решение вопросов с приемниками FrSky
Чтобы приемники, работавшие годами, работали дальше. Чтобы вупы с spi приемниками биндились. Да и вообще, если работает, зачем лезть.
Приемники работают. Д8 работает и на не оригинальных приемниках. Говорят режим Д8 вообще не трогали. На Д16 тоже прошивки на приемники есть. Косяк, живший годами в v1, вылечили. Вылезал ли он у меня или нет? Не знаю. Может и было, а списывалось все на качество связи. Вот буквально месяц назад разложил самолет на видавшем виды X8R. Причина не понятна. Летел себе летел и в пике. Снял с дерева, все работает. Сейчас перешил, пока глюков не наблюдаю.
аппаратуру привести в работоспособное состояние
Прошейте аппу в выключенном состоянии через Компаньон. Будет вам сразу и прошивка и бутлодер. Если перешьете передающий модуль, то не забудьте перешить и приемники.
Прошейте аппу в выключенном состоянии через Компаньон. Будет вам сразу и прошивка и бутлодер. Если перешьете передающий модуль, то не забудьте перешить и приемники.
Я понял, попробую. Спасибо
Приемники работают. Д8 работает и на не оригинальных приемниках. Говорят режим Д8 вообще не трогали.
На старом-то, да не трогали. На новом X9 D8 и не было никогда. А после обновления на v2 вообще засада.
Кстати, можно было X8R в D8 забиндить.
Знать бы что уже есть, но фоток видимо не дождусь.
На старом-то, да не трогали. На новом X9 D8 и не было никогда. А после обновления на v2 вообще засада.
Кстати, можно было X8R в D8 забиндить.Знать бы что уже есть, но фоток видимо не дождусь.
Сюда фото с телефона закидывать долго. Мой номер 891970414один один, Ватссапп, Вайбер. Киньте мне свой номер, так проще будет
Я понять не могу, что в приемнике могло умереть? Ну ладно прошивка, но почему при подаче питания диоды не загораются???
почему при подаче питания диоды не загораются?
Потому что они программные, нет программы - нед диодов.
Кстати, можно было X8R в D8 забиндить.
На новом нет Д8 если протокол АКЦЕСС. Так для него и нет v2. Прошивка v2 для АККТ. На АККТ нет Д8 если прошивка EU. Прошить на FCC и всё будет.
Так для него и нет v2.
Конечно же есть.
Это не совсем то же, что для АККТ. В неё добавлена совместимость Д16 для приемников с АККТ, но сама прошивка АКЦЕСС. В ней сразу не было Д8.
Друзья моделисты, вопросы по приемникам FrSky G-RX8 и G-RX6. Овощами прошу не кидать, летал на Spektrum раньше. Хочу приобрести приемник для планера, чтобы звуковой вариометр был. На алишке цена на G-RX8 почему-то ниже чем на G-RX6. С чем это может быть связано? Какой лучше взять? И еще, у одного из продаванов есть возможность выбора выбора G-RX8- EU LBT и US FCC. Что сие значит? У G-RX6 вроде вариантов выбора нет.
Аппа Jamper T16.
Друзья моделисты, вопросы по приемникам FrSky G-RX8 и G-RX6. Овощами прошу не кидать, летал на Spektrum раньше. Хочу приобрести приемник для планера, чтобы звуковой вариометр был. На алишке цена на G-RX8 почему-то выше чем на G-RX6. С чем это может быть связано? Какой лучше взять? И еще, у одного из продаванов есть возможность выбора выбора EU LBT и US FCC. Что сие значит?
Аппа Jamper T16.
G-RX8 - 8 PWM выходов, соответственно G-RX6 - 6 выходов, это основное но не единственное отличие.
EU LBT или US FCC - нужно брать в зависимости от версии радиомодуля аппы. Хотя мне пришёл не того типа, перепрошил своей версией и всё забиндилось.
Разве джампер т16 работает с новым протоколом фрскай?
День добрый. Вчера произошел какой-то сбой с приемником. По порядку. Прошиваю аппаратуру таранис X9D-Plus на версию 2.3.9 через Опен ТХ. Прошивка встает, все нормально. Проверяю связь с приемником (X8R) - результат предсказуем, связи нет. Диоды на приемнике мигают, но связи, конечно, с аппаратурой нет. Биндим - неудача. Принимаю решение перепрошить приемник. Скачиваю с официального сайта прошивку на приемник от 24.03.2020, закидываю ее в папку FIRMWARE на карте аппаратуры. Подсоединяю приемник к аппаратуре через самодельный провод к разъемам под задней крышкой в соответствии с распиновкой. Начинается прошивка, диоды мигают… И тут, бац - на аппаратуре выскакивает ошибка Device not responding, диоды на приемнике гаснут и все… теперь даже при подключении питания приемнике не реагирует никак.
Всем привет. В общем, все удалось исправить, кроме приемника. Вся причина крылась в битой флеш-карте, которая стоял в аппаратуре. По-видимому, прошивка как-то криво установилась из-за карты, и соответственно, после начала прошивки приемника через аппаратуру ошибка сохранилась. При препарации приемника (не мной) выяснилось, что процессор приемника не отзывается ни на что. Реанимировать его возможно только в заводских условиях. С другим приемником все работает вери гуд. Изначально установленная версия EU благополучно заменена на международную версию. Радиомодуль прошился последней официальной версией. Ozyris’у отдельное спасибо, подсказал куда копать(радиомодуль). Вывод: надо купить карт-ридер и проверять флешку средствами Windows перед тем как записать на нее что-нибудь
чтобы звуковой вариометр был.
Аппа Jamper T16.
Добавлю, что звуковой функционал вариометра реализуется уже на пульте программно opentx
Можно подстраивать тональность звучания и пр.
На рыцыгрупс была информация, что сечения шины питания от ch1-6 до ch7-8 не достаточно, поэтому рекомендуется + и - продублировать проводами.
Это если сервы подключаются напрямую к приемнику.
Если планер большой как жираф, то сервы ессно лучше подключать к хабу, к которому питание на сервы подается отдельно, минуя приемник.
Тогда дублировать питание проводами на приемнике лишнее.
/* Эх, никак не дойдут руки закодить звучание варика на пульте. Чтоб пел так же сексуально, как “взрослый” Braunigger IQ ONE
Надеюсь адепты BLM впустую не возникнут ))) */
Сергей, не знаю какой МК установлен на X8R, если предположить что какой либо из STM32, то выход из строя программными воздействиями для меня звучит как нонсенс.
Если потыкаться stlinkом или jlink, то должен отзываться.
Это если нет проблем с питанием на приемнике изза коротыша или переполюсовки.
Попробовать отрезать питание от МК и подать внешнее?
Ну, сдох Ефим, и … с ним (((
Сергей, не знаю какой МК установлен на X8R
STM32F103C8T6, но скопировать с другого прошивку увы не выйдет, так как загрузчик привязан к серийнику МК. Как я уже писал, поднять можно только если зашить кастом.
Да, все так. Я с этим сталкивался. Надежда только, если жив проприетарный фрыскаевский загрузчик в конкретном МК на приемнике. И живы порты МК (UART?), через которые загрузчик принимает прошивку.
Имеется один из FrSky G-RX8. В прошлом году летал на планере, с озвучкой работы вариометра. Зимой планер не летал. Зимой пару раз обновлял прошивку аппы (Хорус10). Весной поднял планер, телеметрия есть, вариометр - молчит. На днях приедет еще один приёмник G-RX8, надеюсь разобраться, почему замолк вариометр.
Весной поднял планер, телеметрия есть, вариометр - молчит.
Возможно, отключили, есть отключение функции вариометра, более 5 секунд удерживаете кнопку бинда при включеном приемнике- варик отключается. Еще раз более 5 сек удерживаете- включается.
Добавлю, что звуковой функционал вариометра реализуется уже на пульте программно opentx
Можно подстраивать тональность звучания и пр.
На рыцыгрупс была информация, что сечения шины питания от ch1-6 до ch7-8 не достаточно, поэтому рекомендуется + и - продублировать проводами.
Это если сервы подключаются напрямую к приемнику.
Если планер большой как жираф, то сервы ессно лучше подключать к хабу, к которому питание на сервы подается отдельно, минуя приемник.
Тогда дублировать питание проводами на приемнике лишнее./* Эх, никак не дойдут руки закодить звучание варика на пульте. Чтоб пел так же сексуально, как “взрослый” Braunigger IQ ONE
Надеюсь адепты BLM впустую не возникнут ))) */Сергей, не знаю какой МК установлен на X8R, если предположить что какой либо из STM32, то выход из строя программными воздействиями для меня звучит как нонсенс.
Если потыкаться stlinkом или jlink, то должен отзываться.
Это если нет проблем с питанием на приемнике изза коротыша или переполюсовки.
Попробовать отрезать питание от МК и подать внешнее?Ну, сдох Ефим, и … с ним (((
Сергей, не знаю какой МК установлен на X8R, если предположить что какой либо из STM32, то выход из строя программными воздействиями для меня звучит как нонсенс. Если потыкаться stlinkом или jlink, то должен отзываться. Это если нет проблем с питанием на приемнике изза коротыша или переполюсовки. Попробовать отрезать питание от МК и подать внешнее? Ну, сдох Ефим, и … с ним (((
Честно говоря, я сам приемник не потрошил, этим занимались электронщики. опять же таки, если я по оплошке подал +/- наоборот, то приемник бы сгорел сразу, а не вобрал себя часть прошивки, после чего и не стал включаться. А с другим, более ранним по дате выпуска приемником аппаратура работает прекрасно. В общем загадочная жизнь дырок-электронов, п-н перехода…
Возможно, отключили, есть отключение функции вариометра, более 5 секунд удерживаете кнопку бинда при включеном приемнике- варик отключается. Еще раз более 5 сек удерживаете- включается.
Более 3 сек. при этом, если “отключен вариометр”, то соот. датчик исчезает с экрана теле елеметрии.
У меня высоту отображает, но изменение высоты (вариометр) не работает. молчит, зараза.
В меню пульта попробовать стереть/удалить телеметрию и снова обнаружить?
Датчики удалял. Не помогло. Ближайшие планы - откатить на старую прошивку аппы. С которой вариометр работал.
Т.к. сегодня получил новый приемник G-RX8. Создал новую модель. В меню телеметрии - датчик показывает ускорение ВВЕРХ/ВНИЗ. Но вариометр - молчит, как партизан.