Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
производственная партия заказана/произведена и уже продается.
в ней уже никто не исправит антенны.
о будущем может стоит подумать, о других пользователях?
о будущем может стоит подумать, о других пользователях?
ждем новые антенны, которые клон тбс, там обещали исправить это.
Тоже решил между делом что то на скорую руку слепить ради интереса а ля антенна. Под рукой был RG 142 да пару жил. VSWR внизу справа 2ой маркер.
планер летит прицепом, привязанный к основному носителю троссиком,
Жду ваших очередных насмешек.
Ведь вы не смеетесь когда при звонке в сапорт -вам говорят первое -проверить напр. в сети…индикацию ламп.
Так почему так смешно что человек решил как то помочь наболевшими FS и выдвинул пусть - самые примитивные идеи которые зачастую -просто игнорируют?
Лично я -так не уверен что 100% летуны все проверили вдоль и поперек -как он и предложил.Ведь всегда проще кричать -давай новую прошивку.
Жду ваших очередных насмешек.
это не насмешка над автором ролика, боже упаси, это насмешка над производителем, который продает в красивом фантике полное фуфло, и близко не подходящее под лонгрендж-систему, от которой всего-то требуется: дальность и надежность ))
ну правда задешево предлагает, прямо скажем… по сравнению с конкурентом…
но на мои потерянные 600$ из-за ФС на расстоянии 200м и 60+ рсси, я мог и конкурента купить блин, и еще много чего полезного…
поэтому для лонгренджа R9 для меня умер (( вот и пошучиваю грустно…
Новый отзыв по дан. тематике - проверке антенн.И не в пользу Frsky. Шлют что вздумается.
Павел в Штатах заказал LBT на 868 - а получил длину усов FСС. Так бы он и летал на 868 с VSWR - около 4.
Судя по отзывам -он не один такой.Мораль -проверять как минимум длинну антенны.
На r9mm и неворужонным глазом видно что один ус короче другого. Вот если бы кто сказал какая должна быть длинна. Было бы здорово. saintgrun вроде имеет возможность померять. Но молчит, что то
На r9mm и неворужонным глазом видно что один ус короче другого. Вот если бы кто сказал какая должна быть длинна. Было бы здорово. saintgrun вроде имеет возможность померять. Но молчит, что то
В видео выше всё говориться про длины. Так же в теме уже были замеры про длины, ищите
Я по калькулятору посчитал.На частоту 915 мГц,а я так понял на фцц это основная частота,получилось 78мм ус .
Вот и хотелось бы посмотреть совпадают ли расчеты на калькуляторе с показаниями на приборе.
И вообще насколько верны замеры на видео? Вроде как всё пишут что нужно руки убирать. Антену вертикально. подальше от металлических предметов. А на видео он тупо пальцем к разъёму прижал.
Вот и хотелось бы посмотреть совпадают ли расчеты на калькуляторе с показаниями на приборе.
Я думаю, диполь на приём настройки не требует. Реального выигрыша это не даст. Дстаточно использовать его расчётную длину с учётом коэффициента укорочения, зависящего от диаметра проводника, из которого сделана антенна. Тем более, антенну желательно настраивть в реальных условиях, т.е. на коптере или самолёте, где будет учтено влияние всех проводов и рамы. Длина антенного кaбеля так же будет вносить свои корректировки. Вот как раз поиск более удачного расположения антенны яляется самым важным в этом деле.
Ну с удачные расположением уже определились. в посте 1172.
Подскажите в чем преимущества у slima и зачем ему 2 антены? Стою перед выбором брать R9MM или R9MM slim+. Сраанивал характеристики, но не нашел разницы.
Антенны ставятся не параллельно друг другу. В результате не будет такого, что ось единственной антенны направлена к передатчику (самое плохое качество приема).
Апдейт по безнадежно плохой связи на двух комптерах с R9 mini и R9 slim+:
Похоже, что диапазон 868 МГц в нашей местности (Красноярск) занят чуть более чем полностью и летать на нем R9 не может.
Прошил FCC от 29.03.2018 на модуль и Слим+, на R9mini версию от 04.05.2018 и о чудо - летаю с 70-99 Rssi без спонтанных ФС. Отлетал за неделю ~20 аккумов без единой проблемы даже там, где на 868 Мгц частенько приемник отказывался устанавливать связь с модулем (приходилось передергивать аккум).
На дальняк пока не летал (погода не позволяла), но на 100 мВт с R9 mini, с горизонтальной антенной, смотрящей нулем (!) в сторону аппы c горизонтальной super8, на удалении 350 м и высоте 1 м от земли, сквозь несколько рядов деревьев Rssi был стабильно 70 и не было задержки по связи. Видео при этом уже почти пропало (800 mW 5,8 ГГц и патч 5Дб на приеме).
В общем, если у вас такая-же ужасная связь как была у меня на 868 МГц, то однозначно советую попробовать FCC прошивку.
P.S. на ночной сборке 868 МГц, которую многие хвалят, у меня доходило до абсурда:
- Фейлсейфы в 10 м от меня и даже один раз прямо в руках;
- Приеник показывал, что ловит связь с аппой (зеленый светодиод) при выключенной аппе;
- Приемник slim+ совсем отказывался запускаться - даже диоды не моргали, пока не передергивал аккум. Сейчас этот-же приемник летает с 99 Rssi на FCC.
Может кто сталкивался, есть небольшая но неприятная проблема. В наличии r9 и r9mm, matek 405ctr inav 2.0, turnigy 9xrpro на optx 2.2.2. суть в чем. Имеем данные жпс на осд и данные жпс телеметрии на аппе. Проблема в том что они не совпадают. Точнее ошибка на телеметрии после первых 2 цифр. Местоположение вроде и верное но в нескольких километрах от того что показывает осд. На осд местоположение верное
Это уже скорее к Inav’у вопросы, так же советую перейти на инав 2.0.1, т.к. как раз в 2.0 есть глюк с ГПС
Переходил. Жпс bn-180 как раз на2.0.1начал мозги крутить.
Ребята, помогите с выбором. Что лучше взять R9MM или R9MM Slim+? В чем преимущества последнего?
Я бы взял Slim+, главное преимущество - две антенны с диверсити, если, конечно, место на модели позволяет его разместить.
с диверсити
нету там настоящего диверсити к сожалению
На R9 мужичек на 25км при 500мв слетал.( есть на ютубе).Думаю слим не сильно хуже будет.( но опять же -для чего -в даль?..на мелколет возле себя?так мож лучше реданденси?)