решение вопросов с приемниками FrSky
Как то встречал упоминание, что на некоторых прошивках надо именно сначала закончить бинд на аппе (чтоб перестала пищать), а потом уже отбирать питание у приёмника.
Пробую и так и этак… Не помогает. Еще пару раз чудесным образом случайно законнектился - без биндинга, сразу после включения аппаратуры. А после отключения все слетело и связи нет. Случайно как-то все происходит. Приемник глючный что-ли попался?..
Попробовал перепрошить Таранис на послелний релиз… Может это снова случайность - но приемник стал коннектиться. Но только при строгой последовательности действий - сначала включить таранис, а потом приемник. Но радость моя была не долгой, так как сгорел ESC регулятор… на ровном месте! В общем не повезло с этой посылкой из али…
На своем слопере двое полетушек отлетал, пока вдруг на полке нашел СНЯТУЮ антенну с приемника - …
У меня еще лучше получилось - включил аппу с отключенной внешней антенной на внутреннем модуле Хоруса. Отлетаю метров на 200-300 и аппа начала жаловаться на плохой сигнал. Ну, вроде обошлось.
А вопрос вот какой - включение в параллель двух приемников типа Rx8r, RX6R по SBUS. Когда при потере связи одним приемником будет работать второй. В аппе работают два ВЧ модуля (внутренний и внешний).
Я так включил приемники RX8R (биндил его с внутренним модулем в аппе) и L9R (с внешним). Аппа без конца тереяет и находит сигнал телеметрии. Приемники можно разнести на некое расстояние. А ВЧ модули в аппе.
Всем привет!
Есть такая проблема с приемником xm+. он хаотично ловит фэйлсейвы. Мне порекомендовали обновить прошивку - обновил. Еще рекомендовали поставить d8, но я так понял, что этот приемник только d16 поддерживает. Приемник новый абсолютно. Куда копать?
Заранее спасибо!
Куда копать?
в сторону АЛИЭКСПРЕСА сегодня как раз черная пятница скидки
как показывает практика это железо
в сторону АЛИЭКСПРЕСА сегодня как раз черная пятница скидки
как показывает практика это железо
суровый, но видимо, единственно верный ответ) походу постепенно надо думать в сторону TBS…
Добрый день.
Приемник D8R-XP пропала дальность. Работает на 10 метров, дальше уходит в феилсейв. Произошло как-то внезапно. Отлетал, месяц не касался, лежал в гараже, полетел и сразу феилсейв. Антены перекидывал, передатчики пробовали разные. Не помогло. Пролежал месяца четыре, сегодня сбиндил - вроде заработал, но не долго. Минут через пять сново дальность десять метров. Может было у кого? Можно вылечить человеку с минимальными знаниями в электронике? Жалко просто так выкидывать. Заранее благодарен.
Не морковил?
лежал в гараже
Может отсырел? Для профилактики можно искупать в спирту.
Может отсырел? Для профилактики можно искупать в спирту.
Купал, сушил в печке, не помогло.
Не морковил?
Нет, на квадрике стоял. Садился аккуратно.
Напрягает, что сигнал принимает, но очень уж недалеко. В моем понятии, он либо должен работать нормально, либо совсем нет. А тут какая-то половинчатость. Не работал бы совсем, выкинул бы и все, а так жаба не дает. С пультом порядок, на других приемниках дальность нормальная.
С пультом порядок, на других приемниках дальность нормальная.
Попробуйте с другими пультами этот приемник?
Изучите под лупой состояние разъемов антенны, места выхода их разъемов, места паек антенных разъемов. Насколько я помню коаксиальные проводки антенны на масеньких разъемах. Надеюсь, Вам известно, что кабель антенны двужильный?
Если не боитесь мелкой работы - аккуратно удалите герметик, которым фиксируются разъемы антенны и попробуйте подключить другую пару антенн, с другого приемника?
Осторожно, я не беру на себя ответственность, если Вы вилкой “нечаянно” удалите “походу” какую либо мелкую радиодеталь с платы приемника.
без измерительной аппаратуры того же осцила не понять толком что произошло после замены антенны или перепайки все наугад делаете
Попробуйте с другими пультами этот приемник?
Изучите под лупой состояние разъемов антенны, места выхода их разъемов, места паек антенных разъемов. Насколько я помню коаксиальные проводки антенны на масеньких разъемах. Надеюсь, Вам известно, что кабель антенны двужильный?
Если не боитесь мелкой работы - аккуратно удалите герметик, которым фиксируются разъемы антенны и попробуйте подключить другую пару антенн, с другого приемника?
Это все попробовали с товарищем в первый день. Не помогло. 😦
Мелкую деталь не так просто с платы смахнуть. 😃 Я, конечно, в электронике лох, но паять и основы в объеме курса радиоэлектроники для маслопузов знаю. 😃
без измерительной аппаратуры того же осцила не понять толком что произошло после замены антенны или перепайки все наугад делаете
Осциллограф случайно есть, а вот навыков работы с ним и понимания радиосхем с программированием нет. Не дано это мне. 😦
Похоже простых путей нет. Спасибо всем сочуствующим. Будем искать специалиста.
я с приемниками не вожусь меняю на новый а то дороже выйдет
Вроде решил проблему. Прогрел феном разъемы антенн. Вылезла из под одного разъема какая-то гадость, подозреваю, что остатки флюса. И на той же антенне оказался оборван центральный провод. Определим прозвонкой мультиметром, визуально все было прекрасно. Работать стал значительно лучше. После карантина закажу новые усы и проверю дальность на открытом воздухе, сейчас в квартире проверял.
Подскажите. Приемник R-xsr дальность 50-70м и критический уровень сигнала. Где собака порылась?
Подскажите. Приемник R-xsr дальность 50-70м и критический уровень сигнала. Где собака порылась?
))
загаженный эфир однако…
Андрей привет)
Это все за городом…
Приемник R-xsr дальность 50-70м и критический уровень сигнала.
Это прямо из коробки так? Другие приемники в том же месте норм работают?
другие не пробовал. Из коробки.
А антенны на борту правильно расположены?