Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
С чего это?
Потому что горизонтальная поляризация хуже.
С чего это? Я понимаю если бы была антена одна и установлена как на фото постом выше. В моем случае две антенны расположенные в одной плоскости перпендикулярно относительно друг друга. ???
С того, что я тестировал разное расположение антенн, и 2 горизонтальных в большинстве случаев проигрывают одной вертикальной.
Хотя если летать рядом с собой (в радиусе 10-15 км), 2 горизонтальных тоже сгодятся.
прошивка какая залита на слим?
190201
рядом с собой (в радиусе 10-15 км)
Ого! Рядом с собой )))
Народ, прошу помощи, апа radiomaster tx16 SE, купил комплект r9m2019 и приемник jumper r900. Прошил ОТХ до 2.3.11, r9m до access v1.3.0, приемник оставил, как был, и.к. не нашел для него обновлений. Не биндиться, я все опции в экстернал модуле перепробовал, и свичи сзади в разных положениях тоже(все вверх, все вниз и туда-сюда(( прошивка flex
jumper r900 не работает с r9m
Прошил ОТХ до 2.3.11, r9m до access
Нужно прошивать ACCST
Скажите пожалуйста, почему Вы все время фейки постите?
Потому что у моего товарища не заработало с R9 никак.
Родные приемники работают а вот это поделие - нет. А вот с Т18 оно завелось.
А вот с Т18 оно завелось.
Я написал в комменте. Т 18 использует протокол ACCST. Вот и R9M нужно прошить в ACCST
Вот, по ссылке нужно извлечь прошивку FLEX и прошить ей модуль R9M
Жаль, конечно, что вы о нас так плохо думаете но тем не менее мы тоже знаем о протоколах и прошивали именно то что нужно.
jumper r900 не работает с r9m
Как же так? Его продают в паре одним лотом на АлиЭкспресс …
Нужно прошивать ACCST
Простите за тупой вопрос, а ACCST работает с r9m версии access?
Простите за тупой вопрос, а ACCST работает с r9m версии access?
Работает. А вот ACCESS вы даже с акцессным приемником на своей аппе не заведете.
Спасибо! Заработало
Жаль, конечно, что вы о нас так плохо думаете
Я не думаю плохо, а опираюсь на мануал. Потому что
Спасибо! Заработало
Товарищи, а кто-нибудь уже летает на Express LRS?
Прошивка достаточно новая, но динамично развивается.
Уже поддерживаются старый и новый R9M, приемники R9Mini / R9MM / R9Slim / R9Slim+ (на slim+ пока не работает дивёрсити), а также R9MX и Jumper R900 Mini + самодельные приемники.
Скоро должны завезти полноценную телеметрию и поддержку дивёрсити.
Если проект не забросят, должна получиться хорошая альтернатива проприетарной прошивке от frsky.
Товарищи, а кто-нибудь уже летает на Express LRS?
Может подскажете, как отсюда бинарник скачать для проверки?
Отсюда
github.com/AlessandroAU/ExpressLRS/find/master
нажимаем на нужный вам файл
и затем в открывшемся окне справа будет кнопка “Download”
Отсюда
Сначала нажимаете на 3 точки
Спасиббо!
Интересно, прошьется весь мультимодуль или только часть отвечающая за 900 мГц?
Интересно, прошьется весь мультимодуль или только часть отвечающая за 900 мГц?
Совсем не то спросил…
Я думал, что это прошивка для мультимодуля, а оказывается это кастом OpenTX.
Показалось, что Express LRS можно прямо в Т18 зашить )))
Уважаемые, дали мне ссылку на способ вывести данные телеметрии на смартфон через блютуз: github.com/…/android-taranis-smartport-telemetry. У меня вопрос: а можно ли заменить инвертор на полевике логическим элементом TTL И-НЕ или просто НЕ?
Сам же и отвечаю: можно, если на S.Port больше ничего не подключено. Если ответвляться - крайне нежелательно из-за значительного входного тока ТТЛ логики - возможно внесение искажений в сигнал. Но можно использовать КМОП логику, там входной импеданс позволяет минимизироаать искажения, а уровень выходного сигнала можно привести к 3,3В делителем. Так что овчинка выделки не стоит, один полевичок всяко проще. Если только мутить цифровой мультиплексор, ведь в T18, например, аж 3 S.Port…
Уважаемые, дали мне ссылку на способ вывести данные телеметрии на смартфон через блютуз: github.com/…/android-taranis-smartport-telemetry. У меня вопрос: а можно ли заменить инвертор на полевике логическим элементом TTL И-НЕ или просто НЕ?
Да можно, почему нет? Функция та же. Лишь бы напряжение питания микросхемы соответствовало уровням. ЕМНИП у ТТЛ логики основной ток входа когда он к земле притягивается, а инверторы внутри аппаратуры - на транзисторах по схеме с ОЭ, то есть как раз к земле они могут большой ток выдать. Можно и без инверторов вовсе обойтись если подключать внутри тараниса: rcopen.com/forum/f90/topic544310/38