Помогите с выбором форм-фактора аппы
Вы выбрали самый не удачный вариант. Это просто Таранис, который дороже в полтора раза. Больше ничем не отличается от Тараниса за 200$. Вариант тем более странный, что Вы управляете большими пальцами. Стандартов тут нет и быть не может. Кому как интуитивно удобнее, тот так и управляет. С MODE такая же картина. Кому как удобнее…
Сначала попробуйте щипком поуправлять в симуляторе, если будет удобно - можно брать Х9Е, у меня коллега взял такую, хорошая аппаратура, масса возможностей, действительно удобно лежит в руках. Игорь давний ненавистник таранисов )) но факт в том, что масса людей на них летает и не знает проблем.
При этом лично я так и не смог научиться управлять щипком, мне удобнее большими пальцами, поэтому жду хорус 😃 ну я ещё просто уже много лет летаю с FrSky приемниками и модулями в передатчиках, поэтому переход на FrSky аппаратуру даётся наиболее легко и безболезненно, в том числе и для бюджета.
Я бы на вашем месте при выборе новой аппы тоже смотрел в первую очерередь на ваш авиапарк - какие там уже стоят приемники, и дальше выбирал из линейки аппаратур того же производителя то, что вам удобно - под щипок или под большие пальцы.
Сдохла моя аппа Spektrum DX7
Ну тогда и возьмите из новой линейки:
spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SPM670…
spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SPM700…
spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SPM800…
ну и конечно “самый самый”
spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SPMR99…
Хотя если каналов будет достаточно, то даже у шестёрки функционала на всё про всё с головой хватит.
Игорь давний ненавистник таранисов )) но факт в том, что масса людей на них летает и не знает проблем.
.
При чем здесь ненавистник. Мы же не топовую аппаратуру выбираем. Вы вообще прочитали, что я написал? Выбор Х9Е вряд ли чем может быть оправдан, так как стоит в полтора раза дороже базового Тараниса ничем больше от него не отличаясь.
И как аппаратура начального уровня но достаточно надежная при этом, Таранис вполне заменяет собой любую линейку Спектрума. Но Таранис в дизайне Джетти не приспособлен под управление большими пальцами.
То, что Х9Е ничем не отличается от X9D - это неправда.
- х9е из коробки сделан под управление щипком, большими пальцами им управлять действительно невозможно. Но для любителей управлять щипком в комплекте сразу идет необходимый крепеж и разгрузка, если для х9d докупить столик и ремни - разница будет уже не в 1,5 раза.
- материалы корпуса и в целом ощущения от х9е намного более “качественные” чем x9d
- у х9е есть дополнительный цветной дисплей наверху передатчика, позволяющий выводить больше информации и телеметрию (субъективно на него смотреть удобнее чем на экранчик под руками)
- у х9е есть 2 дополнительных слайдера на лицевой панели, которые можно запрограммировать на какие то функции
- прошивка х9е базируется на более новой версии open tx (может для x9d уже тоже сделали)
- для любителей ковыряться в х9е намного больше возможностей для установки дополнительных переключателей и всего такого (в 2 раза больше возможных посадочных мест)
Стоят ли эти различия разницы в цене - каждый может для себя решить сам, но говорить что х9е ничем не отличается от обычного тараниса При разнице в цене в 1,5 раза - тоже неверно. Не в полтора раза, и отличается.
Летаю на пультовой аппаратуре со столом, для первой JR9XII тоже делал столик. Ибо кроме того что руки разгружает, так и более точно можно стиками шевелить, потому как есть доп точка опоры для рук. После стола летать на ремне неудобно, фигуры получаются более кривые. Хотя это возможно мои особенности. Подержите пульты разных форматов и все сразу поймете.
Даже не представляю где подержать пульты разных форм-факторов. Может подскажите? Желательно в Зеле или недалеко.
Я пытался в своё время перейти на хват щипком из за более точного управления, долго мучил специально купленную аппу, но привыкнуть так и не смог…
Поискать в ветке rcopen.com/forum/f22 сообщества пилотов неподалеку от вас, приехать на поле когда там народ будет летать, наверняка у людей будут разные пульты - будет возможность их подержать, посмотреть, послушать отзывы “из первых рук”.