Futaba T16SZ

Airliner-rc

Вот такая фотка появилась

Ну и скудненькая информация:

Neuheit - erstmals präsentiert an der Shizuoka Hobby Show / Japan 11.- 14.Mai 2017

T16SZ - Die neue Mittelklasse der SZ- Reihe
16 Kanäle
4.3’ Color Touch Screen
FASSTest, FASST-Multi, S-FHSS , T-FHSS
(alle Angaben ohne Gewähr)

Олег_Земцов

На РЦ групс проскочило сообщение. Пишут что в сентябре будет. Двойняшка вылитая. К чему бы это? Может 12-ю хотят вернуть с тачскрином?

Губанов_Игорь

На самом деле 18я и так от 12Z отличается только новыми протоколами и цветным дисплеем с тачскрином. Ну и цена почти в два раза меньше.

RAOhnik

Внимательно буду смотреть и ждать появления чтобы приценится

18 days later
ZVER

Отличная новость. Буду брать. 14SG порядком поднадоела да и цветной экран хочется.

alexeyarchakov
Губанов_Игорь:

На самом деле 18я и так от 12Z отличается только новыми протоколами и цветным дисплеем с тачскрином. Ну и цена почти в два раза меньше.

Эксплуатирую 12Z и до полного счастья не хватает только русификации. А уж её потенциал гораздо шире моих потребностей. Один минус: много жрет. Но этот минус закрыт четырьмя акками и двумя зарядками…

Губанов_Игорь

Русификация в футабе это не очень полезная штука, точнее даже наоборот. Реально 18Z отличается :

• цветной дисплей тачскрин
  • быстро загружающаяся система, которая не жрет аккумулятор
  • аккумулятора феррума 2100 хватает часов на очень много
  • для особо страждущих есть телеметрия, правда не со всеми приемниками

Других отличий 18Z от 12Z - НЕТ!

Губанов_Игорь

Ну и самое главное, в нескольких модуляциях работает, а не только в фассте

argnew

Пока - 879 Евро. В Европе. Включая НДС (без пересылки).

Jorjik
alex_nikiforov:

Интересно, а сколько она будет стоить?

Япошки давно продают: 588$ с R7008SB, 552$ с R3001SB (без пересылки).

alex_nikiforov

Действительно, принимают предзаказы на конец июля, получается около 33 тыс.руб + пересыл.
Пора продавать 14sg

NiksonE

А я только купил 14sg. Ещё не летал, а уже хочу 16.
Кстати, на барахолке 14sg продаётся порядком. Ещё замучаешся продавать 😦

VladZam
Губанов_Игорь:
  • аккумулятора феррума 2100 хватает часов на очень много

У меня 14ая от Robbe с оригинальным LiPo 2800, с её ЧБ экраном, так вообще на неделю полётов хватает.😃

NiksonE:

А я только купил 14sg. Ещё не летал, а уже хочу 16.

И чего в 16ой такого, что бы 14ую на неё менять?

Colo

lindinger.at/…/futaba-t16sz-fasstest-mit-r7008sb-m…

ценник пока не очень 😦, правда минус налог но + доставка

VladZam:

есть более дешевые приемники с телеметрией - T-FHSS

NiksonE
VladZam:

В 14-й убогий дисплей, отсутствие голосового оповещения, устройство ввода - бррр.
Не пошла мне 14-ка, ну не моя аппа, не нравиться внешне и не могу с этим смириться.
Люблю красивые вещи.

VladZam
NiksonE:

В 14-й убогий дисплей,

Шикарный дисплей, который не слепнет на солнце и мало потребляет энергии.

NiksonE:

отсутствие голосового оповещения

Прекрасно оповещает голосом через наушники, очень удобно, сам всё слышу и других не раздражаю.

NiksonE:

устройство ввода - бррр.

За три года полётов, ни разу не испытывал неудобств с вводом.

NiksonE:

Люблю красивые вещи.

Ну так понятие красоты сугубо личное, как говорится на вкус и цвет… 😃

NiksonE
VladZam:

Ну так понятие красоты сугубо личное, как говорится на вкус и цвет…

Это перекрывает все доводы и аргументы 😛

Olegfpv

У меня была 10 g и из футаб осталась бюджетная 8/14fg. Соглашусь выше сказанным, дисплей реально не удобный мелкий не интересный за такие деньги. Сенсорное кольцо до сих пор не привычно, везде колесо было. Слайдеры делать так и не научились. Если не в счет протокола то сама страшная и не интересная с дешевым пластиком . Если коптер не продам буду и ее в барахолку выкидывать а Futaba T16SZ можно заказать . С виду вроде ничего но лучше в руках подержать для начала. Для меня дизайн очень важен.

Губанов_Игорь
VladZam:

У меня 14ая от Robbe с оригинальным LiPo 2800, с её ЧБ экраном, так вообще на неделю полётов хватает.😃

14СГ не нужно сравнивать с топовыми аппаратурами, это не корректно

VladZam

А в чём некорректность, что вообще значит топовая аппаратура, кто придумал этот дурацкий термин? Есть аппаратура с определёнными возможностями и характеристиками, кому то и 4YF за глаза, а кого то и 18MZ не устраивает. 14ая прекрасная аппа, для любых целей, и для меня например по вашим меркам это топ, поскольку я уверен, что даже купив MZ мои модели летать лучше от этого не будут, так что я могу сравнивать свою аппу с какой угодно, что касается конкретно моих задач.

Olegfpv

Топ это лучшее из популярного. Но сути дела не меняет. Как я уже говорил знаю людей на турнигах прошитых летают и даже не думают о замене. Хотя я думаю есть капля лукавства, всем хочется имень дорогую современную аппаратуру, просто цена ее высока где можно привезти массу аргументов мол - " моя дешёвая аппа имеет много настроек которых нет у вас в дорогих футабах "