Flysky FS-NV14 2.4G 14CH Nirvana
так слезайте с флайскай )
А чем же вам так насолил флайскай?
За 2 года мой дешевейший i6 ни разу не подвел меня. Попробовал fpv полеты, и захотелось расширить дистанцию. Одного километра i6 уже маловато.
Мульти -протокол джампера мне не нужен. Чем же он лучше, кроме возможно лучшей поддержки?
охватом аудитории, функционалом, новинками, апдейтами, ну хз, может конечно предвзято, но те флайскай которые я видел - больше напоминают игрушечный пульты чем серьезную технику… сорь, больше не буду…
Купил модуль R9M. Не могу забиндить приемник. Видео подходящего не нашел.
Подскажите порядок действия с установкой модуля и регистрацией преемников.
Подумываю заказать NV14 и дальнобойный модуль к ней. Опыта немного, два года летаю на flysky i6. Интересует насколько безпроблемна аппа в использовании. Стоит брать?
На данной аппаратуре отлетал целое лето, налет где-то часов 50. Никаких проблем с ней не возникало, отзывы от использования исключительно положительные. Сделана качественно.
Про зарядку АКБ аппаратуры после предыдущих апп забыл, летаю в симуляторе, аппа заряжается.
В плане функционала, аппа с коробки идет на OpenTX, который в комментариях не нуждается.
От эргономики корпуса до сих пор балдею ))) Тут недавно взял в руки стандартную аппу-квадратик, рукам сильно не понравилось.
До этого летал на i6 и на 2х футабах.
Писал отзыв после недолгого использования, но время это все подтердило. Возможно, кому-то будет полезным:
Пока еще осваиваю новую аппаратуру, налет около 3х часов, но уже кое-что определенно озвучить можно. В частности, ее положительные стороны:
- стики на датчиках Холла с подшипниками;
- прошивка из коробки с широчайшими возможностями Open TX;
- дизайн, она в руке лежит, как литая. Сравнивать с простыми квадратиками я не вижу смысла;
- высокое качество материалов и сборки. Не люфтит, не скрипит, ручки прорезинены;
- стандартные аккумуляторы 18650, которые можно менять в полете, не выключая аппаратуру;
- зарядка без танцев под песни племени вуду со снятием АКБ, просто подключаете стандартное зарядное устройство от телефона с разъемом microusb и все;
- цветной тачскрин дисплей, позволяющий просто и удобно производить настройки без изучения “морзянки” малочисленных кнопок аппаратуры, где нет тачскрина;
- колпак, защищающий стики при переноске;
- совместимость с приемниками от Flysky i6;
- с завода предусмотрели возможность подключения внешних радиомодулей, крепление идет в комплекте;
- не надо никаких драйверов, пребразователей интерфейса и т.п. Просто подключаете к ПК аппаратуру стандартным micro usb кабелем, windows автоматически ставит стандартный драйвер из своей библиотеки. Все готово к полетам в симуляторе )))
- в процессе полетов в симуляторе, акб заряжается от USB порта ПК.
Да, подтверждаю все вышенаписанное, аппа работает без проблем как в боевом режиме так и в симуляторе.
Аппа очень хорошая, но нет официальной поддержки OpenTX, и, судя по всему, уже не будет - нет никакого энтузиазма у народа, пилящего этот самый OpenTX.
Я налетал все эти часы на майской версии прошивки OpenTx (2020/5/26), скачанной с офф. сайта FlySky(Ссылка на страницу с прошивкой: www.flysky-cn.com/nv14xiazaien). Каких-то багов или проблем не обнаружено. Даже самому пришлось скрипт написать для реализации желаемого, который исправно трудится и не задает вопросов.
Так что если даже проект под названием OpenTx умрет на совсем, в принципе, меня текущая версия прошивки полностью устраивает.
С другой стороны, если все же проект Open TX не умрет, то с версии 2.4 все случится, как заявляют на сайте OpenTx:
www.open-tx.org/radios
В OpenTX постоянно идет добавление нового функционала, в нирвану то же самое либо вообще не попадает, либо попадает с большим отставанием.
А по поводу 2.4 - народ, который пытается вклинить в основную ветку код по нирване говорит, что у основных программистов OpenTX нет энтузиазма в этом вопросе, так что далеко не факт, что будет поддерживаться.
Последнее время не назовешь их работу активной. OpenTX, крайняя офф. версия 2.3.9 от июня текущего года, т.е. 3 месяца уже без изменений.
А если вы имеете ввиду неофициальные версии, так на Нирвану их тоже пилят со страшной силой. Нирвана не сильно распространена у нас в стране, а судя по зарубежным площадкам, является достаточно популярной аппаратурой.
По данной ссылке дистрибутив программы NV14-updater, с помощью которой можно качать различные версии под Нирвану, в том числе ночные сборки:
github.com/open-flysky/NV14-updater/…/0.96
Вижу логичным заинтересованность разработчика в совместимости его программного продукта с максимальным числом аппаратур. Да и на офф. сайте они заявили поддержку с версии 2.4 не просто так.
Мое предположение - если проект OpenTX не умрет для всех, то они обязательно нирвану включат в список, а если и умрет, то и не беда - текущая версия прошивки меня всем устраивает…
Каких таких прям функций вам не хватает в крайней прошивке? Да если оттуда половину выкинуть, вы и не заметите! Не понимаю стонов по поводу прошивок. Как будто аппу покупают чтоб только прошивками баловаться, а не использовать по назначению. Выше человек говорит что его полностью устраивает та прошивка что есть - полностью согласен! Я уже год как на ней летаю, так мне и половины функционала за глаза, все таки не космический корабль пилотировать, так что прекратите панику, аппа великолепна в своем текущем функционале!
Есть люди, придерживающиеся точки зрения - должна стоять крайняя версия прошивки и не колышит. Их позиция имеет право на жизнь.
Но я к их числу не отношусь, иду на обновление прошивки, если есть какие-либо баги на текущей, либо нет нужного мне функционала.
А в текущей официальной версии OpenTX для нирваны и функционала мне по самое немогу, и багов не замечено.
Посмотрите, какие вещи можно реализовывать скриптами, не прибегая к перепрошивке аппаратуры:
Чего еще можно хотеть?
Следующий этап развития аппаратур - управление нейроимпульсами, т.е. чтение мыслей пилота ))))))))))))
Есть люди, придерживающиеся точки зрения - должна стоять крайняя версия прошивки и не колышит. Их позиция имеет право на жизнь.
Но я к их числу не отношусь, иду на обновление прошивки, если есть какие-либо баги на текущей, либо нет нужного мне функционала.
А в текущей официальной версии OpenTX для нирваны и функционала мне по самое немогу, и багов не замечено.Посмотрите, какие вещи можно реализовывать скриптами, не прибегая к перепрошивке аппаратуры:
Чего еще можно хотеть?
Следующий этап развития аппаратур - управление нейроимпульсами, т.е. чтение мыслей пилота ))))))))))))
Это когда есть хорошая дальнобойная телеметрия 😃 Хорошая штука для полетов вслепую, когда отказало FPV.
А как такое сделать? телеметрия tbs подойдет?
Данный скрипт написан для inav. Страница разработчика этого скрипта:
github.com/iNavFlight/LuaTelemetry/issues/338
Интересно а на I10 такой скрипт встанет?
Нет, на I10 не встанет.
Нет, на I10 не встанет.
там похоже такой же дисплей…
там похоже такой же дисплей…
Вообще ни разу не такой, там даже тач резистивный, в отличие от нирваны, да и в принципе потроха совершенно другие, не говоря уже о том, что там не OpenTX
Товарищи владельцы данной аппаратуры, поведайте - возможно ли ее включить на одном аккуме 18650? А то тут кто то писал что можно заменить аккумы не выключая аппу - из чего следует что они там стоят параллельно 😃
Заранее благодарю за ответ 😃
Товарищи владельцы данной аппаратуры, поведайте - возможно ли ее включить на одном аккуме 18650? А то тут кто то писал что можно заменить аккумы не выключая аппу - из чего следует что они там стоят параллельно 😃
Заранее благодарю за ответ 😃
Через час протестирую 😃
поведайте - возможно ли ее включить на одном аккуме 18650?.. 😃
Я об этом писал. Ничего не изменилось, так и есть 😃
Вероятность, что моя нирвана какая-то особенная, но это уже из области иных нереальных реальностей 😁