Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

Михаил_Ка
Аlex30:

Тут как бы мужик делает иначе.
Вопрос в другом.Нет ли у фрская каких либо ограничений и поправок на работу двух приемников 2.4 и 915.

В видео он биндит оба приемника на один встроенный в аппу передатчик.

У меня сборка : R9mini - как Master, R-XSR- как slave
Я биндил:

1. выключен приемник и передатчик на 2,4ГГц
  2. забиндил R9 в режиме nonEU с телеметрией
  3. включил встроенный 2,4ГГц, не отключая R9. Забиндил R-XSR (2,4ГГц) с телеметрией

в результате при работе только R9 (2,4ГГц выключено на аппе)- телеметрия есть
при включении 2,4ГГц телеметрия с R9 пропадает, остается только RSSI и RxBt с приемника 2.4

Управление работает при любых комбинациях выключения приемников или передатчиков (по соответсвующим частотам)

MFer

Вы включили 2.4 мастер, а 900 слэйв. Чудес не бывает.

Михаил_Ка
MFer:

Вы включили 2.4 мастер, а 900 слэйв. Чудес не бывает.

Чудеса бывают 😛

Я писал:
У меня сборка : R9mini - как Master, R-XSR- как slave

MFer

Ваше второе почему из вашего первого поста говорит об обратном.

Михаил_Ка
Михаил_Ка:

Второе почему:
я почему-то думал, что если slave припаян R-XSR то он будет и использоваться только когда по какой-то причине r9 недоступен.

MFer:

Ваше второе почему из вашего первого поста говорит об обратном.

^^^ slave припаян R-XSR ^^^

R-XSR это 2,4ГГц и он slave- что не так?
ну кроме отсутствия запятых, в моем первом посту, после второго почему, сразу за третьим словом 😎

MFer

Вы правда не понимаете, что:

А нет, методом поочередного отключения передатчиков- R-XSR передает и только в случае его отключения r9 начинает работать на передачу команд.

означает, что мастер r-xsr?

Михаил_Ка
MFer:

Вы правда не понимаете, что:

означает, что мастер r-xsr?

это означает не то, что r-xsr из slave волшебным образом перепаялся на master и к нему подключился r9 методом обрезания проводов…

Ибо у меня припаян r-xsr к R9 и затем уже к полетнику, а не наоборот. И S.port распаян на R9

это означает, что в аппаратуре есть приоритет на использование сначала встроенного передатчика, а потом уже внешнего, при условии подключения обоих.

О чем и говорит появляющаяся надпись в настройках R9m: S.Port: Disable int.

MFer

Тогда это эпик фэйл р9 реданденси ((
Очередной фэйл…

Михаил_Ка

Вопрос с телеметрией решился бы просто, причем есть ДВА решения:

1. Забидить R-XSR (2.4ГГц) как Slave без телеметрии, но что бы при этом не пропадала телеметрия с R9 (900МГц)
  2. Возможность выбора на аппе: где брать телеметрию (со встроенного или с внешнего передатчика) или “проборос” канала телеметрии

Но пока я такой возможности не нашел.

В итоге: что бы летать с телеметрией надо- R-XSR (2.4ГГц) ставить Master и подключать S.Port, а R9 ставить slave.
Тогда телеметрия будет вблизи, но отваливаться по мере выхода из зоны покрытия 2.4ГГц. С R9 останется только RSSI и RxBt

Разницы в управлении все равно не будет. Так как по умолчанию управление передается через 2.4, так как оно приорететно.

MFer:

Тогда это эпик фэйл р9 реданденси ((
Очередной фэйл…

Это не фэйл R9, это нет необходимой функции в OpenTX. Надо бы направить им как пожелание, что бы допилили.

PS
Возможно: если взять приемник на 2,4 изначально без телеметрии и поставить его как slave, телеметрия будет браться с R9.
Но мне не проверить- из-зи отсутствия таких приемников. Да и сомнительно это.

nox007
Михаил_Ка:

это нет необходимой функции в OpenTX. Надо бы направить им как пожелание, что бы допилили.

Поддерживаю!

Михаил_Ка:

если взять приемник на 2,4 изначально без телеметрии и поставить его как slave, телеметрия будет браться с R9.

попробую на выходных поиграться с X8r, тоже интересно

MFer

Да, кстати, возможно это можно решить в опентх

MFer
Михаил_Ка:

это означает не то, что r-xsr из slave волшебным образом перепаялся на master и к нему подключился r9 методом обрезания проводов…

Ибо у меня припаян r-xsr к R9 и затем уже к полетнику, а не наоборот. И S.port распаян на R9

это означает, что в аппаратуре есть приоритет на использование сначала встроенного передатчика, а потом уже внешнего, при условии подключения обоих.

О чем и говорит появляющаяся надпись в настройках R9m: S.Port: Disable int.

счас на компе все внимательно перечитал. и все равно не совсем понимаю.

т.е. положим все распаяно и подключено верно: с р-хсh sbus out на sbus in р9 и с р9 sbus out на полетник. так?
оставим пока в стороне телеметрию…
дальше вы подаете питание на оба приемника. они оба биндятся? зелененький диод на них обоих загорается?
и тут вы говорите, что у внутреннего (2.4) модуля тараниса приоритет над р9 и управляющий сигнал на полетник идет с r-xsr? но как вы это понимаете, что именно с него, а не с р9?
потом вы отключаете питание приемника r-xsr и контроль передается на р9? так? но почему вдруг приоритет меняется, ведь внутренний модуль все еще включен и по идее должен пытаться восстановить связь с р-хср, чего ради приоритет отдается р9?
или я чет-то не понимаю…

Аlex30

Сегодня подлетнул за 6 км
Прошивка non EU сток 100mW, R9mm -сквозь крыло вертикально
На очках Realacc Triple Feed Patch
Антенна на тараньке T шка от Tbs через переходник -стоит вертикально .Держит связь уверенно -ничего не прыгает по RSSI
Ни одного fs.Отличная картинка.
Видео -дешевый китай на 600mW
3-тий омнибас без шунта по потреблению.

MFer

Кароч для самолей самое то!
А квадрики мелкие в пролете, шумобоязнь похоже у Р9.

Александр_Г
MFer:

А квадрики мелкие в пролете, шумобоязнь похоже у Р9.

Странная шумобоязнь какая-то. Летаешь, летаешь и на 20-й раз шумнет подленько. Нет что-то другое. Заказал панорамный приемник и векторный анализатор, займусь серьезно:)

Simoom

Летал сегодня второй раз на крыле, с R9 но на этот раз с GPS чтобы не так страшно.
Самое интересное поймал фаэйл сэйф ровно в том же месте где и прошлый раз, место буквально метров 40 при пролете связь RSSI сильно просаживается потом фэйл сэйф, как место пролетаеш гдето до 35-40 восстанавливается. Но в купе с GPS уже не так страшно становится.

Simoom

Да вот а есть ли способ скриптами или ещё както повесить изменение мощности на тумблер?

nox007

в общем не получается задействовать телеметрию с Р9 при работе обоих модулей. Даже если биндить внутренний без телеметрии, то на Р9 вырубается

sl_924

Раз пошла тема за эфир на 915 и 868 МГц, замерил у себя, сканил на диполь 915 МГц, правда в квартире у окна, на телефон со включенным радио модулем, единственное на частоте 868 стоит “неплохая” несущая, нужно сделать ещё один тест в поле.

Александр_Г
sl_924:

единственное на частоте 868 стоит “неплохая” несущая,

Телеметрия энергоучета в доме, может она?