Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Чьё мнение? У меня слим+ отлично работает.
Недавно тоже слышал со слов Жени (ZBestReview) что на слимах дроны теряют
Женя очень топит за тбс и фатшарк)) лучше пробовать самому, а не доверять предвзятому мнению
А, ну тогда понятно. Авторитетное мнение. Ага.
Женя очень топит за тбс и фатшарк)) лучше пробовать самому, а не доверять предвзятому мнению
Коллега кажется в этой теме сравнивал приемники, шибко недоверчивые могут поискать. Или самостоятельно сравнить. Я за фэтшарк не топлю, но и в двух девятисотых антеннах смысла не вижу.
Мне как-то больше внушает доверие личный опыт, а не сравнение других людей.
Мне как-то больше внушает доверие личный опыт, а не сравнение других людей.
У вас прием на слим плюс лучше чем на обычном, так?
У меня и на обычном и на слим нормальный прием.
Я так понимаю, что связку Taranis X9D+ модуль R9M 2019 и приемник R9MX заставить работать вместе невозможно?
И вот чего еще попалось github.com/cvetaevvitaliy/Radiomaster_TX16S Аппаратный мод Radiomaster TX16S, для включения протокола R9M ACCESS
Если таранис не 2019, то MX приемник не заведется.
Если таранис не 2019, то MX приемник не заведется.
Понятно. Спасибо!
Я за фэтшарк не топлю, но и в двух девятисотых антеннах смысла не вижу.
Я наоборот выбрал слим из за двух антенн. Считаю, что на мелком самике расположение антенн горизонтально и перпендикулярно друг другу удобнее и эстетичнее нежели одна и вертикально (вертикально - цепляется и при посадке бывает слетает с посадочного места).
Я наоборот выбрал слим из за двух антенн. Считаю, что на мелком самике расположение антенн горизонтально и перпендикулярно друг другу удобнее и эстетичнее нежели одна и вертикально (вертикально - цепляется и при посадке бывает слетает с посадочного места).
У меня при таком расположении был просто ужасный RSSI, иногда уже на 500м ловил ФС. Особенно если над собой летать
Когда поставил вертикально стало в разы лучше
Вопрос, в приемнике как-то регулируется мощность?
Мощность приемника фиксированная, что-то около 65 - 75 мВт.
Но можно забиндиться в режиме No Telemetry, тогда приемник будет работать в listen-only режиме и не будет ничего передавать.
Есть мнение что слимы с двумя антеннами хуже ловят чем с одной.
Не замечал такого. На 10 мВт улетал на 15 км (без F/S) на R9MM, и на 16 км на R9Slim+ (тоже без F/S).
RSSI затухал практически одинаково на обоих приемниках.
Я, кстати, тоже не вижу смысла в 2 антеннах, если планируются полёты блинчиком.
Считаю, что на мелком самике расположение антенн горизонтально и перпендикулярно друг другу удобнее и эстетичнее нежели одна и вертикально
Вам эта эстетика аукнется хреновой связью во время манёвров на большом удалении от дома.
Вам эта эстетика аукнется хреновой связью во время манёвров на большом удалении от дома.
С чего это? Я понимаю если бы была антена одна и установлена как на фото постом выше. В моем случае две антенны расположенные в одной плоскости перпендикулярно относительно друг друга. ???
и на 16 км на R9Slim+ (тоже без F/S)
прошивка какая залита на слим?
С чего это?
Потому что горизонтальная поляризация хуже.
С чего это? Я понимаю если бы была антена одна и установлена как на фото постом выше. В моем случае две антенны расположенные в одной плоскости перпендикулярно относительно друг друга. ???
С того, что я тестировал разное расположение антенн, и 2 горизонтальных в большинстве случаев проигрывают одной вертикальной.
Хотя если летать рядом с собой (в радиусе 10-15 км), 2 горизонтальных тоже сгодятся.
прошивка какая залита на слим?
190201
рядом с собой (в радиусе 10-15 км)
Ого! Рядом с собой )))
Народ, прошу помощи, апа radiomaster tx16 SE, купил комплект r9m2019 и приемник jumper r900. Прошил ОТХ до 2.3.11, r9m до access v1.3.0, приемник оставил, как был, и.к. не нашел для него обновлений. Не биндиться, я все опции в экстернал модуле перепробовал, и свичи сзади в разных положениях тоже(все вверх, все вниз и туда-сюда(( прошивка flex
jumper r900 не работает с r9m
Прошил ОТХ до 2.3.11, r9m до access
Нужно прошивать ACCST