Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

saintgrun
Xommep:

Xt60

это XT30 вроде как

Xommep:

“красная”

есть такая версия официально

На картинке у продавца старая версия антенны. она к 868-900 мало имеет отношения

Xommep

Да, я там со свечкой-то не стоял и не измерял. 😉 Знаю, что есть “красная” версия, но с разъёмом питания вижу впервые. Зная очумелые ручки китайцев, ожидаю всякого.

saintgrun

Черная версия тоже с разьемом xt30/ Только самые первые модули были без разьема XT30.
Если боитесь брать с Али, купите на horusrc.com это их официальный магазин

Xommep

Не боюсь, я там уже не на один аппарат железа набрал. Просто уточняю у знающих; обжёгся на 433-Мггц системе - аналоге LRS и не хотелось бы повторения.

t34rus

С разъёмом питания появился через месяц после выхода
Сейчас стали продавать в красном корпусе
А зачем смотреть информацию на али? Может проще оф сайт открыть horusrc.com/…/frsky-r9m-module-and-r9-mini-receive…

saintgrun

И так по поводу телеметрии и R9 mini тут были вопросы
Имеемлетающий дрон с Matek F405 и XSR , смарт порт подключен к порту S5, сделан ремап включен софтсериал. все прекрасно летало с телеметрией и прочими плюшками.
Снимаем XSR, и ставим на его место R9 mini, все подключаем точно так, настройки матека не трогаем вообще. Биндим приемник к X-lite с установленным модулем R9M Lite. Все прекрасно работает. И да, всепрошивки EULBT, у нас диапазон 900 забит крепко, частотная служба следит за этим.
Прилагаю видео

saintgrun

отлетал 16 паков на связке x-lite - r9m lite - r9 mini прощивка EULBT. проблем не обнаружено, связь держит стабильно, сбоев нет, на этом этапе тестирования дальше 500 метров не отлетал.
продолжаю наблюдение.

MFer
saintgrun:

прощивка EULBT

16 каналов, телеметрия и 200мв?

saintgrun

8 каналов 25mW с телеметрией. R9M lite больше 100mW непозволяет использовать. для прошивки EULBT есть вариант 25 с телемерией на 8 каналов и 100 без телеметрии

MFer
saintgrun:

8 каналов 25mW с телеметрией.

блин, а смысл тогда по сравнению скажем с r-xsr обычным…

saintgrun

это творческий эксперимент, хобби ведь )

t34rus
saintgrun:

сделан ремап включен софтсериал

ключевое тут это софт сериал

Vol131
t34rus:

ключевое тут это софт сериал

Подключил через софтсериал (F.port) к TX !!! Все работает.

Puri

Только приехали модули передатчик и приемник R9, подскажите от куда на приемнике снять аналоговый RSSI и c какого порта забирать PPM - в мануале только про sbus написано.

t34rus

аналоговый не уверен что возможно
ppw - по отдельному проводу четыре канала
не очень понятно какой именно приемник

Protez1999
Puri:

Только приехали модули передатчик и приемник R9, подскажите от куда на приемнике снять аналоговый RSSI и c какого порта забирать PPM - в мануале только про sbus написано.

в описании видео есть картинки что и куда

Puri
t34rus:

не очень понятно какой именно приемник

Самый первый который вышел, большой так и называется R9. На нем 8 каналов pwm, sbus in, sbus out и s.port - куда подключать что бы снять ppm что бы по одному проводу соединить с автопилотом непонятно?

Protez1999:

в описании видео есть картинки что и куда

Это я уже в теме прочитал, я имел ввиду может прошивкой порт переназначить - что бы не ковырять.

NinjaFoX

Нет же там вроде PPM, только Sbus, тут либо ставить конвертер, либо, что лучше, взять современный АП.

MFer:

благо фильтр делается за 5 минут и 5 копеек

можно попросить ссылочку как сделать за 5 минут и 5 копеек? 😃
Нашел сам, вопрос снят, спасибо!))

Siarzhuk

Поставил на 130 квадрик приёмник R9 Mini. Антенну расположил вертикально в виде буквы “V” с углом около 90*. На передатчик сделал диполь из кусочка жёсткого кабеля длиной 170мм и двух отрезков провода по 78мм, расположив их буквой “Т” горизонтально. На столе при измерениях в паре с “V”, эта антенна показала результат лучше, чем штатная. Летал “блинчиком” в городе над парком, на высоте до 300м, с мощностью 100мВт. Максимально удалялся до 2.87км, дальше не пускал аккумулятор. Управление было очень уверенным. Пролетая недалеко от жилых домов и разворачиваясь, не было и намёка на потерю пакетов в сигнале. Хотя на 2.4ГГц с усилителем 10дБ на передатчике, пробиться в этих местах было крайне сложно, сыпались ФС. Я использую INAV, при ФС срабатывает автовозврат. Отлетал на 915МГц 7 аккумуляторов по 8 минут, не словил ни одного ФС.