Flysky FS-NV14 2.4G 14CH Nirvana
Какая вообще Сейчас самая последняя прошивка?
Всем спасибо. Разобрался нашел последнюю прошивку.
Не могу понять в чем беда.
Аппаратура приемник видит.
Подключил приемник к Матек 411 wing, ноль реакции в INAV
IBUS, SBUS - ни как не получается
До этого аппаратура была Futaba 10C, с SBUS не работал ни разу
Не могу понять в чем беда.
Аппаратура приемник видит.
Подключил приемник к Матек 411 wing, ноль реакции в INAV
IBUS, SBUS - ни как не получается
До этого аппаратура была Futaba 10C, с SBUS не работал ни разу
Надо в настройках порта включить SerialRX
Да не, все проще, у ф411 для sbus своя площадка, для ibus паять на tx1
Вышел новый модуль дальней связи Frm 302, сцыкотно брать в первых рядах. На али торгуют уже.
Подумываю заказать NV14 и дальнобойный модуль к ней. Опыта немного, два года летаю на flysky i6. Интересует насколько безпроблемна аппа в использовании. Стоит брать?
Подумываю заказать NV14 и дальнобойный модуль к ней. Опыта немного, два года летаю на flysky i6. Интересует насколько безпроблемна аппа в использовании. Стоит брать?
В принципе у меня уже сотня вылетов на NV14, в пределах 500м глюков не замечено, аппа работает замечательно. Есть и дальнобойный модуль, но с ним не пробовал летать.
Вы хотите из-за того что у вас приемники флайскай (сколько кстати?) заказать инди продукт? Почему не взять джампер? Хмм…
Вы хотите из-за того что у вас приемники флайскай (сколько кстати?) заказать инди продукт? Почему не взять джампер? Хмм…
Думал и о джампере Т16 . Аппа конечно более популярная, но почитав тему немного отпугнули отрицательные отзывы. Так что пока в раздумье между джампером и NV14, а может и таранисом.
А приемников от флайскай немного, всего 2)
А приемников от флайскай немного, всего 2)
так слезайте с флайскай )
Я использую FrSky с модулем iRangeX IRX4 и не вижу проблем, так что не надо пугать народ 😃
А чем же вам так насолил флайскай?
За 2 года мой дешевейший i6 ни разу не подвел меня. Попробовал fpv полеты, и захотелось расширить дистанцию. Одного километра i6 уже маловато.
Мульти -протокол джампера мне не нужен. Чем же он лучше, кроме возможно лучшей поддержки?
охватом аудитории, функционалом, новинками, апдейтами, ну хз, может конечно предвзято, но те флайскай которые я видел - больше напоминают игрушечный пульты чем серьезную технику… сорь, больше не буду…
Купил модуль R9M. Не могу забиндить приемник. Видео подходящего не нашел.
Подскажите порядок действия с установкой модуля и регистрацией преемников.
На данной аппаратуре отлетал целое лето, налет где-то часов 50. Никаких проблем с ней не возникало, отзывы от использования исключительно положительные. Сделана качественно.
Про зарядку АКБ аппаратуры после предыдущих апп забыл, летаю в симуляторе, аппа заряжается.
В плане функционала, аппа с коробки идет на OpenTX, который в комментариях не нуждается.
От эргономики корпуса до сих пор балдею ))) Тут недавно взял в руки стандартную аппу-квадратик, рукам сильно не понравилось.
До этого летал на i6 и на 2х футабах.
Писал отзыв после недолгого использования, но время это все подтердило. Возможно, кому-то будет полезным:
Пока еще осваиваю новую аппаратуру, налет около 3х часов, но уже кое-что определенно озвучить можно. В частности, ее положительные стороны:
- стики на датчиках Холла с подшипниками;
- прошивка из коробки с широчайшими возможностями Open TX;
- дизайн, она в руке лежит, как литая. Сравнивать с простыми квадратиками я не вижу смысла;
- высокое качество материалов и сборки. Не люфтит, не скрипит, ручки прорезинены;
- стандартные аккумуляторы 18650, которые можно менять в полете, не выключая аппаратуру;
- зарядка без танцев под песни племени вуду со снятием АКБ, просто подключаете стандартное зарядное устройство от телефона с разъемом microusb и все;
- цветной тачскрин дисплей, позволяющий просто и удобно производить настройки без изучения “морзянки” малочисленных кнопок аппаратуры, где нет тачскрина;
- колпак, защищающий стики при переноске;
- совместимость с приемниками от Flysky i6;
- с завода предусмотрели возможность подключения внешних радиомодулей, крепление идет в комплекте;
- не надо никаких драйверов, пребразователей интерфейса и т.п. Просто подключаете к ПК аппаратуру стандартным micro usb кабелем, windows автоматически ставит стандартный драйвер из своей библиотеки. Все готово к полетам в симуляторе )))
- в процессе полетов в симуляторе, акб заряжается от USB порта ПК.
Да, подтверждаю все вышенаписанное, аппа работает без проблем как в боевом режиме так и в симуляторе.
Аппа очень хорошая, но нет официальной поддержки OpenTX, и, судя по всему, уже не будет - нет никакого энтузиазма у народа, пилящего этот самый OpenTX.
Я налетал все эти часы на майской версии прошивки OpenTx (2020/5/26), скачанной с офф. сайта FlySky(Ссылка на страницу с прошивкой: www.flysky-cn.com/nv14xiazaien). Каких-то багов или проблем не обнаружено. Даже самому пришлось скрипт написать для реализации желаемого, который исправно трудится и не задает вопросов.
Так что если даже проект под названием OpenTx умрет на совсем, в принципе, меня текущая версия прошивки полностью устраивает.
С другой стороны, если все же проект Open TX не умрет, то с версии 2.4 все случится, как заявляют на сайте OpenTx:
www.open-tx.org/radios
В OpenTX постоянно идет добавление нового функционала, в нирвану то же самое либо вообще не попадает, либо попадает с большим отставанием.
А по поводу 2.4 - народ, который пытается вклинить в основную ветку код по нирване говорит, что у основных программистов OpenTX нет энтузиазма в этом вопросе, так что далеко не факт, что будет поддерживаться.
Последнее время не назовешь их работу активной. OpenTX, крайняя офф. версия 2.3.9 от июня текущего года, т.е. 3 месяца уже без изменений.
А если вы имеете ввиду неофициальные версии, так на Нирвану их тоже пилят со страшной силой. Нирвана не сильно распространена у нас в стране, а судя по зарубежным площадкам, является достаточно популярной аппаратурой.
По данной ссылке дистрибутив программы NV14-updater, с помощью которой можно качать различные версии под Нирвану, в том числе ночные сборки:
github.com/open-flysky/NV14-updater/…/0.96
Вижу логичным заинтересованность разработчика в совместимости его программного продукта с максимальным числом аппаратур. Да и на офф. сайте они заявили поддержку с версии 2.4 не просто так.
Мое предположение - если проект OpenTX не умрет для всех, то они обязательно нирвану включат в список, а если и умрет, то и не беда - текущая версия прошивки меня всем устраивает…
Каких таких прям функций вам не хватает в крайней прошивке? Да если оттуда половину выкинуть, вы и не заметите! Не понимаю стонов по поводу прошивок. Как будто аппу покупают чтоб только прошивками баловаться, а не использовать по назначению. Выше человек говорит что его полностью устраивает та прошивка что есть - полностью согласен! Я уже год как на ней летаю, так мне и половины функционала за глаза, все таки не космический корабль пилотировать, так что прекратите панику, аппа великолепна в своем текущем функционале!