно - в личку.
А разве сразу файл Multiprotocol_V1.X.X_STM32_INV.bin не подходит? По инструкции отсюда пересобирать прошивку вроде как не надо.
Upd. Похоже надо поразбираться…
Помогите разобраться, не могу с помощью данного модуля завести ветролет. Бинд есть, а дальше тьма
Порядок каналов правильно настроен? Инверсия каналов? Арминг?
Порядок правильный, инверсию не ставил.
Арминг, это hold? Пробовал биндить с включеным и выключеным
Судя по всему надо паять перемычки rx tx… я одно только не пойму, почему они сразу не запаяны???
Перемычки, насколько я помню, нужны для телеметрии и работы модуля в serial /по последовательному интерфейсу.
Канал газа может нужно инвертировать. Пробуйте включить с газом на 100%
Еще настроить конечные/нулевую точки, но это в инструкции к вашему верту