Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Я сначала биндил с телеметрией R9,
Тут как бы мужик делает иначе.
Вопрос в другом.Нет ли у фрская каких либо ограничений и поправок на работу двух приемников 2.4 и 915.
Тут как бы мужик делает иначе.
Вопрос в другом.Нет ли у фрская каких либо ограничений и поправок на работу двух приемников 2.4 и 915.
В видео он биндит оба приемника на один встроенный в аппу передатчик.
У меня сборка : R9mini - как Master, R-XSR- как slave
Я биндил:
- выключен приемник и передатчик на 2,4ГГц
- забиндил R9 в режиме nonEU с телеметрией
- включил встроенный 2,4ГГц, не отключая R9. Забиндил R-XSR (2,4ГГц) с телеметрией
в результате при работе только R9 (2,4ГГц выключено на аппе)- телеметрия есть
при включении 2,4ГГц телеметрия с R9 пропадает, остается только RSSI и RxBt с приемника 2.4
Управление работает при любых комбинациях выключения приемников или передатчиков (по соответсвующим частотам)
Вы включили 2.4 мастер, а 900 слэйв. Чудес не бывает.
Вы включили 2.4 мастер, а 900 слэйв. Чудес не бывает.
Чудеса бывают 😛
Я писал:
У меня сборка : R9mini - как Master, R-XSR- как slave
Ваше второе почему из вашего первого поста говорит об обратном.
Второе почему:
я почему-то думал, что если slave припаян R-XSR то он будет и использоваться только когда по какой-то причине r9 недоступен.
Ваше второе почему из вашего первого поста говорит об обратном.
^^^ slave припаян R-XSR ^^^
R-XSR это 2,4ГГц и он slave- что не так?
ну кроме отсутствия запятых, в моем первом посту, после второго почему, сразу за третьим словом 😎
Вы правда не понимаете, что:
А нет, методом поочередного отключения передатчиков- R-XSR передает и только в случае его отключения r9 начинает работать на передачу команд.
означает, что мастер r-xsr?
Вы правда не понимаете, что:
означает, что мастер r-xsr?
это означает не то, что r-xsr из slave волшебным образом перепаялся на master и к нему подключился r9 методом обрезания проводов…
Ибо у меня припаян r-xsr к R9 и затем уже к полетнику, а не наоборот. И S.port распаян на R9
это означает, что в аппаратуре есть приоритет на использование сначала встроенного передатчика, а потом уже внешнего, при условии подключения обоих.
О чем и говорит появляющаяся надпись в настройках R9m: S.Port: Disable int.
Тогда это эпик фэйл р9 реданденси ((
Очередной фэйл…
Вопрос с телеметрией решился бы просто, причем есть ДВА решения:
- Забидить R-XSR (2.4ГГц) как Slave без телеметрии, но что бы при этом не пропадала телеметрия с R9 (900МГц)
- Возможность выбора на аппе: где брать телеметрию (со встроенного или с внешнего передатчика) или “проборос” канала телеметрии
Но пока я такой возможности не нашел.
В итоге: что бы летать с телеметрией надо- R-XSR (2.4ГГц) ставить Master и подключать S.Port, а R9 ставить slave.
Тогда телеметрия будет вблизи, но отваливаться по мере выхода из зоны покрытия 2.4ГГц. С R9 останется только RSSI и RxBt
Разницы в управлении все равно не будет. Так как по умолчанию управление передается через 2.4, так как оно приорететно.
Тогда это эпик фэйл р9 реданденси ((
Очередной фэйл…
Это не фэйл R9, это нет необходимой функции в OpenTX. Надо бы направить им как пожелание, что бы допилили.
PS
Возможно: если взять приемник на 2,4 изначально без телеметрии и поставить его как slave, телеметрия будет браться с R9.
Но мне не проверить- из-зи отсутствия таких приемников. Да и сомнительно это.
это нет необходимой функции в OpenTX. Надо бы направить им как пожелание, что бы допилили.
Поддерживаю!
если взять приемник на 2,4 изначально без телеметрии и поставить его как slave, телеметрия будет браться с R9.
попробую на выходных поиграться с X8r, тоже интересно
Да, кстати, возможно это можно решить в опентх
это означает не то, что r-xsr из slave волшебным образом перепаялся на master и к нему подключился r9 методом обрезания проводов…
Ибо у меня припаян r-xsr к R9 и затем уже к полетнику, а не наоборот. И S.port распаян на R9
это означает, что в аппаратуре есть приоритет на использование сначала встроенного передатчика, а потом уже внешнего, при условии подключения обоих.
О чем и говорит появляющаяся надпись в настройках R9m: S.Port: Disable int.
счас на компе все внимательно перечитал. и все равно не совсем понимаю.
т.е. положим все распаяно и подключено верно: с р-хсh sbus out на sbus in р9 и с р9 sbus out на полетник. так?
оставим пока в стороне телеметрию…
дальше вы подаете питание на оба приемника. они оба биндятся? зелененький диод на них обоих загорается?
и тут вы говорите, что у внутреннего (2.4) модуля тараниса приоритет над р9 и управляющий сигнал на полетник идет с r-xsr? но как вы это понимаете, что именно с него, а не с р9?
потом вы отключаете питание приемника r-xsr и контроль передается на р9? так? но почему вдруг приоритет меняется, ведь внутренний модуль все еще включен и по идее должен пытаться восстановить связь с р-хср, чего ради приоритет отдается р9?
или я чет-то не понимаю…
Сегодня подлетнул за 6 км
Прошивка non EU сток 100mW, R9mm -сквозь крыло вертикально
На очках Realacc Triple Feed Patch
Антенна на тараньке T шка от Tbs через переходник -стоит вертикально .Держит связь уверенно -ничего не прыгает по RSSI
Ни одного fs.Отличная картинка.
Видео -дешевый китай на 600mW
3-тий омнибас без шунта по потреблению.
Кароч для самолей самое то!
А квадрики мелкие в пролете, шумобоязнь похоже у Р9.
А квадрики мелкие в пролете, шумобоязнь похоже у Р9.
Странная шумобоязнь какая-то. Летаешь, летаешь и на 20-й раз шумнет подленько. Нет что-то другое. Заказал панорамный приемник и векторный анализатор, займусь серьезно:)
Летал сегодня второй раз на крыле, с R9 но на этот раз с GPS чтобы не так страшно.
Самое интересное поймал фаэйл сэйф ровно в том же месте где и прошлый раз, место буквально метров 40 при пролете связь RSSI сильно просаживается потом фэйл сэйф, как место пролетаеш гдето до 35-40 восстанавливается. Но в купе с GPS уже не так страшно становится.
Да вот а есть ли способ скриптами или ещё както повесить изменение мощности на тумблер?
в общем не получается задействовать телеметрию с Р9 при работе обоих модулей. Даже если биндить внутренний без телеметрии, то на Р9 вырубается
Раз пошла тема за эфир на 915 и 868 МГц, замерил у себя, сканил на диполь 915 МГц, правда в квартире у окна, на телефон со включенным радио модулем, единственное на частоте 868 стоит “неплохая” несущая, нужно сделать ещё один тест в поле.
единственное на частоте 868 стоит “неплохая” несущая,
Телеметрия энергоучета в доме, может она?