Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

EHOT

Попытка обновить прошивку не проходит, модуль не отвечает

Добро пожаловать в клуб “R9M”, tovarisch 😃
У меня тоже самое, но покупал с рук.
Приемник прошивается, модуль нет. Пробовал 3 варианта.
Есть ли у Вас отдельный разъем внешнего питания модуля?

Приготовьте шкаф попкорна пока будете ждать ответы от поддержки FrSky. Пожалуй, они затихарились в багажнике красного родстера маска.

ROTATE
EHOT:

Добро пожаловать в клуб “R9M”, tovarisch 😃
У меня тоже самое, но покупал с рук.
Приемник прошивается, модуль нет. Пробовал 3 варианта.
Есть ли у Вас отдельный разъем внешнего питания модуля?

Приготовьте шкаф попкорна пока будете ждать ответы от поддержки FrSky. Пожалуй, они затихарились в багажнике красного родстера маска.

Разъем питания есть. А как это влияет? И где можно основную проблему лицезреть? Есть ли ветка какая по этому вопросу?

И как у Вас дела с индикацией? Тоже не светит?

EHOT

И где можно основную проблему лицезреть?

не понятен вопрос.
Ветки по проблемам с R9 строго говоря нет. Но с некоторой условностью можно задействовать эту тему
Да, с индикацией дела 1 к 1
Изначально не светит, если нажать bind кнопку -
п1 кратко мограют оба светодиода. снова сразу нажать - без реакции,
п2 нажать Bind спустя 5 секунд -> п1.

Были подозрения на bootloader
Похоже дело не в нем, раз у Вас те же яйца в профиль.
Общался с поддержкой - bootloader высылать не хотят, говорят прошивка фирмвари кодированная, просто так явамнедам.
Предлагают отсылать в сервис в Китай или в Чехию.

В другой теме я привел ссылку на смартпорт свисток из ардуины нано. у меня без успеха.
Если у Вас не получится таранисом или каким еще способом прошить - скорее всего встанет вопрос о пересылке в сервис.
Обещают исправить бесплатно с нас только пересылка туда-сюда. Можем скооперироваться.
Попробуйте пообщаться с frsky-rc com, на давить на тот факт что уже второй модуль “просто так” тупит.

Разъем питания влияет на удобство и надежность питания модуля при размещении модуля не на пульте а на “мачте”.
У меня такого нет.

ROTATE

Я брал тут www.myrcmart.com. Попробую кому-нибудь написать на этот счет в поддержку.

MFer
ROTATE:

Я брал тут www.myrcmart.com. Попробую кому-нибудь написать на этот счет в поддержку.

myrcmart весьма сложен в плане поддержки насколько я слышал.
я брал на хорусе - таких проблем нет.

ROTATE

Да, описанное в соседней теме - мой случай. Через смарт порт прошивать не пробовал. Есть надежда, что может так сработает.

librol
MFer:

брал на хорусе

жду от туда же 😵
боюсЪ

dsaboot
ROTATE:

Приехал модуль. Но вот не могу понять, битый он или аппа у меня битая (хотя на стандартном встроенном модуле 2.4 все работает). На нем ведь должна быть индикация красным светодиодом? У меня ничего не горит. При надатии на кнопку на модуле загорается на пол секунды оранжевый и все.

Было тоже самое на Taranis X7, не прошивался в никакую, ошибка хоть тресни, вставил в Horus X12s и чудо все прошилось

ROTATE

Снова всем привет. Попробовал прошить в 7 таранисе. Прошилось. Красный ветодиод попрежнему не горит, но теперь при перенастройке мощности и нажатии на кнопку мигает несколько раз. 10 мвт - 1 раз, 100 - 2 раза и так далее до 4 раз. Забиндить пока нет возможности. Приемник не под рукой. Кто подскажет, это прогресс? Или просто так и было? Я уже не помню, как было до прошивки

ROTATE

Решил поделиться моим решением проблемы со светодиодом и невключением модуля. Может кому пригодится. Прошил модуль через смарт порт, без какого-либо колхоза. Вытащил из аппаратуры, соединил обычным серво кабелем с разъемом смарт порт на аппаратуре и таким же портом на модуле (именно смарт порт, а не пины для модуля) и прошил. И приемник там шьется без проблем и модуль. Всем удачи!

librol

X9D+ , модуль нового образца с разъемом для питания, с мягкой антенной в комплекте. Прошился без проблем штатным методом.

crown

Кто нибудь знает на банге модуль нового образца с разьемом питания приходит? по фоткам на сайте без него и антенна не написано что есть в комплекте, или взять с myrcmart

t34rus

А никто задержки в сигнале не мерил?

MFer
librol:

Кощей

бессмертный )) immortal )))

librol
MFer:

бессмертный )) immortal )))

он самый

crown

Слимовские приемники нормально шьются из евро версии в обычную?, а то на хорусе только евро версии

librol
crown:

Слимовские приемники нормально шьются из евро версии в обычную?, а то на хорусе только евро версии

Нормально. Я покупал не евро.

librol

Опробовал на гоночном. Сигнал стабильный. Рад.