Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
прошивка какая?
Non-Euro.
какая антенна на приемнике, сток?
Сток
расположена строго вертикально включая противовес?
Да, в таком вот креплении
подрезал?
Нет
где и как расположена антенна видео относительно антенны приемника?
В противоположном крыле s800 в аналогичном отверстии. 4-лепестковый клевер неоднократно проверенного качества. С передатчиком соединён через 90-градусный переход, гайки протянуты ключиком.
На приёме FS HD3 с дивером от Realacc, одна антенна - такой же клевер как и на передатчике с аналогичным 90-градусным переходом, вторая - патч-пагода с 50-омной нагрузкой
Ну можно и на L9R слетать на 5+ при 140 метрах .Но мы ж тут не меряемся…
Я уже несколько раз писал - нет никакого смысла сравнивать полёты в разных местах (и даже в разных направлениях или на разной высоте) - везде “радиосрач” будет отличаться.
Я, к примеру, летал на 2,4+5.8 из одной и той же точки на одинаковой высоте в 2 разные стороны (сравнивал пару хеликсов и свою пагоду) - в одну сторону FS ловились на 2,0-2,5 км, а в направлении под 90 градусов к этому - на 4 км “при прочих равных”.
На приёме FS HD3 с дивером от Realacc, одна антенна - такой же клевер как и на передатчике с аналогичным 90-градусным переходом, вторая - патч-пагода с 50-омной нагрузкой
О…это и хотел спросить.
А я на НЕ диверсити родном приемнике Альтитудах 4ых- с их родным фатшарк. клевером.
Спасибо огромное.
Приехал Реалак диверсити -ахилес -да крышки нет…Жду.
Хочется проверить Аомвей на 13dbi в паре с хеликсом Аомвей.( ну и конечно ваш патч пагоду от реалака)
Все лежит…Ждем времени…и смелости 😃 А R9 все в пути…( наверно на верблюдах везут)
А я на НЕ диверсити родном приемнике Альтитудах 4ых- с их родным фатшарк. клевером.
И что по дальности у вас выходило и на какой мощности передатчика? Понятно, что вопрос “некорректный”, но “плюс-минус в ваших кущерях”?
Приехал Реалак диверсити -ахилес -да крышки нет…Жду.
А почему вас крышка-то останавливает? Всё равно она модуль толком не удержит - при таком-то “рычаге” как тот же патч или хеликс. С моим дивером в комплекте шёл квадратик 2-стороннего скотча для фиксации приёмника к стенке отсека.
И что по дальности у вас выходило и на какой мощности передатчика?
Передатчик -600 мв ( какой то дешевый китай.Даже не AKK).Дальность мона было и дальше ( rssi ниже 99 не падал -но точно работает…с жинкой бегая за дома проверял)
Ни одного fs -но видео после 4…5 начинает сыпаться…Мона было ессесно поднятся…но как то заочковал я …и на радостях бегом до дому. 😃
rssi ниже 99 не падал
Ни одного fs -но видео после 4…5 начинает сыпаться…
Ну так у вас прекрасное “тихое” место - раз у вас пара клеверов аж на 4-5 км работает. Зачем вам вообще тратиться на LRS, когда вы с патч-пагодой или хеликсом можете попробовать побить вышеописанный “питерский” рекорд 😉 - ну или хотя бы до 10 км слетать.
Мона было ессесно поднятся…но как то заочковал я …и на радостях бегом до дому.
Так проверьте работу FS-RTH на земле и “низко-близко” в воздухе, если всё нормально - спокойно летите до FS (естественно, с оглядкой на ветер и аккум).
Так проверьте работу FS-RTH на земле
Проверил…И проверяю при каждом полете…Что да -уж очень напрягает нагрев внутри крыла в 800ке передатчика.
Как то открыл -так там внутри аж горячий клей потек( я им разьем в передаван для надежнасти) .Все затянуто также на Г-обр. разьеме.
Жарко у нас…в Тени 35…Вот он и греется там сильно…
На Чайзере я уж умнее стал -сделал все по понятиям 😃
А почему вас крышка-то останавливает? Всё равно она модуль толком не удержит - при таком-то “рычаге”
В альтитудах 4 приемник диверсити очень сильно выпирает…Очень.
Вот эту крышку и жду.
ae01.alicdn.com/…/HTB1.coXsborBKNjSZFjq6A_SpXaG.jp…
Non-Euro.
А номерок прошивки?
А номерок прошивки?
А где его смотреть? Со стока не перешивал ни передатчик ни приёмник.
Вот и я облетал на гоночном квадре Р9М + микро приёмник, сразу скажу что прошил и передатчик и приёмники все на последнюю прошивку Flex, OpenTX 2.2.2.
Пока неоднозначно.
Первый акк всё нормально, но аппа пару раз сказала что “сенсор отключен”, какой именно непонятно. Моя условная трасса предполагала залёт за небольшую постройку на небольшой высоте, но дальность буквально 50м и так же недалеко за собой.
Во втором полёте решил нацепить камерку так для понтов поснимать. НО! Пролетая немного за собой справа, и на высоте вдруг словил ФС! Причём в этом месте пролетал и ниже и выше до этого. Причём на скриншоте видно что rssi был вполен на уровне и выдало предупреждение rxloss.
Мощность - 100. Режим FCC. Антенны на коптере горизонтально перпендикулярно под лучом. Антенна на передаче родная, держал её прямо вперед, т.е. горизонтальная плоскость. Условно говоря, коптер во время ФС был вполне в зоне “бублика” диаграммы, не в мертвых зонах.
Дома немного решил поизучать поверхностно тему. Вот что я с точки зрения дилетанта увидел:
- Длина оголённого уса на мини - 68-69мм, это ведь вроде уже где 1020Мгц? Верно?
- Есть у меня слим+, у него усы примерно 83мм, а это уже где то на частоту 870Мгц? Верно?
А это значит, что летая на микро приёмнике, в режиме FCC (а в этом режиме частота ведь в районе 870), я совсем не попадал в согласованность приёмника и передатчика! И далеко улетать не мог вообще никак!..
Т.е. по сути, на мини приёмнике надо летать в режиме LBT, что бы частота была в стороне 950Мгц, а на Слиме+ летать в режиме FCC. Я это исхожу из того, если не подрезать/не удлинять/не менять антенны.
А ещё в идеале и под каждый из этих приёмников иметь 2 антенны, что бы соответствовали передающейся частоте.
Что скажите?
Антенны на коптере горизонтально перпендикулярно под лучом. Антенна на передаче родная, держал её прямо вперед, т.е. горизонтальная плоскость. Условно говоря, коптер во время ФС был вполне в зоне “бублика” диаграммы, не в мертвых зонах.
При горизонтальном расположении антенн вы вполне могли “указать” в сторону передатчика усом (минимумом) приёмной антенны. Именно поэтому на коптер лучше ставить дивер наподобие Slim+ и располагать 2 антенны перпендикулярно. На крыле или самолёте с вертикальным расположением диполя “попасть в минимум” можно лишь пролетая у себя над головой.
вы вполне могли “указать” в сторону передатчика усом (минимумом) приёмной антенны
Да, вариант. Но сейчас вспоминая расположение антенны на коптере, его направление по скрину и где я стоял - как раз таки расположение антенн было благоприятным. О чём вроде бы и говорит уровень RSSI и он высок.
Странно…
Причём на скриншоте видно что rssi был вполен на уровне и выдало предупреждение rxloss.
вот это и выбешивает… ты не можешь положиться на показания -> нет уверенности…
вот это и выбешивает… ты не можешь положиться на показания -> нет уверенности…
Соглашусь, к сожалению…
Немного странна ситуёвина и её происхождение.
Если с автопилотными квадриками/самолётами ещё можно летать, они вернуться. То с гоночными страшновато, хочется например над рекой пролететь. Но неет… страшно
То с гоночными страшновато, хочется например над рекой пролететь. Но неет… страшно
Знакомый в конце августа снимал чемпионат России по кабельному вейкбордингу - летал вплотную за райдером над водой, под тросами и рядом с оттяжками опор кольцевого вейк-парка. Несколько раз плюхался в воду, но платы квадра были загермечены (кажется, силиконовым герметиком), а к брюху (аккум сверху) был пристёгнут пустотелый пластиковый поплавок.
был пристёгнут пустотелый пластиковый поплавок
Таки это костыль… Ещё и лодка нужна будет если что, а упадёт в реку - унесёт течением, пока плавки напялишь, а по осени/весной…
Получил.Скажите -а мощность R9 выставляется в меню тараньки -и также надо переключить сзади чтоб было одинаково?
Получил.Скажите -а мощность R9 выставляется в меню тараньки -и также надо переключить сзади чтоб было одинаково?
Нет
Интересно, на прошивках Flex в тараньке выбираются 868 или 915 мгц. Fcc или LBT для выбора не предлагаются. Т.е. логика такая же , на 868 в режиме LBT , 915 - non LBt ?
Fcc или LBT
Что-то я уже запутался.
FCC- комиссия (США) выделяющая 915МГц для RC.
LBT- протокол связи (слушай перед тем как говорить), 868МГц для RC выделяется ETSI (Европа) и ГКРЧ (РФ).
Выходит, что LBT( как протокол) только в Европе или как? И R9M работает на разных протоколах при переключении?
Не. Речь не о протоколах а о частоте, и только:
915 - fcc, non-eu
868 - lbt, eu
У кросса также