Помогите определиться Futaba или Spectrum

rockedit

Я еще не спец в этом вопросе, но в целом она служит для упрощения жизни при таких фигурах 3д, как например силовая бочка. Эту фигуру легче выполнять если чувствительность стика меньше в месте, где тяги хватает, что бы модель висела. В противном случае модель будет прыгать вверх-вниз, из-за того, что небольшое отклонение стика либо сильно убирает либо сильно прибавляет газ. Вот у меня сейчас такая проблема.

Я думаю, что опытные 3д пилоты могу дать много примеров на эту тему. У меня лично сложилось мнение, что однозначного рецепта в том как использовать кривую газа нет. Кривая газа настраивается под самолет и под пилота.

Mistel
rockedit:

Уже давно подумываю сменить ее, но не хватает средств на новую.

Можем помочь друг другу 😁

alex_nikiforov
Mistel:

не более 10тыр

Бюджет растет. За эти деньги уже можно себе позволить б/у футабу 10CG

rockedit

Вот мне интересно, может я не правильно понял, но похоже Futaba издевается над своими пользователями, т.к. в 10CG 7-ми точечная кривая газа, а в 14ой 5ти точечная… 😃

Владельцы футаб, так и есть или у меня неверная информация?

Губанов_Игорь

Все правильно. Отсюда и недоверие к младшим футабам. В 10ке для своей цены так же косяков хватает, в частности не только 7 точек на кривой, но и всего 4 линейных микса. Другой вопрос, что большинство пилотов это устраивает. А так вполне реально получается что за копейку Таранис эффективнее. Или старшие футабы, но они денег стоят

rockedit
Губанов_Игорь:

Получается что за копейку Таранис реально эффективнее.

В плане гибкости настроек Таранис реально крутая аппа. Выдержка из описания - “16 настраиваемых 3-17 точечных кривых, 32 логических переключателя”. У FrSky еще Horus X12S вышла в продажу вроде как. Наши коллег из-за бугра уже 101 страницу нафлудили , обсуждая ее 😃

Губанов_Игорь

Таранис крут тем, что имеет гибкие настройки за копеешную цену. Не более. Хорус уже попадает в диапазон цен, который заставляет задуматься, что именно покупать и для чего

rockedit

Когда начал копаться в вопросе кривых газа для разных апп, то постоянно всплывает вопрос, почему к примеру у той же futaba 18sz можно построить 17 точечную кривую газа, а у 14й нельзя? мне не вериться, что это аппаратное ограничение. Рекламный ход, что бы брали дорогую? У спектрума даже в DX20 максимум 7 точек. Странно это очень.

кстати говоря, 10cg futaba стоит на 100$ дороже 14sg…

Moonlight_Dreamer
rockedit:

У FrSky еще Horus X12S вышла в продажу вроде как.

Вроде да… но 500 баксофф…? Не, тут уж точно Футаба интереснее.

Dhole
Moonlight_Dreamer:

Не, тут уж точно Футаба интереснее.

[опасливо заглядывает в тред]

Узнать бы - чем?..

rockedit:

В плане гибкости настроек Таранис реально крутая аппа.

Эта крутизна вся тянется ещё с самодельных прошивок под определённые процы.

Так-то плане гибкости настроек немеряно крута та же самая, прости хосспади, нищебродская турнига.
Только вот железо в ней как-то ниочинь!

alex_nikiforov
rockedit:

стоит на 100$ дороже

Правильнее говорить стоила, она снята с производства, у некоторых продавцов остался залежалый товар.

Moonlight_Dreamer

Хорус?
Алюминиевый корпус ручной работы специально спроектирован для Русской зимы…
Кирпичеобразные “пумпочки” и “двигалки” являются инновационными решениями о области эргономики…

alex_nikiforov

Ето закос под олдскул, там еще нужно столик и хват щипком, а лучше всей рукой, и кирпич под руки строителя, этож как раз для нашего сурового мужика сделано 😁

Moonlight_Dreamer
alex_nikiforov:

Ето закос под олдскул

Ето называется “почтиДжети”…

alex_nikiforov:

этож как раз для нашего сурового мужика сделано

… 500 (пятьсот Карл!) убитых енотов!!!

rockedit

Мне нравиться путь по которому пошел spectrum, у них в плане функциональных возможностей между новой DX6 (DX7, DX8) и DX20 не такая уж и пропасть. По большему счету разница в количестве каналов. Даже у DX6 уже есть и 7ми точечная кривая газа. У футабы между 6J и 18MZ непреодолимый океан. Такое чувство, что последние несколько лет футабу кроме как 18-я линейка ничего не интересовало. Они молодцы, выпустили 18SZ, которая по идее должна занять нишу между 14ой и 18MZ. А ведь по сути, нафига этот красивенький сенсорный дисплей. Если возможности 18SZ перетащить в 14ю, сделать ее дороже на 100-150 баксов, то получиться отличная аппа. Я не спорю о качестве и пусть меня побьют футабоводы, но у меня сложилось впечатление, что у них всего три варианта 18SZ, 18MZ и 18MZ WC (отличное они сокращение придумали WC!), а остальное так, что бы в других ценовых категориях что-то было…

Moonlight_Dreamer
rockedit:

Мне нравиться путь по которому пошел spectrum, у них в плане функциональных возможностей между новой DX6 (DX7, DX8) и DX20 не такая уж и пропасть. По большему счету разница в количестве каналов. Даже у DX6 уже есть и 7ми точечная кривая газа.

И я о том же. Даже сводную табличку приводил.
Кста Спектрум до сих пор не занимается маркетинговой фигнёй с сенсорными цветными дисплеями, сенсорным кольцом и прочим…

Dhole
alex_nikiforov:

там еще нужно столик и хват щипком

Что угодно за ваши деньги! -

alex_nikiforov
Moonlight_Dreamer:

с сенсорными цветными дисплеями, сенсорным кольцом и прочим…

Вы просто сенсорным экраном не пользовались, гибкость настроек и управления на другом уровне, все равно что сравнивать кнопочный телефон и смартфон.
Чтобы активировать таймер надо назначить тумблер или ползать по меню, а тут достаточно нажать на экран.

Dhole
Moonlight_Dreamer:

Спектрум до сих пор не занимается маркетинговой фигнёй с сенсорными цветными дисплеями, сенсорным кольцом и прочим…

Но и осилить нормальный функционал почему-то до сих пор не могут.

Moonlight_Dreamer:

… 500 (пятьсот Карл!) убитых енотов!!!

Это много или мало?

alex_nikiforov:

все равно что сравнивать кнопочный телефон и смартфон.

В некоторых ситуациях - а зачастую именно тогда, когда требуется скорость - кнопки много надёжней.

alex_nikiforov

Вот именно, зачем тратить кнопки, они пригодятся для более важных действий, когда некоторые функции можно задействовать легким прикосновением к экрану.

Moonlight_Dreamer
Dhole:

Что угодно за ваши деньги!

Это не Хорус…

Dhole:

Это много или мало?

Это…? это не просто много, это зашкаливает…
Хорус вот ЭТО!!!

Пля… ужоснах.