Проблема с приемником igva micro 5

Vadya
Sputnik:

А не носил ли приёмник на улицу в холод и в тепло обратно ?
Может конденсат влаги внутри приёмникка такие шутки выдаёт.

Носил и не раз.
Только это явление проявляется всегда.
Уже вечер, а носил утром.

VG
Vadya:

Проблема:
При шевелении машинками начинает рывками запускаться двигатель.

А попробуйте поочерёдно отключать машинки. Что-то мне подсказывает, что найдётся та серва, после отключения которой проблема исчезнет. Несколько раз сталкивался с “помехами” из-за глюковатой сервы.

Vadya
VG:

А попробуйте поочерёдно отключать машинки. Что-то мне подсказывает, что найдётся та серва, после отключения которой проблема исчезнет. Несколько раз сталкивался с “помехами” из-за глюковатой сервы.

Спасибо завтра попробую, пока поставил старый приемник.

Vadya

Появились новые симптомы.
Такое ощущение, что у меня все сервы глючные, перепробовал все 5 имеющиеся.
С одной сервой работает нормально без подергиваний(серву ставил на все каналы по очереди).
С двумя никак.
Сервы использую E-Sky.

Поставил сервы Naro Ace C1016, такая же фигня.

6wings

похоже, что борт не обеспечивает нагрузку по току более 1-й сервы т.к. в приемниках все плюсы, так же как и минусы, просто электрически соединены вместе.
Если питаете приемник (и, стало быть, сервы) от ВЕС регулятора, то попробуйте запитать их от отдельной батареи. Если от батареи - возьмите другую.

V_Alex

Явно проблемы по питанию. По симптомам либо не тянет BEC регулятора, либо выбит стабилизатор напряжения в приемнике. Если на другом приемнике все работает штатно, то это второй вариант - замените приемник в том магазине, где Вы его брали (проблем с этим возникнуть не должно), тоько “шкуру” с приемника сами не снимайте. Желательно при покупке дополнительного приемника проверять его в магазине на своем комплекте “передатчик-кварцы-машинки”. Тогда в дальнейшем проблем не будет. Относится не только к ИГВА 5 микро 😃 .

6wings

есть еще одно смешное предположение: проверьте, а не воткнут ли шлейф от ВЕС вверх ногами?
Эффект может быть весьма похожим 😃

Vadya
  1. Про кварц, кварца нет, и не понимаю чем это может помочь.
  2. Про BEC регулятор, такой не использую, использую PROTECH PRO 020
  3. Про поменять приемник, попробую, (покупал в техноспорте, две недели назад, уже есть косяки).
6wings
Vadya:
  1. Про BEC регулятор, такой не использую, использую PROTECH PRO 020

ВЕС - это не регулятор. Это схема в регуляторах, обеспечивающая питание борта 4.8 В

mazdaars

абсолютно аналогичная проблема.
приемик, все симптоы и даже место покупки совпадают.
перепробовал кучу серв, несколько кварцев, питание как от регулятора так и от 3 разных АКК 4,8В - бесполезно. Приемники Хайтека с этим оборудованием работают без проблем.
обменивать в ТС не пробовал - мне мои нервы дороже.
надо бы доехать до Термика пусть там посмотрят.

Vadya
mazdaars:

надо бы доехать до Термика пусть там посмотрят.

Пока подожду что Вам скажут в Термике, могу поехать с Вами если возможно.
А елси не поможет попробую поменять в ТС.

Нынче провел еще эксперименты с приемником, подключил все 5 серв к приемнику,
сервы оказываются дергаются через одну.
шевелим первый канал дергается третий
шевелим третий дергается пятый.

Vadya

Сходил в “ТС” взяли не ремонт без проблем.
Никаких трат нервов пока.

Vadya

to mazdaars
Ура приемник починили. 😃
В субботу пойду забирать.
Посмотрю что да как?

V_Alex

Если то был Ваш приемник, то “фирма” приносит извинения. Сопля припоя на плате, питание шло мимо стабилизатора - все пять вольт прямо в схему (в полном соответствии с ранее поставленным диагнозом). Проверка изделия после готовности проводится с одной машинкой, поэтому дефект не был выявлен. Будем вносить изменения в методику проверки. Щас все восстановлено и должно нормально работать.