Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

Basiliocat

У R9MM на инвертированном S.Port есть маркировка “S”, у R9mini её нет.

Ozyris
Basiliocat:

У R9MM на инвертированном S.Port есть маркировка “S”, у R9mini её нет.

Не совсем, у R9 mini нижний контакт подписан > (Sbus In) в противоположность верхнему <, который Sbus out.

Dozor-SPb
Ozyris:

у R9 mini нижний контакт подписан > (Sbus In) в противоположность верхнему <, который Sbus out.

Это на схеме, на самом приемнике таких надписей нет. А вот символ “S” на нижнем контакте действительно присутствует.

Это я потому спрашивал, что лежат приемники без упаковок и запутался ))) Уже разобрался

fpv_mutant

Подскажите,R9 через телеметрию вещает координаты дронов (на iNavах) на пульт Jimper.
Координаты занесенные на яндекс и гугл карты не соответствуют действительности.

Кто сталкивался? Не могу понять чья проблема:
*конвертирование iNav в телеметрийные пакеты
*протокол приемника
*прошивка пульта (Jumper -а)

Dozor-SPb
fpv_mutant:

Координаты занесенные на яндекс и гугл карты не соответствуют действительности.

Установил на Джампер карты от Virtual Earth Satellite - все соответствует действительности

Прошивка Джампера 2.3.10

Прошивка приемника - R9_MM_FLEX

Прошивка мультимодуля аппы - 1.3.1.69

YAN=

доброго времени.
R9MX и R9SX можно прошить под ACCST?
Заказал комплект, а потом прочитал, что RADIOMASTER не работает с протоколом ACCESS.
Нашел, еще, вот такой мод с прошивкой. Ни кто не пробовал?
github.com/cvetaevvitaliy/Radiomaster_TX16S

Ozyris
YAN=:

R9MX и R9SX можно прошить под ACCST?

Нельзя.

YAN=:

мод с прошивкой. Ни кто не пробовал?

Кто-то в теме уже писал что получилось.

vadim_unique

Вот вам новая антенна от фриски, один краш на квадрике. Старые антенны на несколько порядков лучше

8 days later
Dozor-SPb

Отличается ли по мощности прошивка для модуля R9M - FLEX от FCC?

Mistel

FLEX Это 2 в 1 - FCC + LBT с возможностью выбора.

Dozor-SPb
Mistel:

FLEX Это 2 в 1 - FCC + LBT с возможностью выбора.

Спасибо!
Прошил FLEX - частота и мощность выбирается с аппы (Т18). А переключатели “1” и “2” для чего то нужны на данной прошивке если мощность с аппы выбирается?
Поставил их на всякий в положение “ON”

Mistel
Dozor-SPb:

А переключатели “1” и “2” для чего то нужны на данной прошивке если мощность с аппы выбирается?

Вы имеете ввиду физические на самом модуле? Если так то они не используются.
Мощность можно косвенно определить по гулу из динамика

Dozor-SPb
Mistel:

Мощность можно косвенно определить по гулу из динамика

У меня монитор ноутбука начинает мерцать на если рядом аппа максимальной мощности )))

А вот сам экран аппы норм. А то читал жалобы, что экран тухнет

Mistel

У меня на QX7 только динамик гудел, иногда ещё и колонки у компа если близко сидел. А ещё при мощности 1Вт нехилые такие помехи в очках были)

Dozor-SPb
Mistel:

У меня на QX7 только динамик гудел

На Т18 динамик тоже гудит сильнее при повышении мощности. Но гудит он не все время, а только в те моменты, когда что нибудь произносит / издает звуки. В остальное время он скорее всего программно отключается и не гудит

NinjaFoX

Кто нибудь может подсказать- модуль лайт про может работать если на него подать обычный РРМ сигнал?

Ozyris
NinjaFoX:

Кто нибудь может подсказать- модуль лайт про может работать если на него подать обычный РРМ сигнал?

Лайт про с ppm не работает.

15 days later
Gamemaster

Всем привет! Прошу помощи. Купил комбо R9M 2019 + приемник R9 MX, как выяснилось это относительно новый приемник работает только на протоколе ACCESS. А моя аппа Taranis X7q на протоколе ACCST. Все перепробовал, забиндить не получается. Что то можно сделать?

Ozyris
Gamemaster:

Что то можно сделать?

Другой приемник взять.

Mistel
Gamemaster:

Что то можно сделать?

Купить ТБС… Для меня этот ACCESS стал последним гвоздём в крышку гроба Фрскай. Кто знает какие ещё “фишки” они нам готовят

Gamemaster

Благодарю конечно за советы, забить на имеющийся приемник и купить новый. Ну или вообще перейти на ТБС. Но есть ситуация, которую хотелось бы решить ничего не покупая. Если технически уже ничего не поделаешь, то так и скажите, если разбираетесь в теме.