Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
я не согласен отказываться от BT-телеметрии
А что в ней такого? Я вот пока если честно для себя смысла в ней не вижу. Есть ОСД, есть скрипты в пульте. Зачем ещё на телефоне те же данные видеть?
Тема расхреначить не должна появлятся у дальнолетов, ибо все с автопилотами.
Я чего-то не понял про разбиндивание. Это как? Приемник в полете перестает узнавать передатчик?
Кто нибудь скажет - если способ как то проверить что за прошивка стоит в приемнике?
А что в ней такого? Я вот пока если честно для себя смысла в ней не вижу. Есть ОСД, есть скрипты в пульте. Зачем ещё на телефоне те же данные видеть?
Всего лишь нормальная “полётная карта” (с онлайн-подкачкой, масштабированием и скроллингом) 😁 с полным треком полёта (а не с “последними 50 точками” как в yaapu), отображением вектора курса и настройкой цветов для всех линий и маркеров.
А ещё всего лишь передача координат борта на сервоповоротку Ground Station.
Я чего-то не понял про разбиндивание. Это как? Приемник в полете перестает узнавать передатчик?
применительно только к коптерам, самолёт при автопосадке с большой долей вероятности будет повреждён.
Про разбинд - у меня было так: включил пульт, самолёт. Жду пока ГПС словит спутники, спустя пару минут самолёт издаёт короткий бип и перестаёт реагировать на команды. На ОСД надпись NO RC LINK, после перезапуска пульта не одуплился, только после отсоединения питания борта. Было такое уже раз 5 но всегда на земле, т.е. когда пульт близко к приёмнику. Либо просто повезло так либо проблема в наводках от пульта.
Было такое уже раз 5 но всегда на земле,
Вы не поверите, но “разбиндивание” бывает даже у дорогущей аппаратуры DJI 😉 И дроны их с автопилотами улетают в Китай, стайками )))
применительно только к коптерам, самолёт при автопосадке с большой долей вероятности будет повреждён.
Про разбинд - у меня было так: включил пульт, самолёт. Жду пока ГПС словит спутники, спустя пару минут самолёт издаёт короткий бип и перестаёт реагировать на команды. На ОСД надпись NO RC LINK, после перезапуска пульта не одуплился, только после отсоединения питания борта. Было такое уже раз 5 но всегда на земле, т.е. когда пульт близко к приёмнику. Либо просто повезло так либо проблема в наводках от пульта.
Мдя, неприятно однако.
Было такое уже раз 5 но всегда на земле, т.е. когда пульт близко к приёмнику. Либо просто повезло так либо проблема в наводках от пульта.
В прошивках r9 до марта 2018 включительно был эффект отвала телеметрии и/или p/у при нахождении приёмника рядом (1-1,5 м) с аппой - видимо, от мощного сигнала перегружался входной усилитель приёмника. В последующих стабильных прошивках (декабрь 2018 и февраль 2019) эту проблему как-то “софтово” решили.
Проверяли мощмером или слетали на 50+ км? 😉
Ааа, понял, ТБС подняли мощность только на бумаге, а по факту все так и летают на 250 мвт.
По своему опыту скажу - в деревьях дальность выросла прилично, измерения мощности скоро подъедут, но там скорее всего сильных сюрпризов не будет.
В последующих стабильны прошивках (декабрь 2018 и февраль 2019) эту проблему как-то “софтово” решили.
Так вся проблема в том что первый раз я с этим столкнулся в первом же выходе в поле после прошивки модуля и приёмника до последней версии 2019-02-13 190117
До этого стояла дефолтная прошивка, а покупал аж 2 года назад.
Кто нибудь скажет - если способ как то проверить что за прошивка стоит в приемнике?
При OTA обновлении если не ошибаюсь показывается текущая версия прошивки приемника. А так вслепую ставить какую положено и не экспериментировать. А то дальность, разбинды…
Вы не поверите, но “разбиндивание” бывает даже у дорогущей аппаратуры DJI 😉 И дроны их с автопилотами улетают в Китай, стайками )))
Главное насколько часто.
Именно, через 10 секунд после взлёта, разбинд. После посадки, приёмник шьеться, входит в режим бинда, но биндить не удаётся.
И это 3 приёмника подряд, купленные в разных местах, приёмник r9mm.
До этого использовал обычные (не дальнобой) rxsr работали отлично, все корректно, а вот r9 что-то не задалось))
И это 3 приёмника подряд
Может дело в передатчике?
Это и есть v1. v2 - это SE (Second Edition):
Читайте, вы же всем советуете читать. Приемники одинаковые. v2 это версия Т антены которая входит в комплект SE
Диверсити так и назвается Diversity:
Да, я про версию платы . Если так вам понятнее. Короче прежде чем вводить людей в заблуждение изучите то о чем пишите.
Может дело в передатчике?
Хз… Может и в нем. Только вот 2 передатчика, не завелось вообще, а 3й работал, хотя и не долго)
И в тот момент, когда забиндился, третий, я пробовал предыдущие 2 привязать и толку 0… Посему думаю что дело в приёмнике, а там Хз.
Так вся проблема в том что первый раз я с этим столкнулся в первом же выходе в поле после прошивки модуля и приёмника до последней версии 2019-02-13 190117
Кто вам не даёт проверить свою гипотезу откатом на прошивку v180329 для R9M и v180629 для r9mm (правда, там оставили только для FPort)?
P.S. Прикладываю вышеупомянутый комплект прошивок с флешки аппы - летаю сейчас на них (ACCST, FCC без FPort, R9M не 2019). Архив 7z, дописал расширение .zip иначе форум не давал загрузить
P.P.S. Сравнил ACCST FCC-прошивку 2019-02-13 190117 для R9M 2019 с сайта фриски с файлом R9M_FCC.frk из своего комплекта для R9M - файлы побитово идентичны.
Кто вам не даёт проверить совою гипотезу откатом на прошивку v180329 для R9M и v180629 для r9mm (правда, там оставили только для FPort)?
вот именно то что не было прошивок)
Спасибо, попробую! А для обычного приёмника R9m не завалялась случайно?
Та, что выложили для модуля подходит на R9M2019?
А для обычного приёмника R9m не завалялась случайно?
У меня его никогда не было и не планировалось - так что не скачивал.
Я там дописал P.P.S. - судя по всему, прошивки идентичны.
К сожалению, не сохранил комплект прошивок от марта 2018. Может, у OTR1UM а завалялись? Он человек обстоятельный 😃
Сравнил ACCST FCC-прошивку 2019-02-13 190117 для R9M 2019 с сайта фриски с файлом R9M_FCC.frk из своего комплекта для R9M - файлы побитово идентичны.
Сравнил сейчас и остальные прошивки для Slim+, r9mm и r9m - самый последние версии accst-прошивой с сайта frsky побитово идентичны содержимому моего архива. Так что чудес не ждите, разве что до того таки накосячили с соответствием прошивок приёмника и передатчика - к примеру, биндили флекс с фцц либо использовали сильно различающиеся по времени выпуска прошивки приёмника и передатчика. Кстати, при использовании флекса и попыток использования, к примеру, 868 с антенной 915 на приличной мощности - вполне могли подпалить усилки как на передатчике так и на приёмнике (телеметрийный передатчик).
До этого стояла дефолтная прошивка, а покупал аж 2 года назад.
Вы уж определитесь “покупал 2 года назад” или R9M2019? 😉 Так как R9M2019 появился 1,5 года назад.
Вы уж определитесь “покупал 2 года назад” или R9M2019? Так как R9M2019 появился 1,5 года назад.
Всё просто - у меня было 3 модуля)))
Один первых выпуском и два 2019 - один куплен с рук, третийс оф сайта. Вот его ещё не тестил
Скачивал прошивки в одно время, все FCC. Антенки тож синие
FCC с LBT кстати не биндятся, тут не накосячить