Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Бородач летал на 30км но видеолинк не пойму какой был
Помимо перепайки на спорт нужно ещё полетник правильно подключить и настроить, читайте мануал на свой полетник.
У меня gps here 3, он подключаєтся к CAN, может поетому не получает телеметрию?
А кто ни будь пробовал ExpresLRS прошивать? R9m 2019?
На родную прошивку делали возврат? Я пока не могу вернуться…не пашет.
Разобрался почему не работал R9M на родной прошивке - дело в прошивке OPEN TX. Откатил с ночнушки на нормальную и все заработало…
Подскажите, в какую сторону копать. Купил R9 MINI OTA FCC, не биндится и не прошивается, пишет data refused или вообще, что девайс не найден. Модуль обновил, есть еще один приемник, с ним все нормально, биндится. Брак приемника?
Подскажите, в какую сторону копать. Купил R9 MINI OTA FCC, не биндится и не прошивается, пишет data refused или вообще, что девайс не найден. Модуль обновил, есть еще один приемник, с ним все нормально, биндится. Брак приемника?
Data refused пишется если прошивка не совпадает с приемником. Например если шить R9 Mini как R9 mini ota. Есть фотка приемника?
Это R9 mini ota, шьется через черный, красный и зеленый провода. Желтый припаян на вход редунданси вместо сбас.
Это R9 mini ota, шьется через черный, красный и зеленый провода. Желтый припаян на вход редунданси вместо сбас.
Да, все так и делал. Зеленый на s.port. Только питание беру с полетника 5v, почему то с аппаратуры не хочет питаться от 9vю. А желтый не понял, куда припаять?
питание беру с полетника 5v, почему то с аппаратуры не хочет питаться от 9v
В аппаратуре нет разъема для прошивки приемников? Лучше на FrSky аппаратуре прошить, а то вон некоторые модули ушатывают думая что приемник шьют.
А желтый не понял, куда припаять?
К выходу SBUS, стелочка >
В аппаратуре нет разъема для прошивки приемников? Лучше на FrSky аппаратуре прошить, а то вон некоторые модули ушатывают думая что приемник шьют.
Отдельного разъема для прошивки нет. Шьют через пины для модуля или на самом модуле подключают, так в ютубах показывают.
Добрый день. Заказывал приемник R9 slim+ под accst , а пришел с приставкой OTA для access. На оф. сайте frsky для него вроде есть прошивка под старый стандарт accst. Я уж было собрался спор открывать, но значит можно просто перепрошить?
да можно
Коллеги. Не могу до конца разобраться с многообразием версий, прошивок и протоколов.
Имею Таранис Q X7 ACCST. ОпенТХ 2.2.2
Хочу купить модуль R9M 2019.
Приемники сейчас продают только OTA, планирую R9MM.
Будет этот комплект работать с моим Таранисом Q X7? Есть ли все прошивки в доступе?
Надо ли обновлять Таранис до версии 2.3.?
Будет этот комплект работать с моим Таранисом Q X7? Есть ли все прошивки в доступе?
Будет работать, все прошивки есть на сайте FrSky. OpenTX лучше обновить до последней.
отвалился R9MM, все работало раньше, прихожу подключаю питание на коптер а пульт не видит, пробовал биндить, не биндится, потом увидел что овалилась от пайки одна часть антены! Мог ли згореть иза етого приемник r9mm?
нет, с большой долей вероятности
нет, с большой долей вероятности
А почему не биндится тогда? КУда копать?
отвалилась от пайки одна часть антены! Мог ли згореть иза етого приемник r9mm?
Да.
Вплотную, “на столе” связь может быть и с отвалившейся антенной (неустойчивая однако) так что обрыв антенны - не единственная причина.
связь паршивой будет, но приемник не сгорит.
Да.
Вплотную, “на столе” связь может быть и с отвалившейся антенной (неустойчивая однако) так что обрыв антенны - не единственная причина.
Так и не биндится! походу чтото здохло, купил новый комплект все работает отлично! Походу здох R9MM… Если только кто то может разобрался с такой проблемой?
Коллеги. Не могу до конца разобраться с многообразием версий, прошивок и протоколов.
Имею Таранис Q X7 ACCST. ОпенТХ 2.2.2
Хочу купить модуль R9M 2019.
Приемники сейчас продают только OTA, планирую R9MM.
Таранис будет работать, но только на прошивках протокола ACCST, у меня тоже R9M 2019 + R9Mini OTA и всьо работает! Апаратура прошита на последний open tx!
Обнова по воздуху на старой апаратуре таранис насколько я розобрался не пашет! Обновлять R9Mini как раньше через провода!