Как сделать переходник на 12В для зарядника?
1.А зачем что-то закорачивать в двацетидырочном разьеме, какую от фукцию выполняет и куда его тогда надо стыковать???
2.Если из пучка поключения питания дисковых накопителей надо забрать желтый провод который пойдет в свою очередь на плюс зарядки,черный на минус,то куда девать красный и 2-ой черный провод???
3.Как понять “замкнуть”!!!
4.И еще у меня зеленый провод в разьеме для “мамы” либо 18 либо 12, но никак не четырнадцатый!!!
Отсюда: http://modlabs.net/index.php?location=arti…amp;url=testpsu
Прочитать всю статейку можно, но она о другом типе БП…
Разъем этот втыкается в материнскую плату… Соответственно питает материнку…
На красный и черный провода надо повесить нагрузку (в статье для этого использовался мощный резистор)
Попытка №1
Короче сделал так:
1.Купил выключатель в автозапчастях такой жёвтенький у него три клемы!
2.Купил в тех же запчастях крокодилы малые!
Начал паять:
1.Сделал по короче провода питания дисковых накопителей к желтому плюс(кьясненький крокодильчик),к черному минус(чёвненький крокодильчик)!
2.К четырнадцатому и пятнадцатому проводу припаял желтый выключатель(притом припаял к крайним клемам как в автозапчастях сказали)!
3.С нагрузкой на второй черный провод и красный пока заморачиваться ни стал(но мне посоветоваль на их концы повесить лампочки 5-6V)!
Решил проверить работоспособность и напряжение вольтметром:
Подключил все это в разетку лапки вольтметра подсоидинил к плюсу и минусу-вентелятор блока не крутится и вольтметр молчит!Попробовал пощелкал выключатель-молчит!
________________________________
Попытка №2
Позвонил знающим людям с этого форума… а они мне говорят, что когда паяешь на крайние клемы выключателя,то хоть ты тресни всегда будет разомкнуто!!!А паять говорят надо на среднюю и любую крайнюю тогда должно работать!Я не долго думая пока паяльник не остыл берусь перепаявать…перепаял…пробую…сцуко не работает!!!
________________________________
Я предполагаю:
1.Неисправен блок питания.
2.Что-то неправильно спаял.
3.Или это из-за того, что не сделал нагрузку на оставшияся провода.
________________________________
Поправьте если, что делаю не так!
без нагрузки работать не будет,стандартные грабли,нужно лампочку паять
Хм… я так делал, взял отключил от материнки все провода идущие от БП, посмотрел на каких проводах +12 и -12 В, подключил к ним и все заработало… выключатель где обычно комп включается… правда там еще горит индикатор показывающий частоту процессора(на старых компах раньше ставили), может это и работает как нагрузка…
2.К четырнадцатому и пятнадцатому проводу припаял желтый выключатель(притом припаял к крайним клемам как в автозапчастях сказали)!
… А попробовать просто их закоротить, без выключателя?? Или уточнить с помощью цэшки, как именно работает этот выключатель?
Народ, вообще это баян с бородой. Обсуждалось лет сколько-то назад.
1.А зачем что-то закорачивать в двацетидырочном разьеме…
У меня ващще все по-босяцки сделано.
Блока питания на 400 Ватт хватает и на работу компа и на одновременную работу зарядника.
Самым трудным оказалось найти ответный (папа) разъем, который я повесил на зарядник, соответственно.
И никаких тебе заморок с перемычками, выключателями и прочим.
Всё сделал вот тут всё описал… БП … и возник вопрос: лампочка которая в нагрузку работает, почернела и перестала гореть,но при этом блок работет и не конфликтует с зарядкой…почему так происходит?
ААА блин как же все сложно ((
Ответные части есть и в Буром медведе(на Сухаревке) и в Кварце (ш. Энтузиастов).
Наверно ив ЧипДипе есть.
Я сыну в комп. на заглушку поставил гнездо от прикуривателя, а переход на разъём +5/+12 внутрь спрятал.
Всем своим зарядникам сразу вместо клемм паяю штеккер под прикуриватель.
Очень удобно, и полярность при всём желании не попутаешь. 😃
Суммируем - правильно ли я понял что можно просто взять любой черный и желтый провода из штекера питания для дисковых накопителей/сидиромов и прямо к ним цеплять крокодилы зарядника? При этом если БП еще и в мать включен то можно заряжать без всяких авто лампочек? У меня на маме и так есть лампочка которая всегда горит когда питание подключено) И в таком режиме я так понял желательно заряжать при выключенном компе? или наоборот при включенном только? или без разницы? и каков шанс спалить мать или другие компоненты компа при таком раскладе?
З.Ы. БП у меня на 350W зарядка ест 11-15В и 5А
И в таком режиме я так понял желательно заряжать при выключенном компе?
Блок питания в выключенном компе не выдает напряжение ни на 12В, ни на 5В.
или наоборот при включенном только? или без разницы? и каков шанс спалить мать или другие компоненты компа при таком раскладе?
Шансов мало.
Я на БП 250W ATX закоротил серый и черный провода канцелярской скрепкой. Включаю и выключаю выключателем на корупсе БП (на некоторых БП его нет). Работает и без нагрузки.
Всё делается гораздо проще: берется блок питания от ЖК монитора, раскручивается, паяются провода к плюсу и минусу, подсоединяется зарядник и усё. Ток, конечно, не 5 ампер, а 4 (зависит от монитора). Главное в этом деле не перепутать + и -. Удачи.
Всё делается гораздо проще: берется блок питания от ЖК монитора, раскручивается, паяются провода к плюсу и минусу, подсоединяется зарядник и усё. Ток, конечно, не 5 ампер, а 4 (зависит от монитора).
Угу, а 300-ваттник АТХовский отдает 15 ампер по +12-вольтовому каналу. Если заряжаем многобаночные большие паки, или используем несколько зарядников сразу - это важно.
Дополнительная нагрузка по 5-вольтовому каналу нужна была старым АТшным питальникам, новым оно без разницы.
Можно пойти к знакомым компьютерщикам, и они за пиво, а то и за спасибо подберут неисправный питальник с живым +12-вольтовым каналом. Обычно у любых автоматизаторов этого добра горы, бо чинить их смысла особого нет, а выкинуть жалко 😃
Но вот подключать зарядник к работающему компу я бы не стал. Можно спалить на гораздо большую сумму, чем стоит отдельный питальник…
Угу, а 300-ваттник АТХовский отдает 15 ампер по +12-вольтовому каналу. Если заряжаем многобаночные большие паки, или используем несколько зарядников сразу - это важно.
А какая заряднику разница, сколько там блок питания отдает. Он свои 5А возьмет (в данном случае), а до остального ему пуфик. Хоть там 15А, хоть 30… Для нескольких зарядников да, это важно, а для многобаночных паков это пуфик. Ведь он не будет заряжать их током большим, чем он может, так что рекомендуемого блока на 5А хватит. Если же ток на блоке меньше, чем нужно (не 5А, а 4 или меньше), то надо просто помнить об этом и не ставить ток зарядки 5А, а потом удивляться, мол “че ж он не заряжает???”.
у меня вообще интересно было: от материнки отрезал 20-ти контактный разъем, выявил потом по цвету 4 возможных сигнальных провода, зачтстил и стал поочередно замыкать. вдруг он дернулся и зашумел кулером. подключаю зарядник - работает все норм и без нагрузки 😉
а по поводу “незаморачивайся и отводи от сидирома” скажу, что геморно это: на выключенном компе не зарядиш. да и крякнутся БП может - во-первых невысокий запас мощности а, на комп иногда еле хватает, а тут еще 5А на самую ходовую (процессор+видеокарта+мама+приводы) 12В магистраль
во-вторых эту самую мощность некоторые бп со временем нехила теряют