Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

IgorRC
Basiliocat:

Кстати, а на пине nT2 такой вариант пробовали?

Я там все варианты перепробовал…
На этот пин раньше был подключен приемник R-XSR и вся телеметрия работала. Но там было как S-port, тут же f-port и что то не идет.

Сенсоры удалял, завново искал - пока бестолку.
Но я это дело не брошу - вытащу телеметрию ))))

Знал бы раньше, взял бы R9MM, как понял там проблем меньше

Может его подключить по sbus in/out и не мучать?

Basiliocat
IgorRC:

На этот пин раньше был подключен приемник R-XSR и вся телеметрия работала. Но там было как S-port

Интересное кино. SBUS на пин nT2, а SPort через softserial на пин T2? Надо было точно также цеплять и R9mini и все дела.

IgorRC
Basiliocat:

Интересное кино. SBUS на пин nT2, а SPort через softserial на пин T2?

Не не, SPort был подключен к nT2. Туда же и подключился

Basiliocat
IgorRC:

Может его подключить по sbus in/out и не мучать?

Это вряд-ли, SBUS_IN - это для подключения резервного приемника, как и на R-XSR.

IgorRC:

SPort был подключен к nT2

Осталось выяснить куда был подключен SBUS_OUT.

IgorRC
Basiliocat:

Осталось выяснить куда был подключен SBUS_OUT.

Да не было там sbus…
Вот снятый приемник R-XSR - там всего три провода (питание и желтый провод идет к пятаку посередине платы)

OTR1UM
Basiliocat:

set serialrx_inverted = ON

У Игоря полётник на F4, поэтому эта строчка при всём желании абсолютно ничего не изменит.
Тут одно из двух: или искать неинвертированный фпорт на приемнике, или использовать связку sbus + smartport (при условии, что смартпорт пойдёт на softserial)

А подпаиваться к ноге с неинвертированным сигналом на этом приёмнике не очень удобно.

IgorRC
OTR1UM:

или использовать связку sbus + smartport (при условии, что смартпорт пойдёт на softserial)

Спасибо! Наверно этим способом и воспользуюсь. Придется перепрошить приемник, но это лично мне удобнее, чем искать причину некорректной работы fport

Basiliocat
OTR1UM:

или использовать связку sbus + smartport

Если бы Вы внимательно читали - я именно поэтому и спросил как был подключен R-XSR, т.к. на нем работала полноценная телеметрия. С учетом подключения по 3м проводам - это FPort, в мануале гордо именуемый Smart Port (S. Port) is a signal wire full duplex digital transmission interface developed by FrSky. Вопрос, как в данном случае неинвертированый FPort работал через инвертер на пине nT2.

OTR1UM:

при условии, что смартпорт пойдёт на softserial

Пойдёт, подсказка в сообщении #2082.

IgorRC
Basiliocat:

Пойдёт, подсказка в сообщении #2082.

Basiliocat:

SBUS на пин nT2, а SPort через softserial на пин T2

То есть к портам “R” ничего не подключается?

Настроил софтсериал, посмотрим

Basiliocat
IgorRC:

То есть к портам “R” ничего не подключается?

Упс, мой косяк. Конечно SBUS_OUT на пин nR2, а SPort через softserial на пин T2
Через команду resource ищите куда подключен SERIAL_TX 2 [tx2pin], потом resource SERIAL_TX 12 [tx2pin].
З.Ы. Не принципиально, но я бы SERIAL_TX 11 использовал (softserial1).

IgorRC
Basiliocat:

Конечно SBUS_OUT на пин nR2, а SPort через softserial на пин T2

Подключил

Basiliocat:

Не принципиально, но я бы SERIAL_TX 11 использовал (softserial1).

Т1 пятка на полетнике нет

Все подключил, и опять тоже самое. Управление работает, но из телеметрии только 4 пункта.

даже этими настройками поигрался

set tlm_halfduplex = on
set tlm_inverted = off

В связи с чем возник вопрос: а не проблема ли это прошивки мультимодуля аппы? Дело в том, что вообще никакой телеметрии на Jumper-T18 не было до вчерашнего дня, она появилась только с обновленной прошивкой. Может там чего не допилили?

Basiliocat
IgorRC:

Т1 пятка на полетнике нет

Softserial1 никак связан с пином T1, ровно как и softserial2 с пином T2. Нужно переназначить нужный ресурс на нужный пин, благо BF это позволяет. Я об этом излагал выше.

IgorRC:

Дело в том, что вообще никакой телеметрии на Jumper-T18 не было до вчерашнего дня, она появилась только с обновленной прошивкой. Может там чего не допилили?

Без малейшего понятия.

IgorRC
Basiliocat:

Softserial1 никак связан с пином T1

Надеюсь, я правильно назначил Softserial1 на Т2 (А02 это пятак Т2)

Basiliocat
IgorRC:

Надеюсь, я правильно назначил Softserial1 на Т2 (А02 это пятак Т2)

Если там ранее было resource SERIAL_TX 2 A02, то всё верно.

IgorRC
Basiliocat:

Если там ранее было resource SERIAL_TX 2 A02

Так и было.
Ну что, осталось подождать пока будет обновление прошивки мультимодуля аппы, потому как в аннотации написано

“Нужен OpenTX 2.3.10, который еще не выпущен” - я же пользуюсь ночными сборками, которые имеют склонность к косякам )))

Basiliocat
IgorRC:

Ну что, осталось подождать пока будет обновление прошивки мультимодуля аппы

Тут не в курсе, читайте что пишут про телеметрию на T18.

Mistel

Так, в общем по всему вышеизложенному я понимаю что для работы с ACCST сейчас лучше заказывать R9 MM-OTA?

TrueMuMa

Напомните пожалуйста, модуль R9M Lite PRO будет работать со старым Taranis X-Lite (обычный, первой версии, на протоколе ACCST)?

IgorRC
Mistel:

Так, в общем по всему вышеизложенному я понимаю что для работы с ACCST сейчас лучше заказывать R9 MM-OTA?

Лично я пришел к такому же выводу. В R9mm хотя бы не нужно искать инвертированный пятак

14 days later
Greatbear

Сегодня поеду и отправлю свой комплект R9 в TBS для обмена на Crossfire.
Тем самым завершая переход с продукции FrSky на альтернативы.

Alex89
Greatbear:

Сегодня поеду и отправлю свой комплект R9 в TBS для обмена на Crossfire.
Тем самым завершая переход с продукции FrSky на альтернативы.

А поподробнее можно? Это у TBS акция какая-то?