Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
А пробовал биндить без телеметрии и летать? Может дальность увеличится
кто ещё летает, по той прошивке в ридми пишут:
2018/11/12 : Good reports are coming in, the failsafe at short range appears to be fixed for good.
Так что есть резон шить
кто ещё летает, по той прошивке в ридми пишут:
Так что есть резон шить
Скинешь ссылку? Во флекс нет ее
Кто не знал, в последних найт версиях появилась возможность выбирать частоту модуля прямо из меню: 915 или 868. При этом уровни мощности везде одинаковые. Можно выставить 1ватт. Китайцы красавцы
Так что есть резон шить
А откуда?
На сайте ФрСкай вышли новые флекс прошивки для системы Р9.
Обещают отсутствие фейлсейфов на малом расстоянии.
а толку? Ждем Open-TX 2.2.3
Да, нужен официал 2.2.3, поэтому лучше юзать не флекс прошивки. И наверное лучше, те что по ссылке на архив тестировщиков
Получилось подружить R9M+R9MM с Jumper T8SG.
Маленький отчётик:
Прошивалось все через таранис.
Пробовались официальные прошивки (от мая 2018 на модуль) и единственная на приемник.
Стандартные оф прошивки не захотели биндится по ППМ.
Забиндил через таранис, а потом воткнул в Jumper - не работает.
Оф прошивка приемника не биндится с FLEX прошивкой модуля.
Залил крайние прошивки FLEX в модуль и приемник. Бинд по ППМ работает!!! Но контроллер не видит приемника. Пришлось сменить порт на контроллере. Почему то на софт сериале не работало, хотя другой приемник прекрасно работал. Повесил s.bus на 6 порт - все работает.
Работает только 8 каналов. При этом 15 канал показывает ФС, а 16 RSSI.
www.dropbox.com/sh/…/AADNTlUvfYQrAeuisCEp_FNma?dl=…
Та самая прошивка
Сегодня летал на флекс прошивке. Полчаса на 10мвт все норм. На 100мвт за полчаса два фс на смешном растоянии 50 и 100м.
Сегодня летал на флекс прошивке. Полчаса на 10мвт все норм. На 100мвт за полчаса два фс на смешном растоянии 50 и 100м.
Речь про последнюю прошивку? 20181109?
Я на ней отлетал за выхи 8 акумов на двух квадрах - R9 mini на одном и slim+ на другом - разницы с предыдущим флексом не заметил. Был один фейлсейф, но т.к. он случился сразу после падения в снег, то пока не уверен, что дело в прошивке.
Речь про последнюю прошивку? 20181109?
Да, на ней. Приемник R9MM
то пока не уверен, что дело в прошивке.
А кроме неё уже и ничего не осталось, антенны настроены в резонанс, эфир чистый, RSSI максимальный, а при взлете вдруг ловит ФС- печалька.
И именно, что вдруг, можно неделю летать без проблем.
Это про старые флексы, 108 и 109 пока не облетывал.
а при взлете вдруг ловит ФС
какое расстояние до аппарата при взлете?
Со времен LR9 был такой глюк - приемник глохнет, если слишком близко от аппаратуры.
у меня FD1000 не работетат в 3м от аппы
какое расстояние до аппарата при взлете?
Со времен LR9 был такой глюк - приемник глохнет, если слишком близко от аппаратуры.
у меня FD1000 не работетат в 3м от аппы
Глюк был, но он уже до взлета проявляется, а тут в 3 метрах стоит и без проблем и именно при взлете может проявиться. А далее по разному сценарию- может связь восстановиться, а может нет.
А FD1000 это кто?
На 2.4 у фрскай это сильно заметно. ТЧ думаю и тут такой вариант не исключение.
С телеметрией ?
А FD1000 это кто?
приемник фрскаевский за 500 руб с отличной чувствительностью
С телеметрией ?
Модуль подключен по ppm, поэтому не знаю есть там телеметрия или нет. Вероятно, нет, т.к. в режиме адаптивной мощности при включении и отключении приемника жарит по полной и мощность не меняет.
Сегодня еще полетал на последнем официальном флексе (20181109)- фейлсейф на расстоянии 84 метра от меня, прямая видимость, 100 мВт, 868МГц режим rssi во время ФС - 58.
Что-то для меня эта система плавно переходит из категории “связь чуть лучше чем 2,4ГГц за смешные деньги” в категорию “не надо даже бесплатно”.
Причем это не косяк конкретно моего железа - есть два коптера с разными приемниками и два разных R9M модуля - все они на расстоянии 500 м, высоте 100 м и мощности 100 мВт выдают 40~50 rssi.
Что-то для меня эта система плавно переходит из категории “связь чуть лучше чем 2,4ГГц за смешные деньги” в категорию “не надо даже бесплатно”.
печаль и тоска…