Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

SkyPlayer
Bahecuk:

Разницы с последним и предпоследним флексом не заметил.

ХЗ зачем всё эти ваши эксперименты с альфа-бета-версиями. Летаю на стоковых (соответственно, про версии ничего сказать не могу) прошивках non-eu связки R9M+R9MM, купленной во “вторую волну” известной распродажи. Проблем ни-ка-ких - на 100 мВт летал на 6.6 км с минимальным RSSI порядка 35-40%, максимум что ставил - 500 мВт, так как видео (5,8G 600 мВт) один фиг ложится раньше. FS ловил всего пару раз - по вполне уважительным причинам (крыло было “по оси” антенны передатчика, вдобавок у меня за спиной, мощность 100 мВт) и с нормальным обратным восстановлением. Из “глюков” - иногда проскакивают “микроотвалы” телеметрии, проявляющиеся в якобы смене полётного режима, озвучиваемой скриптом iNAV (на OSD, естественно, ничего такого нет). Ну и ещё реже поскакивает “потеря датчика”. Из разницы с 2.4 - в разы дольше (1,5-2 сек) реагирует на отключение питания модели фразой “телеметрия потеряна”. Ну и как бы всё это летать ни разу не мешает.

Читаю как тут все дружно экспериментируют с сырыми прошивками и столь же дружно хают FrSky и не могу понять - вам “шашечки” или “ехать”? 😉

nox007

К след сезону заказал Супер 8 антенну и аналоги иммортала, всё на 868. В купе с допиленными прошами, думаю след сезон будет лётным!

Bazanoff

Кто-нибудь может сказать, будет ли работать хедтрекер очков фатшарк в связке с R9M+R9MM?

tuskan

хэдтрекер вываливает свои данные в аппаратуру, она засовывает их в канал - без разницы какой модуль или приемник

TrueMuMa

Могу сообщить в части хэдтрекера коммандеров. Цеполяем его к тренерскому порту и в микшере тараниса на источниках (Source) TR7 и TR8 (7 и 8 каналы тренерского разъема) будут значения Pan и Tilt. Их назначит на нужные каналы приемника

bituum

Ещё раз о занятости частот.
Учитывая ширину разброса каналов R9M около 26МГц, то считай половину каналов попадает на занятые частоты.
Для 915МГц диаппазона ближайший пик активности аж на 933МГц.
У кого есть возможность, проверяйте в своей местности на каком диаппазоне лучше летать.

Bahecuk
SkyPlayer:

ХЗ зачем всё эти ваши эксперименты с альфа-бета-версиями.

Прошу ссылку на официальную прошивку с евро частотами, адекватной мощностью и телеметрией.

SkyPlayer
Bahecuk:

Прошу ссылку на официальную прошивку с евро частотами, адекватной мощностью и телеметрией.

А почему вы её у меня просите? Я, вроде, русским по белому написал выше - на какой летаю. С мощностью всё в порядке, с телеметрией тоже, евроверсия с её ограничениями мне нафиг не нужна - я её и не заказывал.
P.S. Работает - не трогай. (с)…
P.P.S. Потрогал и поломал - ну… сам себе продукт древообработки. 😃

saintgrun

Передаем привет производителю антен на приемники R9Mini

Ветер
saintgrun:

Передаем привет производителю антен на приемники R9Mini

Какая при этом длина усов?

saintgrun
Ветер:

Какая при этом длина усов?

честно не мерял, просто взял новую из коробки. а тут вот такое. доберусь до мастерской померяю

Sensorisis

Там черный ус 8.1 вроде а белый почему то 7 см. Если не сложно уравняйте длину усов припояв к белому недостающую длину и померяйте. Я так и сделал. Интересно посмотреть что на анализаторе получилось. А ещё лучше попробуйте настроить антену на 900. И какая длинна при этом получится

saintgrun

как много заданий))
а можно я настрою ее на 868 и померяю длинну усов?)

t34rus

обычно переходников ни у кого таких нет - вот и никто не знает на что она там настроена

Sensorisis
saintgrun:

как много заданий))
а можно я настрою ее на 868 и померяю длинну усов?)

Как правильно заметили ни у кого нет таких переходников. Поэтому вы наше все. Спасайте !!!

Аlex30

Новый видосик про наболевшее у многих -FS.
Мужичек рекомендует хорошие антенны -расположение вертикально -макс .удаление от регулей -доп. кондеры и отдельный бэк для ресивера ( так как оч. чувствительный к помехам по питанию)
Но -это не исключает если есть проблема в прошивке.

Sensorisis

Ну это никогда не было тайной. Разносим компоненты как можно дальше. Прописная истина. А ещё провода в косичку и тд. Вот только не всегда носитель позволяет ((

MFer
Аlex30:

Новый видосик про наболевшее у многих -FS.
Мужичек рекомендует хорошие антенны -расположение вертикально -макс .удаление от регулей -доп. кондеры и отдельный бэк для ресивера ( так как оч. чувствительный к помехам по питанию)

Sensorisis:

А ещё провода в косичку и тд.

отдельный носитель для ресивера - небольшой планер (без электрики на борту. только батарейка и ресивер)
планер летит прицепом, привязанный к основному носителю троссиком, связь ресивера с ЛА по экранированному проводу, заплетенному в косичку и обязательно несколько ферритовых колец…
преимущества - никаких наводок на ресивер, антенна ресивера всегда в идеальном положении вертикально.

но это не исключает если есть проблема в прошивке.

😁😁😁