Выбираю 9-ти каналку, нужен совет

lyoha

Вот интересный вариант

Чем же он интересен? Тем, что дороже, продающихся в Москве новых в том же комплекте, но с европейскими частотами и питальником на 220? Или тем, что продает, видимо, ваш знакомый?

a-korenev
Alexx:

Вертолетов с Multiplex я лично не видел.

Можете посмотреть! Приезжайте в Орёл.
Всё летает и отлично настраивается.
Что касается советов по настройке , то все пульты , в принципе , одинаковые. Просто нужно больше читать … А когда масса знаний “устаканится” тогда проблемм теоретического плана не будет.
Я лично не ощущаю НИКАКИХ проблем с настройкой своего пульта.
По поводу PCM , вопрос весьма спорен…
Предназначение PCM не сажать вертолёт при отсутствии сигнала , а в том чтоба сделать его безопасным для окружающих.
Поверьте IPD или приёмника с 2-м преобразованием вполне достаточно , в противном случае и PCM не поможет!!! 😈

Слепой_Пью
a-korenev:

Поверьте IPD или приёмника с 2-м преобразованием вполне достаточно , в противном случае и PCM не поможет!!! 😈

Давайте проведем эксперимент (я такой уже проводил). Ставимся на одну частоту и включаем передатчки и борта. FM в таком раскладе умирает, т.е. FM-борт дергается по моим PCM, в то же время мой PCM-борт (с одинарным преобразованием) никак не реагирует на FM передатчик на его частоте и продолжает слушать собственный передатчик. Аппаратура была у меня 7CHP, FM была какая-то Футаба-4. Интересно посмотреть как поведет себя Мультиплекс в такой ситуации.

a-korenev

Alex’ date=‘Sep 21 2006, 15:52’ post=‘351496’]
Давайте проведем эксперимент (я такой уже проводил). Ставимся на одну частоту и включаем передатчки и борта. FM в таком раскладе умирает, т.е. FM-борт дергается по моим PCM, в то же время мой PCM-борт (с одинарным преобразованием) никак не реагирует на FM передатчик на его частоте и продолжает слушать собственный передатчик. Аппаратура была у меня 7CHP, FM была какая-то Футаба-4. Интересно посмотреть как поведет себя Мультиплекс в такой ситуации.

Приезжай , не вопрос!
Только при самом худшем раскладе у меня сработает ФС , да и то при пропадании сигнала более 0,5 сек. Как работает IPD можно прочитать. Но ситуация прямо говоря нетипичная. На поле , учитывая то что прм. и пер. у меня с синтезатором ( а скоро докуплю блок сканера) для меня не проблема выставить свободный диапазон.
P.S. В поле так “шутить” не советую, люди могут не понять… 😕

Слепой_Пью
a-korenev:

P.S. В поле так “шутить” не советую, люди могут не понять… 😕

В Орел… Не, если тока Липецк-Елец-Воронеж 😃)

Кстати это не я так пошутил, это со мной так пошутили – приехал кекс, спросил частоты (!!!) и решил понастраивать самик. Как выяснилось позже, он поставил один комплект кварцев, а когда спрашивал, имел ввиду другой…

Tahorg

Однозначного ответа - что лучше IDP или PCM нету. По помехоустойчивости, даже при включении передатчика на той-же частоте Mplx DS IPD продолжает слушать свой передатчик, хуже, с переодическим срабатыванием холда, а то и ФС, но свой. На чужой не реагирует вообще. Вот такая шняга. проверял лично на своих передтчиках - санва 8000 и роял ево 9.

Кстати если ФМ передатчик окажется ближе PCM к приемнику, то на PCM будет абсолютно таже картина, холды/фс. Ни о каком управлении устойчивом при включении на той-же чатоте речи быть не может. Чудесне бывает, это не пакетная широкоплосная передача.