решение вопросов с приемниками FrSky

Ozyris
Виктор:

Но ведь это минимальный газ, почему же у меня он шурует во всю?

Либо неправильно выдает, либо неправильно шурует. Во первых проверить выход с приемника, во вторых проверить распознавание сигнала регулем или что там у вас подключено. Ну и реверсы в аппе тоже пощелкать можно.

wolk72
Виктор:

Но ведь это минимальный газ, почему же у меня он шурует во всю?

Я , конечно, специалист хреновенький, но в порядке бреда. Может дело в регуле. Калибровка там, или настройка. У меня регуль Raсe Star с прошивкой BlHeli.

Виктор

Что то я всё забыл, сейчас обновил знания и с помощью осцилографа замерил времена канальных импульсов в работе 1мс - мин газ, 2мс - максимальный газ, в каналах серв 1,5мс. - среднее положение, период импульсов 20мс. При отключении передатчика канальные импульсы (во всех каналах одинаково) - 30мс, с периодом 250мс. Сервы при этом остаются на месте, а двигатель включается на полную. Значит дело в регуле. Я купил маленький регулятор вот такой aliexpress.ru/item/32979019897.html?spm=a2g0s.9042… (не реклама) на 10А , но с ним я летать не буду. Посоветуйте маленький регуль, который не будет так работать.

demvlad

У меня HTIRC Hornet. У них серия с разными максимальными токами.

wolk72
Виктор:

Посоветуйте маленький регуль, который не будет так работать.

RaсeStar они на разный ток идут, но вот БЕКа в них нет. Прошивка BLHeli - настраивать легко.

24 days later
Baltimor

Коллеги, помощь нужна,
Прикупил на алике приемник

Приемник не хочет биндица с DJT модулем передатчика. Делаю по инструкции, но лед на приемнике не гаснет после подачи на него питания с зажатой кнопкой BIND.
Может кто сталкивался с этим девайсом, и имел подобные проблемы?

Ozyris
Baltimor:

Приемник не хочет биндица с DJT модулем передатчика.

Во первых это не FrSky приемник.
По какой инструкции биндится?

Baltimor
Ozyris:

По какой инструкции биндится?

1. Модуль передатчика в режиме D8 (оба дипа в Off)
  2. Зажимаем кнопку F/S на модуле передатчика, включаем передатчик. Он начинает пищать, красный LED моргает.
  3. Зажимаем кнопку F/S на приемнике, подаем питание. LED на приемнике должен загореться и погаснуть.
  4. Выключаем передатчик
  5. Выключаем приемник
  6. DONE.
    Точнее по этой инструкции он не биндиться. А была надежда…
Ozyris

Ок. Выключаем передатчик, выключаем приемник.

1. Включаем приемник - пишем как себя ведет
  2. Выключаем приемник, зажимаем кнопку бинд, включаем - пишем как себя ведет
  3. Включаем передатчик с зажатой кнопкой бинд - пишем как реагирует приемник
Yurich

Попробуйте в режиме D16. У меня похожий забиндился, хотя не должен был.

Baltimor
  1. Включаем приемник - моргает синий LED
  2. Выключаем приемник, зажимаем кнопку бинд, включаем - LED горит постоянным светом
  3. Включаем передатчик с зажатой кнопкой бинд - передатчик пищит, на нем моргает красный LED, на приемнике горит синий LED.
Ozyris

Приемник вроде работает. Другие биндятся? Другой пульт попробовать, этот поближе/подальше поднести.

Baltimor
Yurich:

Попробуйте в режиме D16. У меня похожий забиндился, хотя не должен был.

На DJT вроде только D8 есть.

Ozyris:

Приемник вроде работает. Другие биндятся? Другой пульт попробовать, этот поближе/подальше поднести.

Два приемника D8 и D6 с этим передатчиком работают. Перебиндил оба, вроде все Ok.
Коллеги, а что можете порекомендовать относительно бюджетное, но заведом работающее с DJT модулем?

Ozyris
Baltimor:

что можете порекомендовать относительно бюджетное, но заведом работающее

Родные приемники FrSky для DJT большие и недешевые. Я бы рекомендовал XJT модуль, с ним выбор приемников сильно увеличится.
Альтернатива - самодельные приемники от AuroraRC, BlitzWolf, Dasmicro и прочих rc-пиратов, либо копии от джампера, но заведомо работающими их уже не назовешь.

dimm-on

Приветствую! Приобрёл я приёмник r-xsr б/у,он оказался проблемный. Биндится с аппой а полётный контроллер его не видит,ни в inav ни в betafly никакой реакции на стики. Подскажите пожалуйста может было у кого так. Причем такой же приёмник стоит на кваде,и всё работает. Прошивки перепробовал все.

Andrey70NSK
dimm-on:

такой же приёмник стоит на кваде,и всё работает.

присоедините проблемный приемник вместо такого же работающего и проверьте, если не заработает смотрите выводы на приемнике

dimm-on

Приёмники местами менял,не заработал.
То есть брать сигнал с одного из этих пятаков?

Ozyris
dimm-on:

Биндится с аппой а полётный контроллер его не видит,ни в inav ни в betafly никакой реакции на стики.

А как приемник подключен к полетнику? Там три варианта: cppm, sbus и fport.

dimm-on

Приёмник подключён по sbus.
Полётный контроллер matek f405ctr

demvlad
dimm-on:

Приветствую! Приобрёл я приёмник r-xsr б/у,он оказался проблемный. Биндится с аппой а полётный контроллер его не видит,ни в inav ни в betafly никакой реакции на стики. Подскажите пожалуйста может было у кого так.

… если приемник исправен,
то вопрос только в правильности настроек портов в betaflight, inav.

1. Какая версия прошивки в приемнике - f-порт или s-порт? В соответствии с этим должна быть настройка betaflight
  2. Какой контроллер - F4 или F7? - у них есть различие в настройке портов.
    Все это описано в мануалах betaflight или inav
    … да еще в самом приемнике выбор есть между шиной sbus и cpm.