Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

MFer
SkyPlayer:

Далеко и низко радиофизика не позволит. Даже на дальнолинке.

3 км на высоте 10 м (с учетом того что видимостью прямой там и не пахло - перелески, излом местности) - это достаточно далеко и достаточно низко?
5 км на высоте 30м в том же месте?
видимо я попрал законы радиофизики… извините…

SkyPlayer:

А вот тут у радиофизики опять сомнения.

ну погуглите видео по кодовым словам “заброшка”, “bando” если хотите, я за вас этого делать не буду…

SkyPlayer:

Это у вас 200-ка с таким “мегабантиком” летает (огромный ажурный клевер)? И не боится этот “бантик” ушатать об кусты, а дипольчик на 900 - боится?

а у вас только “мегабантики” на 1.2?
если захотите можете посмотреть в этой теме - rcopen.com/forum/f136/topic513506

ЗЫ: такое впечатление, что иногда с вашего аккаунта пишет 10 летний пацан )))

SkyPlayer
MFer:

3 км на высоте 10 м (с учетом того что видимостью прямой там и не пахло - перелески, излом местности) - это достаточно далеко и достаточно низко?
5 км на высоте 30м в том же месте?

Отличный результат, прям завидую по-хорошему! Видимо, очень “радиотихое” место.

MFer:

видимо я попрал законы радиофизики… извините…

Ну как бы полёт на 15 км на штатных 2.4 Q X7+XSR c видео 5,8 600 мВт - тоже попрание законов физики, однако… реальность. Но это именно “достижение”, а не “среднее по больнице”, а мы же, вроде, пытаемся оценить данный дальнолинк “для всех”, а не “для везучих”? 😉

MFer:

если захотите можете посмотреть в этой теме - Так называемый Long Range на рейсерах, вопросы…

В этой теме обсуждаются не “гонки по кустам”, а “лайтовые дальнолёты”. В принципе, если местность позволяет, то на 1,5-2 км можно и на 2.4+5.8 летать - на квадре не пробовал (в основном из-за опаски по запасу хода), а на крыле и самолёте неоднократно, для них это “ближний двор”.
Про 1,2 лениво подумываю - но опять же применительно к самолётам и дальностям “от 6 км”, но пока есть несколько технических вопросов (для себя лично), в том числе и по “чистоте” диапазона 1,2 в наших краях (а то затея может оказаться вообще бессмысленной). Но по 1,2 почитаю в теме, спасибо.

ЗЫ. Поаккуратнее с переходом на личности - на форуме это заканчивается сами знаете чем

sl_924
nox007:

Спасибо!
Подскажите, подрезать оба плеча надо? И сильная ли беда, если у Мини приёмника длина 69мм? Это ведь как то наращивать надо.

Желательно наростить, хотя эти 3 мм особо роли не играют т.к. вы же антенну поместите
в пластиковую защиту, а любая антенна помещённая в диэлектрик физических увеличивается в размерах, примерно на 5-6%, тоесть резонанс уходит ниже по частоте,

nox007
sl_924:

Желательно наростить

а про Слим?

sl_924:

подрезать оба плеча надо?

до 72мм?

sl_924
nox007:

Спасибо!
Подскажите, подрезать оба плеча надо? И сильная ли беда, если у Мини приёмника длина 69мм? Это ведь как то наращивать надо.

Желательно наростить, хотя эти 3 мм особо роли не играют т.к. вы же антенну поместите
в пластиковую защиту, а любая антенна помещённая в диэлектрик физических увеличивается в размерах, примерно на 5-6%, тоесть резонанс уходит ниже по частоте,

dl2kq.de/ant/3-45.htm

nox007:

а про Слим?

до 72мм?

Оба плеча.
Антенне пофигу где работать будто это слим или р9мини, частота от этого не меняется.

Аlex30

Сегодня глянул что так сказать предлагают хлопцы с TBS по VSWR на их T образной .
Ну что сказать…Чуда конечно ждать не приходится т.к. тишка работает по двум частотам EU и non EU -и совместить это видимо не просто по определению 2х все таки разных частот.
Но в принципе не плохо ( учитывая что надо и там и там) .
Стартовая и конечная частота сканировани выставлена с 600 до 1250Мгц
Два маркера по 2 основным частотам -868 и 915.
Провал горба к эталону -единице -максимально лучшее показание.VSWR отслеживается по шкале слева.
Не трудно увидеть что обе частоты попадают в значения порядка 1.45 и антенна сделана ( именно руками) чтоб быть в теме -и на EU и на non EU
Учитывая выс. чувствительность энэлайзера -значения VSWR чуть гуляют при трэйсе пакетов в заданном диапазоне и как мне показалось что все таки более лучше антенна себя поведет на 868.Именно первый маркер более стремится в низ горба.
Ps
Вообще то при завышении VSWR свыше 1.3 я не пропускаю кабеля RF (согласно воен.стандарту или заказчика для фикс. частоты работы) и сразу девочкам на переделку -но учитываю что тут для 2 частот -думаю вобщем то не плохо.
Найду коннекторы -переходники -погляжу на штыри со стока и на гибкий от хоруса.

radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d31/1810/26/…/htm

MFer

Речь про Т-образную на передаче или про immortal-T?

tuskan

а с завода антенны на что настроены?
если на приемнике несложно рубануть то как на передающей антенне?
и какой в этом смысл, если можно просто уйти на подходящую частоту, я так понял, от частоты мощность не зависит

Аlex30

Вот так и с завода .Делают усредненный чтоб было и в европу и куда в другое место.
А что…есть какой то другой вариант под идеал для 2х разных частот при одной длине антенны? 😃
Вообще то считается до 1.5 оооочень не плохо…Но ведь люди…ну вы поняли.

sl_924
Аlex30:

Сегодня глянул что так сказать предлагают хлопцы с TBS по VSWR на их T образной .
Ну что сказать…Чуда конечно ждать не приходится т.к. тишка работает по двум частотам EU и non EU -и совместить это видимо не просто по определению 2х все таки разных частот.
Но в принципе не плохо ( учитывая что надо и там и там) .
Стартовая и конечная частота сканировани выставлена с 600 до 1250Мгц
Два маркера по 2 основным частотам -868 и 915.
Провал горба к эталону -единице -максимально лучшее показание.VSWR отслеживается по шкале слева.
Не трудно увидеть что обе частоты попадают в значения порядка 1.45 и антенна сделана ( именно руками) чтоб быть в теме -и на EU и на non EU
Учитывая выс. чувствительность энэлайзера -значения VSWR чуть гуляют при трэйсе пакетов в заданном диапазоне и как мне показалось что все таки более лучше антенна себя поведет на 868.Именно первый маркер более стремится в низ горба.
Ps
Вообще то при завышении VSWR свыше 1.3 я не пропускаю кабеля RF (согласно воен.стандарту или заказчика для фикс. частоты работы) и сразу девочкам на переделку -но учитываю что тут для 2 частот -думаю вобщем то не плохо.
Найду коннекторы -переходники -погляжу на штыри со стока и на гибкий от хоруса.

radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d31/1810/26/…/htm

Немного скопирую ваши измерения и покажу свой диполь на 915 МГц, график один в один, просто на вашей антенне настройка где-то посередине между 868 и 915, я же свою настраивал на 915 МГц, поэтому у меня на 868 КСВ хуже 1.6, зато идиално на 915.

sl_924
Аlex30:

Stock crossfire TX dipole antenna -та что за 9.95$.

На наши деньги это 651 рубль, я тогда за 400 рублей их кучу наделаю, и под нужную для клиента частоту настрою, кто будет брать???))))))

tuskan:

а с завода антенны на что настроены?
если на приемнике несложно рубануть то как на передающей антенне?
и какой в этом смысл, если можно просто уйти на подходящую частоту, я так понял, от частоты мощность не зависит

В основном антенны с завода настроенные ниже по частоте, чтобы было проще настраивать путем подрезки антенны.
На передающей настраивают так же путем подрезки или наращивания элемента антенны. В зависимости от типа антенны, если она гибкая, то строительным феном нагривают колпачок, снимают его, укорачивают или наращивают элемент антенны подстраивая на нужную частоту, затем колпачок садят на клей, если антенна пластиковая ( как на wi fi) она разбирается у онования резьбы, и таким же методом настраивается на нужную частоту. Как-то так)))

Siarzhuk
SkyPlayer:

Это TV-тюнер. А что за софтина используется для спектроанализа? В принципе, очень неплохо получается для анализа эфира даже в полевых условиях с ноутбука. Жаль, что только до 1200 работает, если бы ещё 2400 захватывал - цены б ему не было.

Приёмники такого типа называются SDR (software-defined radio). Их можно найти и на более высокие частоты, только цена может стать тоже выше. Программа, которую я использовал, называется SDRSharp. Хотя мне больше нравится HDSDR и я ею обычно пользуюсь.

Прошу прощения, я ошибся, приёмник работает выше 1200МГц. Сейчас проверил, дотягиват до 1800МГц. К сожалению, это не 2.4ГГц.

sl_924
t34rus:

я буду

Хорошо, нужно качество доработать и можно налаживать производство)))

Serjio_S
sl_924:

Хорошо

Картинки с КСВ это хорошо, а какие остальные показатели по вашему диполю?

sl_924
Serjio_S:

Картинки с КСВ это хорошо, а какие остальные показатели по вашему диполю?

Диполь, он и в Африке диполь, диаграмма в виде восмерки, чуть лучше штыря за счёт ДН, Сразу скажу что на даль не сравнивал, как квад будет готов, так сразу выложу сюда свой тест.

Serjio_S
sl_924:

Диполь, он и в Африке диполь

Я про вторую картинку с анализатора, там где цифровые показатели, а не про восьмерку, штыри и т.д.