Помогите определиться Futaba или Spectrum
Читайте внимательно. Если ТС продолжает задавать вопросы, значит сомневается. Вам об этом уже много раз написали.
Всем привет! Не было возможности в выходные просматривать форум а тут такие баталии разразились вокруг темы, даже как то неудобно стало…
Отвечу (местами повторно) на некоторые вопросы которые тут поднимались касательно того для чего планируется аппаратура:
- Первое и основное это классический пилотаж (пока что не 3Д) на ДВС моделях 1400-1600мм. Ранее уже пилотажил но на электричках 1000-1100мм и было это лет 6-7 назад. Хочется вспомнить и пойти дальше.
- Второе это количество каналов. Планирую из расчёта моделей в п.1. Насколько я понял 7-ми каналов будет вполне достаточно:
- элерон левый
- РВ левый
- РН
- тяга
- элерон правый
- РВ правый (и то пока не знаю буду ли поначалу использовать)
- дым (тоже хз)
Копийные модели пока не планирую.
- Бюджет. Пока что планирую потратить не более 10тыр. Учитывая что ещё нужен самолёт в полном комплекте.
- Бренды. Да, как некоторые правильно заметили есть некое “метание”. Связано исключительно с тем что я на некоторое время выпал из темы и время от времени обнаруживаю для себя новые варианты которые и хочу с вами обсудить. Собственно форум для того и создан и данная тема мне очень помогла. Хотел бы поблагодарить уважаемое сообщество за все высказанные мнения.
На основании вышесказанно, а так же последних обсуждений всё таки решил не менять мнение и остановиться на Dx7S.
На основании вышесказанно, а так же последних обсуждений всё таки решил не менять мнение и остановиться на Dx7S.
Я бы еще раз подумал, перед тем как останавливаться на DX7s. Я обладатель данной аппы и использую ее чуть больше года. Как я уже писал - кривой газа для самолетов нет, это конечно большой минус. Второй момент, 7 каналов достаточно для калилки, но для бензина будет маловато, ну или впритык с рядом неудобств. Уже давно подумываю сменить ее, но не хватает средств на новую. Так что лучше не спешите, почитайте, накопите. Может меня и запинают на форуме, но я бы смотрел в сторону 9 каналов DX9 или Taranis. Обе аппы уже 4й год отлично проявляют себя у нас на поле, ни одного сбоя.
Как я уже писал - кривой газа для самолетов нет, это конечно большой минус.
Можете конечно закидать меня помидорами но объясните пожалуйста на пальцах для чего она нужна?
Как я пока что понимаю она служит для для создания линейности тяги в зависимости от положения стика. Такой эффект электромотора. Какой практичсекий эффект от этого?
Я еще не спец в этом вопросе, но в целом она служит для упрощения жизни при таких фигурах 3д, как например силовая бочка. Эту фигуру легче выполнять если чувствительность стика меньше в месте, где тяги хватает, что бы модель висела. В противном случае модель будет прыгать вверх-вниз, из-за того, что небольшое отклонение стика либо сильно убирает либо сильно прибавляет газ. Вот у меня сейчас такая проблема.
Я думаю, что опытные 3д пилоты могу дать много примеров на эту тему. У меня лично сложилось мнение, что однозначного рецепта в том как использовать кривую газа нет. Кривая газа настраивается под самолет и под пилота.
Уже давно подумываю сменить ее, но не хватает средств на новую.
Можем помочь друг другу 😁
не более 10тыр
Бюджет растет. За эти деньги уже можно себе позволить б/у футабу 10CG
Вот мне интересно, может я не правильно понял, но похоже Futaba издевается над своими пользователями, т.к. в 10CG 7-ми точечная кривая газа, а в 14ой 5ти точечная… 😃
Владельцы футаб, так и есть или у меня неверная информация?
Все правильно. Отсюда и недоверие к младшим футабам. В 10ке для своей цены так же косяков хватает, в частности не только 7 точек на кривой, но и всего 4 линейных микса. Другой вопрос, что большинство пилотов это устраивает. А так вполне реально получается что за копейку Таранис эффективнее. Или старшие футабы, но они денег стоят
Получается что за копейку Таранис реально эффективнее.
В плане гибкости настроек Таранис реально крутая аппа. Выдержка из описания - “16 настраиваемых 3-17 точечных кривых, 32 логических переключателя”. У FrSky еще Horus X12S вышла в продажу вроде как. Наши коллег из-за бугра уже 101 страницу нафлудили , обсуждая ее 😃
Таранис крут тем, что имеет гибкие настройки за копеешную цену. Не более. Хорус уже попадает в диапазон цен, который заставляет задуматься, что именно покупать и для чего
Когда начал копаться в вопросе кривых газа для разных апп, то постоянно всплывает вопрос, почему к примеру у той же futaba 18sz можно построить 17 точечную кривую газа, а у 14й нельзя? мне не вериться, что это аппаратное ограничение. Рекламный ход, что бы брали дорогую? У спектрума даже в DX20 максимум 7 точек. Странно это очень.
кстати говоря, 10cg futaba стоит на 100$ дороже 14sg…
У FrSky еще Horus X12S вышла в продажу вроде как.
Вроде да… но 500 баксофф…? Не, тут уж точно Футаба интереснее.
Не, тут уж точно Футаба интереснее.
[опасливо заглядывает в тред]
Узнать бы - чем?..
В плане гибкости настроек Таранис реально крутая аппа.
Эта крутизна вся тянется ещё с самодельных прошивок под определённые процы.
Так-то плане гибкости настроек немеряно крута та же самая, прости хосспади, нищебродская турнига.
Только вот железо в ней как-то ниочинь!
стоит на 100$ дороже
Правильнее говорить стоила, она снята с производства, у некоторых продавцов остался залежалый товар.
Хорус?
Алюминиевый корпус ручной работы специально спроектирован для Русской зимы…
Кирпичеобразные “пумпочки” и “двигалки” являются инновационными решениями о области эргономики…
Ето закос под олдскул, там еще нужно столик и хват щипком, а лучше всей рукой, и кирпич под руки строителя, этож как раз для нашего сурового мужика сделано 😁
Ето закос под олдскул
Ето называется “почтиДжети”…
этож как раз для нашего сурового мужика сделано
… 500 (пятьсот Карл!) убитых енотов!!!
Мне нравиться путь по которому пошел spectrum, у них в плане функциональных возможностей между новой DX6 (DX7, DX8) и DX20 не такая уж и пропасть. По большему счету разница в количестве каналов. Даже у DX6 уже есть и 7ми точечная кривая газа. У футабы между 6J и 18MZ непреодолимый океан. Такое чувство, что последние несколько лет футабу кроме как 18-я линейка ничего не интересовало. Они молодцы, выпустили 18SZ, которая по идее должна занять нишу между 14ой и 18MZ. А ведь по сути, нафига этот красивенький сенсорный дисплей. Если возможности 18SZ перетащить в 14ю, сделать ее дороже на 100-150 баксов, то получиться отличная аппа. Я не спорю о качестве и пусть меня побьют футабоводы, но у меня сложилось впечатление, что у них всего три варианта 18SZ, 18MZ и 18MZ WC (отличное они сокращение придумали WC!), а остальное так, что бы в других ценовых категориях что-то было…
Мне нравиться путь по которому пошел spectrum, у них в плане функциональных возможностей между новой DX6 (DX7, DX8) и DX20 не такая уж и пропасть. По большему счету разница в количестве каналов. Даже у DX6 уже есть и 7ми точечная кривая газа.
И я о том же. Даже сводную табличку приводил.
Кста Спектрум до сих пор не занимается маркетинговой фигнёй с сенсорными цветными дисплеями, сенсорным кольцом и прочим…
там еще нужно столик и хват щипком
Что угодно за ваши деньги! -