Зверушка "4 in 1" для FrSky Taranis
Что то я не нашел 😦 Подскажите как проверить. Весь инет перерыл, не нашел никакой инфо.
Я вот эту ставил в том числе. Откуда русскую взял не помню. По настройкам гуглил, вроде на самом сайте опен-тх и нашел.
И вообще, эта болтовня должна быть в профильной теме. И там быстрее подскажут.
вроде тинивуп забиндился
Опять не могу тинивуп забиндить с этим модулем, как в тот раз получилось это сделать не помню, кто нибудь инструкцию не нарыл как это сделать, на ютубе видосы только с оранжем
Вот канал интересный по этому модулю.
Опять не могу тинивуп забиндить с этим модулем, как в тот раз получилось это сделать не помню, кто нибудь инструкцию не нарыл как это сделать,
Третий день бьюсь, всё и всех изматерил…
Не биндится. Вы не решили задачу? Там какая то тема с 6м каналом, зажат/отжат, и схема AETR/TAER может быть, но я, вроде бы, все уже попробовал.
А лыжи так и не едут… ХЕЕЕЛП!!!
У этого модуля есть интересная особенность в Таранисе. Когда выбираю модель у которой стоит внешний модуль 4в1 из модели с внутренним передатчиком то вертолет V977 не видит пульт. Потом выключаю пульт и включаю уже с выбранной моделью V977 то вертолет сразу находит его.
Может и у Вас так же. Я так понимаю что при включении если выбран внешний модуль то он правильно инициаизируется, а когда переключаешься с другой модели то бывают проблемы.
если выбран внешний модуль то он правильно инициаизируется, а когда переключаешься с другой модели то бывают проблемы.
Понято, но где то не здесь. Пробую…
И я может быть…не далекий ))) я все пытаюсь делать из меню Тараниса, не трогая переключатель, про него я не совсем понял
привет
ставил модуль на JR и на Turnigy 9x, и там и там прошивки стандартные, переключал только крутилкой сзади, забиндил и дсм и хубсан, прошивки не менял…
прошивки не менял
А какая версия модуля? RX и TX запаяны или распаяны?
ну теперь сам и отвечу. Надо. Замкнул два джампера под резисторами, подписаны как Tx и Rx. Забиндил и апельсин и хубсанчика. Модуль не перепрошивал. Пока. Не могу решить, какие из протоколов (точнее группы) мне не нужны.
А можно о перепрошивке модуля чуть подробней? Как, чем, где скачать?
У меня версия с крутилкой в корпусе. Оранж приёмники биндятся, но телеметрию с Оранж R820X вывести на Таранис никак не могу.
Заранее - спасибо.
А можно о перепрошивке модуля чуть подробней? Как, чем, где скачать?
РЦГруппс
Гитхаб.
для сборки прошивки на ардуино версию надо пересобирать прошивку в АрдуиноИДЕ (не очень сложно), выкидывая ненужные протоколы. Для СТМ32 вроде целиком все влазит. Если у вас таранис или еще какой фрскай, то там тоже крайне желательно свежую версию прошить, 2.2 и далее
Константин, спасибо. Всё получилось. Пришлось помучаться, но оно того стоило - Оранж приёмники (R820X и R920X) - ЗАРАБОТАЛИ С ТЕЛЕМЕТРИЕЙ !!!
Спасибо коллегам из Белоруссии - всё разжевали для чайников.
Подробная инструкция больше 2 МБ, кому нужно - в личку.
А разве сразу файл Multiprotocol_V1.X.X_STM32_INV.bin не подходит? По инструкции отсюда пересобирать прошивку вроде как не надо.
Upd. Похоже надо поразбираться…
Помогите разобраться, не могу с помощью данного модуля завести ветролет. Бинд есть, а дальше тьма
Порядок каналов правильно настроен? Инверсия каналов? Арминг?
Порядок правильный, инверсию не ставил.
Арминг, это hold? Пробовал биндить с включеным и выключеным
Судя по всему надо паять перемычки rx tx… я одно только не пойму, почему они сразу не запаяны???
Перемычки, насколько я помню, нужны для телеметрии и работы модуля в serial /по последовательному интерфейсу.
Канал газа может нужно инвертировать. Пробуйте включить с газом на 100%
Еще настроить конечные/нулевую точки, но это в инструкции к вашему верту
Пробовал с газом 100, пофигу
А откуда, простите, модуль вообще берет данные с пульта?
Тааак, вот. Приплыли.
А откуда он у вас берет данные с пульта? Разберитесь, есть несколько вариантов, вроде 2. ППМ и последовательный, если ничего не путаю. Для первого надо настроить выход на тренерский разъем, для второго перемычки и прошивка с поддержкой такого режима
Т. Е. Тренерский сигнал передается на внешний блок?
Неее, тьфу блин. ППМ с разъема в отсеке для модуля.
Хотя можно и через тренерский замутить попробовать. Но это надо больше настраивать.
Вы в настройках модели внутренний модуль отключили, а внешний включили? В каком режиме?
Mult kz wltoys 1-16
Модуль в каком режиме включен? Если пытаетесь достучаться в serial без запаяных перемычек, то у вас вряд ли что получится. Я паял. Кроме этого пересобирал прошивку.
Upd. Mult это и есть serial. Разбирайтесь с перемвчками. Здесь в теме было про них.