Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

Ozyris
sergun:

столкнулся с проблемой полного отказа R9 с 2 приемниками

Еще неплохо бы проверить передающий модуль и его антенну.

VladChe

Ребят, помогите
Купил R9 Slim + OTA, а он не биндится с модулем R9m. Прошивки ставил одинаковые (сначала Flex, потом FCC пробовол и на приемник и передатчик).
Пытаюсь биндить - включаю бинд на передатчике, зажимаю кнопку, подаю питание на приемник. А он ни как не реагирует - лампочка зеленая и красная светит и все, ноль реакции

Приемник подключал как к полетнику и запитывал, так и запитывал отдельно, не помогло

Что еще можно сделать?

DimkaTDS

Поделюсь опытом “эксплуатации” сего чуда техники.

заказал пол года назад комплект передатчик r9m 2019 и приемник r9mm-ota. Ждал с нетерпением, думал облетать, но не тут то было, приемник с передатчиком так и не забиндился, пробовал разные варианты, разные прошивки в итоге толку 0.

Решил заказать еще один приемник… мало-ли может попался бракованый.
Заказал, шло больше месяца - результат тот-же. не биндится хоть убей.

Самое интересное что когда на флекс прошивке увеличиваешь мощность то увеличиваются помехи на динамик аппаратуры, поэтому думаю что передатчик работает.

Заказываю третий приемник, - месяц и он у меня)

Не биндится снова( - отлаживаю в сторону забил на это дело. Но вот пришел отпуск достал его снова, снова все перепрошил (обычной прошивкой ACCST flex) что шил и перед этим, даже не скачивал новой (прошил именно той что и до этого, она сохранилась на аппаратуре) и о чудо, забиндилось… радости небыло предела)) хотя и не понятно что это было до этого.

Поехал летать, все работало норм, высадил первую батарею, поменял батарею - взлет, секунд 5 и отваливается связь… Самолет выполняет возврат домой, и автопосадку.

Благо что было засеяно поле с соей и посадка оказалась хоть и жесткой но не в смятку, искал больше часа модель но нашел.

После подключения питания, все работает ( мигают диоды но нет привязки аппаратуры с приемником) типа пропал бинд в полете…

Что могу сказать… R9m это откровенное говно (возможно проблемы с качестом начались в последнее время, ведь люди как-то на них летают), и кто только задумывается о покупке то бросьте эту идею, кто же хочет попробовать, и заняться самобичиванием - продаю передатчик за пол цены, он практически новый)

Буду копить деньги и пробовать Crossfire или делать самому дальнобойку на модулях лора, надеюсь что с ними будет стабильнее.

RESIN
DimkaTDS:

приемник с передатчиком так и не забиндился, пробовал разные варианты, разные прошивки в итоге толку 0

Такая же фигня была, только приемник всего один у меня. В режим бинда входил, но не биндился. Но заметил, что один раз на 10 секунд забиндился, и, казалось навсегда, отвалился. После отсоединения антенны от приемника, удаления клея, которым производитель обливает этот разъем (использовал смягченную зубочистку), промывкой всего в 98% спирте - заработало как положено. Чтоб разъем не разъединился, утянул приемник в термоусадку. Хоть ради эксперимента попробуйте с неработающими сейчас приемниками, вдруг поможет.

Glinco

Блин, откуда вы их берете? Купил полтора года назад передатчик и четыре приемника в течение года - все работают.
Правда я не использую это мелкое Г р9мм-ы. Только большие Р9.

Mistel
Glinco:

Блин, откуда вы их берете? Купил полтора года назад передатчик и четыре приемника в течение года - все работают.

Я тоже долгое время летал на миниках и всё было ок, отваливаться стали на последних прошивках. Причём как старые приёмники, которые до этого работали без проблем, так и свежекупленные.

OTR1UM
DimkaTDS:

После подключения питания, все работает ( мигают диоды но нет привязки аппаратуры с приемником) типа пропал бинд в полете…

Было такое один раз. Включил питание, аппа увидела приемник, RSSI 99%, но пока шла предполётная подготовка бинд успел отвалиться.
Но это буквально один раз было, обычно у меня бинд после выключения питания отваливается. Точнее, при следующем включении я вижу, что линка нет.

Glinco:

Блин, откуда вы их берете?

Я на RMRC закупаюсь, т.е. у официального диллера фриски.
Но нюанс в том, что у меня в сумме 8 или 9 приемников, из которых только один испытывает серьёзные проблемы с отвалом бинда.
Прошивка везде ACCST FCC 190201

Glinco

Может дело именно в ММ? С простыми большими Р9 я не видел проблем ни у кого. А у мелочи то не шьются, то отваливаются, то антенны ломаются. Жесть короче.

DimkaTDS
Glinco:

Может дело именно в ММ? С простыми большими Р9 я не видел проблем ни у кого. А у мелочи то не шьются, то отваливаются, то антенны ломаются. Жесть короче.

дело в том что думал заказать приемник R9 SX но там указано что он работает только с прошивкой модуля Acces (у меня r9 2019) а аппаратура QX7 которая не поддерживает Acces. вообщем политика производителя мне не понятна.(

Warloсk
Glinco:

Может дело именно в ММ?

Использую 4 шт r9mm, купленные в разное время в разных местах (один шёл с r9m с хорусрц, остальные с банга и али) и один r9 slim+, никаких проблем.

OTR1UM:

Прошивка везде ACCST FCC 190201

То же самое, access-ом, flex-ом и прочей херней fport-ом не страдаю

DimkaTDS
Warloсk:

Использую 4 шт r9mm, купленные в разное время в разных местах (один шёл с r9m с хорусрц, остальные с банга и али) и один r9 slim+, никаких проблем.

То же самое, access-ом, flex-ом и прочей херней fport-ом не страдаю

я думаю просто на рынок выпустили кучу брака и мне “повезло”)

OTR1UM
DimkaTDS:

я думаю просто на рынок выпустили кучу брака и мне “повезло”)

Куча брака у фриски была изначально, мне мой первый приемник (кстати, R9MM, что иронично) приехал вообще с непропаянным антенным разъемом. Т.е. в своём самом первом полёте я потерял связь на удалении ~150 метров 😂

DimkaTDS
OTR1UM:

Куча брака у фриски была изначально, мне мой первый приемник (кстати, R9MM, что иронично) приехал вообще с непропаянным антенным разъемом. Т.е. в своём самом первом полёте я потерял связь на удалении ~150 метров 😂

вот и я считаю что отвал бинда в полете, это не допустимо, можно было бы списать на роковую случайность, но учитывая что это был третий приемник(два предыдущих вообще не завелись) то с меня хватит… буду пробовать tbs, если и с ними будет такая хрень… то тогда нужно вязать с моделированием и проблема во мне 😃))

OTR1UM
Hunhuz_W:

Собственно после удешевления приемников ТБС смысла в FrSky R9 особого нет.

Более того, несколько месяцев назад Crossfire Micro TX обновился до версии v2, который стОит столько же, но уже с завода имеет мощность 250 мВт, а не 100.
А еще чуть позже Чёрная Овца анонсировала обновление прошивки для v2, позволяющее увеличить выходную мощность до 1 Ватта.

С учётом того, насколько у кросса лучше репутация и насколько шире функционал (чего стоит один только Serial Bridge в дополнение (!) к основному каналу телеметрии c возможностью раздавать данные с бриджа через встроенный wifi модуль), целесообразность покупки R9 под очень большим вопросом.

DimkaTDS:

если и с ними будет такая хрень…

Не должно быть.
На самом деле даже у сверхбюджетной Qczek LRS нет большинства тех проблем, которые есть у фриски.

DimkaTDS

Не должно быть.
На самом деле даже у сверхбюджетной Qczek LRS нет большинства тех проблем, которые есть у фриски.

заказал у нас Micro TX V2 через пару дней должен придти, на выходных буду тестить.

Mistel
DimkaTDS:

заказал у нас Micro TX V2 через пару дней должен придти, на выходных буду тестить.

Пора уже отдельную тему заводить)

Ozyris

С выходом гхоста кросовок то наверно уже и не нужен. Видать поэтому и раздаривают запасы.

DimkaTDS
Ozyris:

С выходом гхоста кросовок то наверно уже и не нужен. Видать поэтому и раздаривают запасы.

Что это? А то отстал от жизни)

Warloсk
Hunhuz_W:

Собственно после удешевления приемников ТБС смысла в FrSky R9 особого нет.

“Удешевился” там только nano-rx v1 (думаю, просто распродают остатки), v2 стоит уже $30, а дивер и вовсе несусветные $45. А R9mm стоят $20-25.
Кроме того, не забываем про адскую прожорливость передатчика кросса (практически на всех режимах мощности жрёт по 5В под 2А, высасывая батарею аппы), отсутствие BT в micro-tx (это к вопросу о подключении “картографии” на смартфоне или GS), маломощный передатчик телеметрии на приёмнике, неинформативный RSSI (по факту там Link Quality, который либо постоянно показывает 99% либо резко проваливается “за 2 сек дл FS”).

OTR1UM:

А еще чуть позже Чёрная Овца анонсировала обновление прошивки для v2, позволяющее увеличить выходную мощность до 1 Ватта.

Обещать - не значит жениться (закон маркетолохии, им же не нужна просадка продаж старшей модели), фриска тоже много чего когда-то анонсировала…

OTR1UM:

Судя по теме кусека - проблем там более чем хватает 😃
Не говоря уже об убогой телеметрии (сугубо мавлинк на стороне приёмника и невнятный конвертер мавлинк-фриска в крайних версиях на стороне передатчика) и отсутствии управления мощностью через меню OpenTX.