Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
У меня на QX7 только динамик гудел
На Т18 динамик тоже гудит сильнее при повышении мощности. Но гудит он не все время, а только в те моменты, когда что нибудь произносит / издает звуки. В остальное время он скорее всего программно отключается и не гудит
Кто нибудь может подсказать- модуль лайт про может работать если на него подать обычный РРМ сигнал?
Кто нибудь может подсказать- модуль лайт про может работать если на него подать обычный РРМ сигнал?
Лайт про с ppm не работает.
Всем привет! Прошу помощи. Купил комбо R9M 2019 + приемник R9 MX, как выяснилось это относительно новый приемник работает только на протоколе ACCESS. А моя аппа Taranis X7q на протоколе ACCST. Все перепробовал, забиндить не получается. Что то можно сделать?
Что то можно сделать?
Другой приемник взять.
Что то можно сделать?
Купить ТБС… Для меня этот ACCESS стал последним гвоздём в крышку гроба Фрскай. Кто знает какие ещё “фишки” они нам готовят
Благодарю конечно за советы, забить на имеющийся приемник и купить новый. Ну или вообще перейти на ТБС. Но есть ситуация, которую хотелось бы решить ничего не покупая. Если технически уже ничего не поделаешь, то так и скажите, если разбираетесь в теме.
Если технически уже ничего не поделаешь
Технически - можете поменять аппу на ту, что аппаратно поддерживает access. А какие вы ещё варианты видите? 😃
Вам сразу предложили самый дешёвый вариант - сменить приёмник.
А вообще надо читать технические характеристики и понимать, что вы покупаете, ДО покупки. 😉
Если технически уже ничего не поделаешь, то так и скажите, если разбираетесь в теме.
Ничего… Хорусы можно переделать под ACCESS, про QX7 пока не слышал такого
А вообще надо читать технические характеристики и понимать, что вы покупаете, ДО покупки.
Согласен, надо понимать. Попал на акцию продавца на Алике и за 34$ купил R9M 2019 + применик R9 MX, от цены на радостях не все внимательно изучил, до этого не сталкивался с приемниками, которые только на ACCESS работают.
Ничего… Хорусы можно переделать под ACCESS, про QX7 пока не слышал такого
Спасибо, понял.
Попал на акцию продавца на Алике и за 34$ купил R9M 2019 + применик R9 MX
Лучше брать на офф сайте, на алике легко нарваться на подделку.
А какие вы ещё варианты видите?
Не ну обнадежили же людей заявив о возможности добавить акцесс в джампер что-ли подпаяв уарт куда-то там.
Не ну обнадежили же людей заявив о возможности добавить акцесс в джампер
Так где джампер с радиомастером, а где таранис х7 (намёк на разницу в разводке плат и свободные uart)? Вдобавок, там ещё и прошивка кастомизируется.
Вы мне лучше подскажите - к модулю R9 внешнее питание обязательно подключать? Или этот разъем сделан, чтоб экономить в случае чего аккум аппы?
Вы мне лучше подскажите - к модулю R9 внешнее питание обязательно подключать?
А мануал почитать - не? 😉 Там вся инфа по этому вопросу на одной страничке из трёх - указаны потребляемые модулем токи на всех мощностях, а так же условия использования внешнего питания (напряжение выше, чем с аппы, но не более 12В.
Там вся инфа по этому вопросу на одной страничке из трёх - указаны потребляемые модулем токи на всех мощностях
Ну, указаны потребляемые мощности. Я же спрашивал отдаст ли модуль максимальную мощность при внутреннем питании? Как я понял - отдаст. Просто будет высаживать батарею ускоренно
Боюсь спросить, куда вы собрались лететь на максимальной мощности? 😃
Ну, указаны потребляемые мощности. Я же спрашивал отдаст ли модуль максимальную мощность при внутреннем питании? Как я понял - отдаст. Просто будет высаживать батарею ускоренно
Я проводил измерения этого модуля с внутренним питанием смотри моё видео
Внешнее питание добавит время работы передатчика, на выходную мощность не влияет
Ну, указаны потребляемые мощности.
Токи!
Я же спрашивал отдаст ли модуль максимальную мощность при внутреннем питании?
Этот вопрос не к модулю, а к аппе - отдаст ли она модулю плёвые 350 мА при просаженной до 6В 2s-батарее (при бОльшем напряжении ток будет меньше)? Сами понимаете - отдаст, это не 1-2А.
И да - на кукуй вам 1 Вт понадобился, когда на 25-30 км можно слетать на полуватте (если не засирать его видео 1.2)?
И да - на кукуй вам 1 Вт понадобился, когда на 25-30 км можно слетать на полуватте (если не засирать его видео 1.2)?
Выставил 1 Вт на R9М отлетел на 2 км RSSI упал до 48-55 далее не решился, развернул модель к дому. Связка Джампер т16 модуль R9M и приемник R9 slim+ Вопрос, в приемнике как-то регулируется мощность?
Вопрос, в приемнике как-то регулируется мощность?
А причём тут мощность приёмника?
Антенны как стоят?