Spektrum iX12

ElephantXP

сравните с 9-ой пожалуйста. Как в руках сидит, как выглядит, приятность на ощупь 😃 продуманность и удобство меню настроек… где покупали, как доставляли… публика ждет!

Terranozavr

да, Алексей, по больше информации! встал вопрос смены аппы, решил тоже заделаться модным пацаном.
откуда тянули? сложностей не было?

LEXA_TWIN_STAR

Мне привезли из америки частным образом купили в магазине в чемодан и сюда .
Корпус как у девятки разницы нет вообще .
А вот сам пластик совсем не скользкий приятный на ощупь .
Тачскрин только пальцем карандашом не срабатывает.
Экран хороший яркий пикселов не заметил все тонкие линии тонкие .
Пока шарюсь по меню но там везде просит регистрацию пока не делаю .
У меня не было ни когда андроида по этому некоторые моменты нужно будет постигать.
С развесовкой проблем нет висит ровно.
Голос подсказок во умолчанию мужской .
В режиме смартфона акк показывет пол шкалы в режиме рс больше половины .
К вайфай подключилась быстро .
1 польза того что есть инет это что можно быстро перевести слово если это нужно .(Удобно)
Не понял пока с часами показывают на час вперед хотя поставил обновлять авто.

LEXA_TWIN_STAR
Moonlight_Dreamer:

И SIM карта вставляется?

Нет не вставляется это образно сказал.

Andron1967:

А сами стики как

все как у 9ки

Moonlight_Dreamer

Датчик GPS есть?

Стандартный зарядный разъём USB - это огромный плюс, АКБ 6 А*ч тоже хорошо.
GPS нету…

LEXA_TWIN_STAR

Да себя на гугл карте он не нашел значит ни GPS нету

Moonlight_Dreamer
LEXA_TWIN_STAR:

значит ни GPS нету

В спецификации заявлено только WiFi & Bluetooth.

LEXA_TWIN_STAR

Кнопки бинда разные и слайдер на 12 более ощутим.

уши крепления подвеса на разной высоте

LEXA_TWIN_STAR

Сегодня довел его до глюка .
Открывал закрывал все что можно все приложения .
Видать забил буфер открытых прог.
Да флешки у меня в нем пока нет.
Выдал он надпись что презагрузите программу настроек (Spm AirWare)
Приемник был подключен и сервы реагировали на все команды .
Это радует .
После перезагрузки все заработало(прога для настройки) на сервах и приемнике ни как не сказалось.
Если еще раз повторится сниму видео.

Хотел поставить зарядить но теперь думаю посмотреть сколько он будет работать .

sushka29

Да, я тоже доводил ее до глюка, и смотрел что будет, правда у меня в приложении airware выдало что приложение не отвечает, на работе самой аппаратуры так же ничего не сказалось

sushka29

Больше всего боялся лезть в нее и что-то крутить, но тк летаю на mode 1, выбора не оставалось) Делается проще чем на остальных спектрумах, без разбора аппаратуры, все снаружи и минут за 5, этим очень понравилась.

1 month later
ElephantXP

Кто знает, есть отличия по регионам? США, Европа… Можно у нас покупать, или тащить из штатов как раньше?

sushka29
ElephantXP:

Кто знает, есть отличия по регионам? США, Европа… Можно у нас покупать, или тащить из штатов как раньше?

Про тащить из штатов проблема… расскажу как я купил ее, изначально хотел заказать с линдингера, оттуда доставка в Рашку закрыта, пришлось сделать предзаказ на Horizonnobby, сделал я его кажется месяца за полтора до поступления, дождался, в магазине появилась, отправили, аппаратура поехала, по трек номеру отслеживалась, до момента дохода до границы с Россией, после этого ничего, спустя где то неделю мне приходит письмо от HorizonHobby с новостью о том, что произошла какая то ошибка, и аппаратура вернулась обратно к нам в штаты, пообещали подготовить и отправить другой компанией в ближайшие дни. Ну думаю ладно, подожду. После они отправили ее компанией Borderfree, она ехала около 5 дней, добралась до Москвы. В Москве ее мусолили еще дня 2, после трек номер выдал, что дальнейший путь она проделать не может и товар возвращается обратно в штаты, Horizon сразу написал что просто так аппаратуру на таможне не пропускают и говорят, если хотите можете съездить к таможенникам, и с ними договориться, требуется таможенная декларация, сказали как она приедет к нам обратно, мы вернем Вам деньги. Тут я расстроился, начал искать где и у кого есть уже аппа в России, наткнулся на братьев Райт, и поехал забрал ее на следующий день. Думаю заморачиваться не стоит и взять ее тут, а то так же будете ждать, в итоге развернут и отправят обратно.
Кстати нашел еще один лаг, кто пользуется данной аппой, скажите у Вас так же? При выставлении минимального напряжения на приемнике, в разделе телеметрии, не могу поставить 5.5V, вылетает из меню, и настройка не сохраняется, значение по умолчанию 4.3V, удалось установить только целое число 5, пробовал и с точкой и с запятой, но никак не хочет

Moonlight_Dreamer
sushka29:

нашел еще один лаг

Пишите в Спектрум, пусть техподдержка работает.

ab
sushka29:

аппа в России

Подскажите, поддерживает ли купленная в России аппа DSM2 или только DSMX?

ElephantXP

А с какого она должна его не поддерживать? 😃

VladislavVY

Цитата из руководства пользователя: The EU version of the iX12 does not support DSM2 receiver products.

ab

Значит мне нужна из штатов…
Интересно c amainhobbies.com доедет, кто-то пробовал оттуда аппу заказать?

VladislavVY

Раньше проблем не было, последний раз я там покупал Futaba T14SG.