FrSky Taranis X-LITE
ой))
29 декабря 2018 )))
У меня в Швейцарии пролежало на почте больше месяца, даже спор на пай пал пришлось открыть, вчера только в России трекнулось.
почему “пришлось” ?
защита РР 180 дней, так что РР вас точно не подгонял.
а за работы почты продавец не отвечает.
с другой стороны, последнее время часто отправляют по земле в Европу, а оттуда рассылают.
Тогда посылка оформленная через почту Швеции или Литвы будет долго без движения.
У меня в Швейцарии пролежало на почте больше месяца
а с чего вы решили что она вообще в Швейцарии лежала ?
“отправление зарегистрировано” не означает поступление отправления в ПО.
и вообще, срок доставки продавец указал ? сколько там было ?
45-60 суток, че тогда через месяц начинать суетиться ??
Прибыло на территорию России31 декабря 2018, 11:19 102320, Домодедово
Почта Швейцарии
Ожидает отправки из Швейцарии21 ноября 2018, 13:36 SGSINY, Швейцария
Прибыло на границу Швейцарии21 ноября 2018, 11:30 SGSINY, Швейцария
Принято в отделении связи21 ноября 2018, 10:11 852, Швейцария
Кусок трека.
Это в Швейцарии она пролежала только 40 дней, отправлена то раньше была. Суетится продавец пускай, товар приедет спор закрою.
Посылка движется, она уже в Москве.
РР может прямо сейчас закрыть спор причем не в вашу пользу.
При этом если посылка из Москвы до Вас не доедет, повторно Вы уже ничего не откроете.
А посылка, с вероятностью 99 процентов, валялась где нибудь во Внуково или Домодедово.
Весь период между Экпорт и Импорт она проводит на складах ПР.
И кстати, продавец точно не будет суетится, движение есть.
Я эскалации не делал, так что пай пал еще не учавствует, посылка приедет, проверю и закрою если все хорошо.
заказал 29 января 2018 на бангуде
сегодня отправили, написано из Швейцарии
брал за 7718 руб и доставка 163 руб
я 28 заказал за 7778 с доставкой но судя по треку он идет из Гонконга в Швецию и потом уже в Россию.
Кстати эту аппу можно подключать к симулятору для обучения? Как это вообще сделать?
У меня примерно 3 недели из Бельгии шла.
Как и обычный таранис эта аппа работает с симулятором через USB.
Мужики, какая выходная мощность у X-Lite??? По модулю который в ней стоит , IXJT , не могу найти информации. Спасибо.
Мужики, какая выходная мощность у X-Lite??? По модулю который в ней стоит , IXJT , не могу найти информации. Спасибо.
С ней и приемником XSR улетал на 1,1 км, дальше без GPS было не охота.
С ней и приемником XSR улетал на 1,1 км, дальше без GPS было не охота.
Спасибо за ответ, но нужны данные в цифрах. Никто не замерял выход случайно ?
Да, еще вопрос. Аппаратура для меня новая,разбираюсь потихоньку. Почему при активации функции range test, в окне передатчика, RSSI показывает ноль? Так должно быть? Приемник XM+, прошивка последняя 16ch rssi.
У XM+ нет телеметрии, какой RSSI вы ожидаете увидеть?
У XM+ нет телеметрии, какой RSSI вы ожидаете увидеть?
Спасибо, разобрался.
А кто как заряжает акки на аппе? Есть кто напечатал (удлинил) концевички под 18650? 18500 тоже ничего ,хватает на неделю если летать регулярно,хотелось бы побольше либо удобную зарядку вместо штекера наушников перепаять на батарейки.Или есть еще какие ходы интересные?
А кто как заряжает акки на аппе? Есть кто напечатал (удлинил) концевички под 18650? 18500 тоже ничего ,хватает на неделю если летать регулярно,хотелось бы побольше либо удобную зарядку вместо штекера наушников перепаять на батарейки.Или есть еще какие ходы интересные?
Зарядник купить да и все. Я взял с дисплеем, сразу видно что да как.
Может подскажет кто, вот взял новую аппу, что там по прошивкам, куда дальше копать? Обновлять или какую то альтернативу заливать? Какие далее действия с новой аппой? Краем уха слышал вроде какую то левую прошивку льют… не?
Или есть еще какие ходы интересные?
Есть:
m.banggood.com/…/Motive-RC-5V-Upgrade-Battery-Char…
Элегантно, но дороговато.
Зарядник то есть,вытаскивать не очень комфортно , лень матушка. По прошивке стоит стоковая , вроде все устраивает ,вообще аппа понемногу вытеснила таранис ,он вытеснил футабу, футаба в свое время джиэрку,короче х-лайт удобная игрушка. По дальности с разными х-4,х-6,х-8,р-хср , на внутреннюю антенну стабильно до 3 км берет(подмосковье)
Наверно с балансиром буду мудрить,странно что фрскай сразу не сделал зарядку .
Да, грустно что зарядника нет, но по факту он не очень нужен. 18500 хватает надолго, купил 4 штуки, 2 в аппе разрядились, потом поменял на заряженные, а 2 зарядил в зарядке нормальной. И так по кругу)
Зарядник купить да и все. Я взял с дисплеем, сразу видно что да как.
Может подскажет кто, вот взял новую аппу, что там по прошивкам, куда дальше копать? Обновлять или какую то альтернативу заливать? Какие далее действия с новой аппой? Краем уха слышал вроде какую то левую прошивку льют… не?
не надо ничего лить, при большом желании opentx обновить, но он скорее всего стоит один из последних. Просто летай и получай удовольствие)
Взял трубку с внутренним диаметром 19 мм, посередине пружина изолированная от метал корпуса ,к ней минусовой провод , с двух сторон трубки батарейки ,в центре минус,снаружи плюс и к заряднику на 1S - колхоз рулит)
Вылезла проблема у меня и у друга(перепрошивал на крайнюю), прошивку я не менял 2.2.2 2018-06-21. Отлетал пару акков на вупе, на третьем акке отваливается управление газ полный с флипами, дизарм не работает, фалсейф не сработал. Как потом выяснилось без флешки таково нет… у кого такое встречалось? Может флешку надо особо отформатировать, готовить? Micro SD 2Gb FAT
кто подскажет - как к x-lite подключить хэдтрекер от очков?
штатного тренерского разъема на аппе нет, но может быть есть какой нибудь обходной способ (естественно с колхозингом 😃)?
upd:
…вроде бы сам и нашел ответ:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=39900656&po…
_The pinout of the module bay connector, counting pin 1 at the right when viewed from the rear is:
- SPort
- GND
- Switched power
- Heartbeat
- PPM/PXX/serial(inverted) out
- PPM/Serial(inverted) in
- For future extension
- For future extension_
Pins 5 and 6 are buffered by a LVC2G240 device, and the pin 6 input is rated to 5.5V
The internal connection from pin 6 is the same as the heartbeat signal of the Taranis X9D. I found that choosing the “CPPM” trainer input on the heartbeat signal in ersky9x allows pin 6 to be used as a trainer input (as used by the Aloft Linker device). Whether openTx on the X-Lite includes this setting I don’t know.
I connected the trainer output from a 9X transmitter directly to pin 6 (with ground on pin 2) and got the student values showing on the trainer menu.
Кто может проверить??? у меня на руках лайта нет ((
Вопрос о дальности и дальнобое Р9М лайт:
видел обзоры где заменяют штатную антенну на антенну супер 8, а на приемнике ставят ТБС имортал и происходит чудо.
На практике кто то выяснял максимум?
Имеет ли смысл на лайте вообще ставть Р9М лайт?
п.с. хочется компактную легкую аппаратуру для близких полетов и мид-рэнджа (5-7км) на коптер и крыло