Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Тогда нужно паяться к неинвертированному SPort/FPort + set serialrx_inverted = OFF. Так должно заработать 100%.
Вот за это спасибо огромное! Буду паяться к ножке микрухи
Вот за это спасибо огромное! Буду паяться к ножке микрухи
Кстати, а на пине nT2 такой вариант пробовали?
set serialrx_inverted = ON
set serialrx_halfduplex = OFF
И, обязательно, перед поиском новых сенсоров сначала удалить все.
Кстати, а на пине nT2 такой вариант пробовали?
Я там все варианты перепробовал…
На этот пин раньше был подключен приемник R-XSR и вся телеметрия работала. Но там было как S-port, тут же f-port и что то не идет.
Сенсоры удалял, завново искал - пока бестолку.
Но я это дело не брошу - вытащу телеметрию ))))
Знал бы раньше, взял бы R9MM, как понял там проблем меньше
Может его подключить по sbus in/out и не мучать?
На этот пин раньше был подключен приемник R-XSR и вся телеметрия работала. Но там было как S-port
Интересное кино. SBUS на пин nT2, а SPort через softserial на пин T2? Надо было точно также цеплять и R9mini и все дела.
Интересное кино. SBUS на пин nT2, а SPort через softserial на пин T2?
Не не, SPort был подключен к nT2. Туда же и подключился
Может его подключить по sbus in/out и не мучать?
Это вряд-ли, SBUS_IN - это для подключения резервного приемника, как и на R-XSR.
SPort был подключен к nT2
Осталось выяснить куда был подключен SBUS_OUT.
Осталось выяснить куда был подключен SBUS_OUT.
Да не было там sbus…
Вот снятый приемник R-XSR - там всего три провода (питание и желтый провод идет к пятаку посередине платы)
set serialrx_inverted = ON
У Игоря полётник на F4, поэтому эта строчка при всём желании абсолютно ничего не изменит.
Тут одно из двух: или искать неинвертированный фпорт на приемнике, или использовать связку sbus + smartport (при условии, что смартпорт пойдёт на softserial)
А подпаиваться к ноге с неинвертированным сигналом на этом приёмнике не очень удобно.
или использовать связку sbus + smartport (при условии, что смартпорт пойдёт на softserial)
Спасибо! Наверно этим способом и воспользуюсь. Придется перепрошить приемник, но это лично мне удобнее, чем искать причину некорректной работы fport
или использовать связку sbus + smartport
Если бы Вы внимательно читали - я именно поэтому и спросил как был подключен R-XSR, т.к. на нем работала полноценная телеметрия. С учетом подключения по 3м проводам - это FPort, в мануале гордо именуемый Smart Port (S. Port) is a signal wire full duplex digital transmission interface developed by FrSky. Вопрос, как в данном случае неинвертированый FPort работал через инвертер на пине nT2.
при условии, что смартпорт пойдёт на softserial
Пойдёт, подсказка в сообщении #2082.
Пойдёт, подсказка в сообщении #2082.
SBUS на пин nT2, а SPort через softserial на пин T2
То есть к портам “R” ничего не подключается?
Настроил софтсериал, посмотрим
То есть к портам “R” ничего не подключается?
Упс, мой косяк. Конечно SBUS_OUT на пин nR2, а SPort через softserial на пин T2
Через команду resource ищите куда подключен SERIAL_TX 2 [tx2pin], потом resource SERIAL_TX 12 [tx2pin].
З.Ы. Не принципиально, но я бы SERIAL_TX 11 использовал (softserial1).
Конечно SBUS_OUT на пин nR2, а SPort через softserial на пин T2
Подключил
Не принципиально, но я бы SERIAL_TX 11 использовал (softserial1).
Т1 пятка на полетнике нет
Все подключил, и опять тоже самое. Управление работает, но из телеметрии только 4 пункта.
даже этими настройками поигрался
set tlm_halfduplex = on
set tlm_inverted = off
В связи с чем возник вопрос: а не проблема ли это прошивки мультимодуля аппы? Дело в том, что вообще никакой телеметрии на Jumper-T18 не было до вчерашнего дня, она появилась только с обновленной прошивкой. Может там чего не допилили?
Т1 пятка на полетнике нет
Softserial1 никак связан с пином T1, ровно как и softserial2 с пином T2. Нужно переназначить нужный ресурс на нужный пин, благо BF это позволяет. Я об этом излагал выше.
Дело в том, что вообще никакой телеметрии на Jumper-T18 не было до вчерашнего дня, она появилась только с обновленной прошивкой. Может там чего не допилили?
Без малейшего понятия.
Softserial1 никак связан с пином T1
Надеюсь, я правильно назначил Softserial1 на Т2 (А02 это пятак Т2)
Надеюсь, я правильно назначил Softserial1 на Т2 (А02 это пятак Т2)
Если там ранее было resource SERIAL_TX 2 A02, то всё верно.
Если там ранее было resource SERIAL_TX 2 A02
Так и было.
Ну что, осталось подождать пока будет обновление прошивки мультимодуля аппы, потому как в аннотации написано
“Нужен OpenTX 2.3.10, который еще не выпущен” - я же пользуюсь ночными сборками, которые имеют склонность к косякам )))
Ну что, осталось подождать пока будет обновление прошивки мультимодуля аппы
Тут не в курсе, читайте что пишут про телеметрию на T18.
Так, в общем по всему вышеизложенному я понимаю что для работы с ACCST сейчас лучше заказывать R9 MM-OTA?
Напомните пожалуйста, модуль R9M Lite PRO будет работать со старым Taranis X-Lite (обычный, первой версии, на протоколе ACCST)?
Так, в общем по всему вышеизложенному я понимаю что для работы с ACCST сейчас лучше заказывать R9 MM-OTA?
Лично я пришел к такому же выводу. В R9mm хотя бы не нужно искать инвертированный пятак