Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
а толку? Ждем Open-TX 2.2.3
Да, нужен официал 2.2.3, поэтому лучше юзать не флекс прошивки. И наверное лучше, те что по ссылке на архив тестировщиков
Получилось подружить R9M+R9MM с Jumper T8SG.
Маленький отчётик:
Прошивалось все через таранис.
Пробовались официальные прошивки (от мая 2018 на модуль) и единственная на приемник.
Стандартные оф прошивки не захотели биндится по ППМ.
Забиндил через таранис, а потом воткнул в Jumper - не работает.
Оф прошивка приемника не биндится с FLEX прошивкой модуля.
Залил крайние прошивки FLEX в модуль и приемник. Бинд по ППМ работает!!! Но контроллер не видит приемника. Пришлось сменить порт на контроллере. Почему то на софт сериале не работало, хотя другой приемник прекрасно работал. Повесил s.bus на 6 порт - все работает.
Работает только 8 каналов. При этом 15 канал показывает ФС, а 16 RSSI.
www.dropbox.com/sh/…/AADNTlUvfYQrAeuisCEp_FNma?dl=…
Та самая прошивка
Сегодня летал на флекс прошивке. Полчаса на 10мвт все норм. На 100мвт за полчаса два фс на смешном растоянии 50 и 100м.
Сегодня летал на флекс прошивке. Полчаса на 10мвт все норм. На 100мвт за полчаса два фс на смешном растоянии 50 и 100м.
Речь про последнюю прошивку? 20181109?
Я на ней отлетал за выхи 8 акумов на двух квадрах - R9 mini на одном и slim+ на другом - разницы с предыдущим флексом не заметил. Был один фейлсейф, но т.к. он случился сразу после падения в снег, то пока не уверен, что дело в прошивке.
Речь про последнюю прошивку? 20181109?
Да, на ней. Приемник R9MM
то пока не уверен, что дело в прошивке.
А кроме неё уже и ничего не осталось, антенны настроены в резонанс, эфир чистый, RSSI максимальный, а при взлете вдруг ловит ФС- печалька.
И именно, что вдруг, можно неделю летать без проблем.
Это про старые флексы, 108 и 109 пока не облетывал.
а при взлете вдруг ловит ФС
какое расстояние до аппарата при взлете?
Со времен LR9 был такой глюк - приемник глохнет, если слишком близко от аппаратуры.
у меня FD1000 не работетат в 3м от аппы
какое расстояние до аппарата при взлете?
Со времен LR9 был такой глюк - приемник глохнет, если слишком близко от аппаратуры.
у меня FD1000 не работетат в 3м от аппы
Глюк был, но он уже до взлета проявляется, а тут в 3 метрах стоит и без проблем и именно при взлете может проявиться. А далее по разному сценарию- может связь восстановиться, а может нет.
А FD1000 это кто?
На 2.4 у фрскай это сильно заметно. ТЧ думаю и тут такой вариант не исключение.
С телеметрией ?
А FD1000 это кто?
приемник фрскаевский за 500 руб с отличной чувствительностью
С телеметрией ?
Модуль подключен по ppm, поэтому не знаю есть там телеметрия или нет. Вероятно, нет, т.к. в режиме адаптивной мощности при включении и отключении приемника жарит по полной и мощность не меняет.
Сегодня еще полетал на последнем официальном флексе (20181109)- фейлсейф на расстоянии 84 метра от меня, прямая видимость, 100 мВт, 868МГц режим rssi во время ФС - 58.
Что-то для меня эта система плавно переходит из категории “связь чуть лучше чем 2,4ГГц за смешные деньги” в категорию “не надо даже бесплатно”.
Причем это не косяк конкретно моего железа - есть два коптера с разными приемниками и два разных R9M модуля - все они на расстоянии 500 м, высоте 100 м и мощности 100 мВт выдают 40~50 rssi.
Что-то для меня эта система плавно переходит из категории “связь чуть лучше чем 2,4ГГц за смешные деньги” в категорию “не надо даже бесплатно”.
печаль и тоска…
егодня еще полетал на последнем официальном флексе (20181109)- фейлсейф на расстоянии 84 метра от меня
- ОпенТХ 2.2.2? Якобы для адекватной работы на Флексах, нужно обязательно шить ночнуху 2.2.3. Тоже ловил на Флексе на 2.2.2 ФС “у ног”
- Исходя из п.1, я поставил “тестерскую стабильную” версию не флекс на 868, особо не летал, пару тройку акков, но вроде норм.
- Советую повторить как и я п.2, а далее ждать официала 2.2.3 и не бета Флекса, тогда уже должно быть нормально.
Нда…Чёт печально.Я пока в даль не летал на этой системе,настраиваю ПИДы квадрика в данный момент.Прошивка не флекс,стандартный фцц.На 10 мВт,на расстоянии 20 метров,рссси 60%…Что наводит на печальные мысли.
Итак,настраивал сегодня ПИДы,отлетал метров на 200.Вроде все норм.ТК ПИДы до конца не настроены,навигационные режимы отключил.ФС тупо на дроп поставил,летаю над газоном,низко.И что вы думаете,ФС при посадке около себя!Снимука я пока Р9М,подожду нормальных прошивок.Поставлю 2.4обратно…
- ОпенТХ 2.2.2? Якобы для адекватной работы на Флексах, нужно обязательно шить ночнуху 2.2.3. Тоже ловил на Флексе на 2.2.2 ФС “у ног”
- Исходя из п.1, я поставил “тестерскую стабильную” версию не флекс на 868, особо не летал, пару тройку акков, но вроде норм.
- Советую повторить как и я п.2, а далее ждать официала 2.2.3 и не бета Флекса, тогда уже должно быть нормально.
Да, ночная сборка 2.2.3.
Решил сегодня проверить как Р9М и слим+ отработают при полете вверх и заодно поснимать сверху город, вот что из этого вышло:
Поднялся на 1100 м, словил ФС (время на видео 2:00) и квад начал плавно спускаться вниз над точкой взлета.
В начале особо не волновался - думал, что он спустится на пару сотен метров и поймает связь.
На высоте 800 м, не увидев попыток Р.У. линка поймать связь (мощность 1W), начал плясать с аппой, вертеть антенной, менять настройки (мощность, частота), потом вообще перезагрузил аппу.
Ничего не помогло, линк так и не установил связь.
В итоге мы имеем - 7" квад с почти севшим аккумом (долго автоматически спускался) и гопро на борту, летящий над островом в центре города-миллионника, пытающийся автоматически сесть на прошивке, разрабы которой прямо говорят - “Автоматическая посадка софтом не предусмотрена! Мы доведем квад до 100 м от точки взлета, а там вы сами садитесь”.
В итоге квад довольно мягко сел(упал) в 20 м. от меня. К счастью, автоматически задизармился после столкновения с планетой. Всё цело, даже пропы не погнул.
А теперь главное - ФС произошел в момент когда антенна на квадре (иммортал-Т) и диполь на аппе были идеально расположены по отношению друг другу и RSSI был 65, т.е. отказ системы на ровном месте.
Ушел ставить девелоперскую прошивку 20181108, вдруг заработает 😁
В начале особо не волновался - думал, что он спустится на пару сотен метров и поймает связь.
На высоте 800 м, не увидев попыток Р.У. линка поймать связь (мощность 1W), начал плясать с аппой, вертеть антенной, менять настройки (мощность, частота), потом вообще перезагрузил аппу.
Ничего не помогло, линк так и не установил связь.
я тут постил где-то вначале, как я судорожно пытался поймать связь на фэйлсейве при 50% рсси. у меня было секунд десять пока квадрик падал в “каньон”. рсси подрос до 80+, но связь так и не восстановилась. я потерял около 600$. вам повезло пока больше…
и походу и это так и не поправили. и не поправят…
если б не их такие удачные для рейсеров аппы (х9 и х7), я б назвал фрскай мудаками и больше никогда бы не вернулся к их продукции…