Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Express LRS
а какие преимущества ELRS перед R9M прошивками?
Судя по ИХ описанию, там задержка значительно ниже. Как по помехозащищенности протокола не знаю…
Их не миллион 😃
Пока никаких, кроме как поддержка mx приемника на accst аппаратуре.
Как минимум это весело. Можно даже из приемника передатчик сделать.
Как минимум это весело. Можно даже из приемника передатчик сделать.
Хм, интересно. Есть пара лишних приемников r9 mini, можно попробовать в качестве эксперимента. А стоковую прошивку назад потом вернуть можно?
Хм, интересно. Есть пара лишних приемников r9 mini, можно попробовать в качестве эксперимента. А стоковую прошивку назад потом вернуть можно?
Мало вероятно. Родные прошивки “закрытые”. А там где то и пишется - что назад не вернуть.
Мало вероятно. Родные прошивки “закрытые”. А там где то и пишется - что назад не вернуть.
Судя по докам шьется оно с передатчика используя штатный загрузчик. Соответственно загрузчик остается на месте и можно все возвернуть.
Судя по докам шьется оно с передатчика используя штатный загрузчик. Соответственно загрузчик остается на месте и можно все возвернуть.
Ну надо пробовать.
А через STlink наверняка затрет родной загрузчик…
Ну да, вроде решили эту проблему уже. Как правильно отметили выше шьют теперь не через стлинк а через аппу. Но это пока для энтузиастов. Прикрутят телеметрию, можно будет и всерьёз тестировать.
Приемники шьются в в два этапа, Сначала через sport заливаем новый загрузчик. А потом уже через passthrough заливаем саму прошивку. Откат на сток прошивку невозможен.
Откат на сток прошивку невозможен.
Алессандро с вами не согласен
Алессандро с вами не согласен
Спасибо. Упустил эту заметку.
в московской области на какой частоте лучше летать 915 или 868 чтобы сотовая связь не мешала?
это в москве или около
понятно что антенну 868 превратить в 915 легче но необратимо
jumper r900 не работает с r9m
прекрасно работает
в московской области на какой частоте лучше летать 915 или 868 чтобы сотовая связь не мешала?
Разрешённые частоты и режим работы радиопередающих устройств указан в : Решение ГКРЧ при Мининформсвязи России от 07.05.2007 N 07-20-03-001
(ред. от 24.12.2018) “О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия”. Нужно смотреть таблицу с названием НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ (ЛЮБОГО НАЗНАЧЕНИЯ) УСТРОЙСТВА указаны частоты 864 - 865 МГц 25 мВт и 866 - 868 МГц Максимальная спектральная плотность ЭИМ 1000 мВт/МГц режим 1% или LBT, 868,7 - 869,2 МГц 100 мВт режим 10% или режим LBT. Проценты означают, например, 10 % от часа включения только 6 минут можно передатчику излучать , но можно без ограничения если включен LBT, который проверит что передатчик не будет мешать на этом канале. Нас уже ограничили в полётах на квадрокоптерах, если будете помеховать, та нас и передатчики заставят регистрировать. Это не вам сотовая связь может мешать, а вы не должны создавать помех , потому что для хобби пока радио не подлежит регистрации, а кто работает в эфире официально у того есть лицензия.
Вот ты загнул ершкин кот, пока прочитал твоё послание утомился, я спросил на какой лучше частоте летать недалеко (50км) от столицы, а тут такой трактат, улыбнуло.
Вот ты загнул ершкин кот, пока прочитал твоё послание утомился, я спросил на какой лучше частоте летать недалеко (50км) от столицы, а тут такой трактат, улыбнуло.
Чтоб не утомлятся надо принимать витамины, например, магний, зимой это актуально. Если надо проще то вот цитата: Т.е. 866-870 этот диапазон под наши устройства отдан, а у аэропортов на близкой частоте работает радио высотомер, т.е. не летать близко к взлету и посадке. Спасибо что прочитал!
Дык я летаю не возле аэропортов, я бы сказал совсем далеко от них, поле в радиусе 5км, но зато есть сотовые вышки, а я знаю что они используют 900 МГц, вот и хочу понять какую выбрать частоту в таранисе, наверняка коллеги используют R9M модуль и летают в московской области.
Дык я летаю не возле аэропортов, я бы сказал совсем далеко от них, поле в радиусе 5км, но зато есть сотовые вышки, а я знаю что они используют 900 МГц, вот и хочу понять какую выбрать частоту в таранисе, наверняка коллеги используют R9M модуль и летают в московской области.
Так я написал конкретно 866-870 это дали под наши передатчики, а это значит что они свободны, проверено электроникой (анализатором спектра в ваших краях). Спасибо то где за анализ и проверку чистоты эфира?
Друзья, всем привет. Нужна помощь, не могу получить телеметрию на Таранисе с приемника R9 SLIM+OTA. Как подключить этот приемник к полетнику MATEK F-405-WING, чтоб пошла телеметрия?
Друзья, всем привет. Нужна помощь, не могу получить телеметрию на Таранисе с приемника R9 SLIM+OTA. Как подключить этот приемник к полетнику MATEK F-405-WING, чтоб пошла телеметрия?
Приветствую Алексей. Вчера нашел Вашу публикацию на Ютубе, подключал как у Вас показано на схеме, но увы с Айнавом так не получается. Не идет ни телеметрия ни данные радиоуправления. С Айнавом не знаете как связать приемник R9 slim + OTA с полетником F-405-WING чтоб пошла телеметрия ?